82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 여행 코스 및 숙박부탁드립니다

이선윤주네 조회수 : 1,414
사는게 바빠 서 결혼후 여지껏 여행다운 여행을 하지못했어요 이제 고2, 중2 되는 우리 아이들 비행기 한번도 타본적 없어요 아이들이 처음타보는 비행기에 기대가 많아요 이번에 큰맘 먹고 신학기 되기전 2/ 24 ~ 2/27일 제주도 여행가려합니다 비행기 티켓은 구매했는데요 아직 숙박하고 여행 코스도 못짜고 있는데요 82맘님들 여행코스및 숙박 에 관한 조언 부탁드립니다 2/ 24 낮 12:20분출발 해서 제주도 도착하면 어디서 부터 여행을 해야 할지 알려주세요 더불어 숙박과 맛집도 부탁드려요 제가 틈틈히 검색해도 한계가 있네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.2.10 5:01 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

숙박을정하세요
    거기서 코스를 만드셔야해요
    제주도가 매우큽니다
    숙박장소가 중요해요

• 2. 제주 7번째
    '17.2.10 7:23 PM (58.232.xxx.214)

아이랑은 다녀 본적이 없어서, 아이에 필요한것은 따로 알아보시길..

차렌트해서 다녔는데 제주도 무지 큽니다, 동서....
    왜 서귀포에 숙소가 많은지 좀 이해가되었습니다..

공항 기준으로 동으로든/ 서로든 반바퀴돌고 나면 서귀포 도착되는것 같습니다.
    공항 출발해서 서로 --첫째날 헙재해변(공항 산방산 가는길을 해안도로가 나오면 해안도로 이용하세요 드라이브 좋음)(/ 송악산/산방산 /중문 ---서귀포 도착--신라호텔 쉬리의 언덕 < 서귀포 숙>
    둘째날 서귀포 주상절리, 외돍개,섭지코지, 성산 일출봉, 월정리 해변, 김녕해수욕장(월정리해변김녕해수욕장 해안도로 드라이브 좋음) , 함덕 해수욕장 (물색깔 가장 외국 같음 산호초느낌) ----
    셋째날 우도 ----강추
    셋째날 천단고지 혹은 한라산 절물휴양림, 비자림 등

음식---대체적으로 맛집이라고 적힌 곳 가봐도, 예전 같지 않아서 강추하지 않음/
    보통 1인당 15000원은 (해물뚝배기 마저) 기본이므로/아침 저녁은 콘도서 해먹는것도 좋을듯..

이상 1996/ 1997/2010/2011/2012/2012/2017 2월에 다녀온 사람입니다

• 3. 이어서
    '17.2.10 7:26 PM (58.232.xxx.214)

첫째날 서귀포 숙/둘째날 대명리조트나, 제주시내 호텔 숙/ 이렇게 추천합니다...동서가 커서 다시 서귀포로 되돌아오는것도 큰일이어서요,

• 4. 저장
    '17.8.5 1:42 AM (211.244.xxx.52)

제주도여행

• 5. 최강창민좋아
    '17.9.13 2:58 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

서귀포 중심 여행 감사