82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이 먹는 음식에 대해 뭐라고 하는거요

직장 조회수 : 1,877
.

어제 동료들이랑 넷이 점심을 먹었어요.  한명은 회사 들어 온지 얼마 안돼서 저는 처음 봤구요.

어제 한명이 비빔밥을 시켰는데

이 새로 온 여자가 비빔밥이 개밥 같다면서 징그럽다고 어떻게 먹냐고 자기는 비빔밥 제일 싫어 한다면서 계속 그러는데 진짜 듣기 거슬리더라고요.

전혀 그냥 보통 비빔밥이였어요..

정상 아니죠? 

저도 싫어하는 음식 당연히 있죠 근데 같이 밥 먹는 사람이 그걸 먹는다고 개밥 같다느니 징그럽다느니 그런 말 안합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.10 9:09 AM (183.104.xxx.144)

입 에서 나온다고 다 말이 아니죠
    진심 ㅁㅊㄴ 이네요

• 2.
    '17.2.10 9:09 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

재수똥이네요..

• 3.
    '17.2.10 9:10 AM (183.104.xxx.144)

비빔밥 먹던 동료는 가만 있었나요..
    옆에서라도 한 마디 팍 쏘아 주시지...
    밥 먹고 있는 사람한테 지금 무슨 경우 없는 말을 하냐고
    아주 실례라고
    어디 가서 그런 말 하지 말라고
    질 떨어져 보이거나 모자라 보인다고..

• 4. 낮달
    '17.2.10 9:11 AM (210.106.xxx.156)

또옹매너 몰상식

• 5. ...
    '17.2.10 9:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

지금 간보는 거예요.
    호구로 삼을만한 먹잇감인지 아닌지
    웃으면서 하지만 단호하게 싫은 표현하세요.
    그러면 농담인데 왜 그렇게 정색하냐고 또 뭐라 하겠지만
    속으로는 이 여자 만만하지 않구나 하고 조심할 거예요.

• 6. ????.
    '17.2.10 9:15 AM (175.182.xxx.220) - 삭제된댓글

지적장애가 아닐까?의심되는데요.
    사회환원 차원에서 기업체에서 장애인 채용하잖아요.
    그런경우 아닐까요?
    천지분간이 안되는 사람같은대.

• 7. ...
    '17.2.10 9:15 AM (116.33.xxx.29)

레알 미친년..

• 8. ????
    '17.2.10 9:17 AM (175.182.xxx.220) - 삭제된댓글

지적장애가 아닐까?의심되는데요.
    사회환원 차원에서 기업체에서 장애인 채용하잖아요.
    그런경우 아닐까요?
    천지분간이 안되는 사람같은데요.

• 9. .....
    '17.2.10 9:19 AM (112.220.xxx.102)

그러게요
    지적장애인 채용한거 아닐까요
    그게 아니라면 미친년이구요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.10 9:24 AM (175.209.xxx.110)

비빔밥이 개밥 같다?
    **씨 한국인 맞아? 한국인이 그런말 하는건 처음 봤네. 한 마디 하시지.

• 11. 그여자는
    '17.2.10 9:30 AM (221.127.xxx.128)

뭐 먹었갈래
    그럼 모든 한국 사람이 개밥 먹는단 말인가
    어디가서 그런 망신스런 소리 말라고 핀잔 바로 줬어야하는건데

• 12. 초보주부
    '17.2.10 9:52 AM (211.243.xxx.67)

무례하네요..
    제가 비빕밤 먹고 있는데 그런소리 하면 빕맛 떨러질거 같아요..
    마음같아선 숟가락 면상에 던져버리고 싶지만 현실은 꾹꾹 눌러 담겠죠 ㅡ.ㅡ