82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 돌풍에..이종걸,김종인.박영선

음... 조회수 : 2,082
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000...

안희정 돌풍' 고무된 민주 非文계, '대연정론' 지원사격

이에 따라 '문재인 대 비문재인', 또는 '문재인 대 안희정' 전선이 형성되는 게 아니냐는 관측도 나오고 있다.

특히 안 지사와의 연대설이 돌고 있는 김종인 전 비대위 대표의 행보가 향후 비문 진영의 선택지와 맞물려 변수로 주목된다.
.....................
이종걸 의원은 10일 MBC 라디오에 출연해 "안 지사가 대연정을 주장하면서 새로운 '뉴 노무현'을 주창하고 나오는데 의미가 있다고 본다"고 평가
..........................
안 지사 지원설이 일각에서 제기되는 김 전 대표에 대해서는 "김 전 대표는 지난해 어려운 총선을 승리로 이끈 실용적 성과를 갖고 있다"며 "안 지사의 상승세와, 그것에 공감하는 분위기는 굉장히 긍정적이라고 본다"고 언급했다.
........................
박영선 전 원내대표도 전날 평화방송 라디오에서 "정권심판이라는 시각에서 보면 대연정론이 당장은 비판받을 수도 있겠다고 생각한다"면서도 "한번더 생각을 하고 현실적으로 들여다보면 누가 대통령이 되더라도 여소야대 정국이 되기 때문에 연정과 협치를 하지 않으면 국정을 이끌 수 없다"고 말했다.

어찌들 생각하시나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.10 1:00 PM (121.131.xxx.43)

안 지사가, 날파리 끈끈이 역할을 하고 있는 듯 합니다. ㅎㅎ
    저 사람들은 안 지사를 아직 잘 모르네요.
    문 전 대표가 조금 더 홀가분하게 뛸 수 있도록 해주는 구나 싶어요.

• 2. 동감
    '17.2.10 1:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.2.10 1:02 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

안희정... 아주 좋아 보입니다
    안희정으로 정권교체 갑시다~~~

• 4. 긴종인
    '17.2.10 1:04 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

끝까지 간 보다가 안희정이 유력해지면 숟가락 얹을 거 임.

• 5.
    '17.2.10 1:08 PM (61.105.xxx.33)

흠님
    날파리 끈끈이 ㅋㅋㅋ

아주 정확한 표현에 감탄을 표합니다

• 6. ..
    '17.2.10 1:12 PM (210.217.xxx.81)

ㅋㅋㅋ 파리잡이 안지사네요 ㅋ

• 7. ^^;;
    '17.2.10 1:22 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

파리끈끈이.. 완전 살신성인;;;

• 8. ..
    '17.2.10 1:25 PM (210.217.xxx.81)

닭털기도 하시더니 안지사님 진짜 열일하십니다요 ㅋ

• 9. ..........
    '17.2.10 1:27 PM (210.220.xxx.123)

김종인은 안희정측에서 거부당하고도 계속 흔들기의 아이콘으로 활약하실건가

• 10. 김종인 따위 ㅋ
    '17.2.10 1:41 PM (70.178.xxx.237)

언젠가 안 지사가 그랬어요
    김어준하고 얘기였나 그랬을건데
    다른 당에서 민주당 후보나 민주당을 디스하는건 그렇더라도
    민주당내에서 내부총질(김종인 지칭)하는 걸 왜 아무 말도 안 하고 그냥 두십니까? 그랬더니
    안지사 말이, 좀 웃으면서, 아예 디스 자체도 할 필요가 없는 존재라는 뉘앙스로 받더군요
    정확한 워딩은 예전 뉴스공장(대선나가겠다 하고 나서 초기의 뉴스공장 인터뷰) 찾아서 들어보세요
    김종인은 이번 기회로 나가리, 또는 소멸의 아이콘~

안지사님, 홧팅!
    문재인님 지지자가 드림^^

• 11. ...
    '17.2.10 3:09 PM (121.141.xxx.147) - 삭제된댓글

안희정지사가 정도를 간다면 차차기는 확실한데...

• 12. 문 안..
    '17.2.10 3:21 PM (1.233.xxx.179)

문 이번에 하고 안, 차기하고
    인재 많네요. 좋은경선 되길~~

• 13. .....방심은 금물
    '17.2.10 4:03 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

갑자기 안희정이 이상하게 변하면!!!! 더 지켜 봐야지요,,,

• 14. ..
    '17.2.10 4:40 PM (151.225.xxx.218) - 삭제된댓글

정작 안 지사님은 자랑스러운 친노, 친문이잖아요? ㅎㅎ
    경선 결과가 어떻게 나와서 두 분 사이 변함없을거라고 믿습니다.

• 15. ..
    '17.2.10 4:40 PM (151.225.xxx.218) - 삭제된댓글

정작 안 지사님은 자랑스러운 친노, 친문이잖아요? ㅎㅎ
    경선 결과가 어떻게 나와도 두 분 사이 변함없을거라고 믿습니다.