82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 어그신는 사람이 없네요

옷은 내모든것 조회수 : 18,100
저만 신는거 같아요
보온도 최고, 코디도 아무렇게나해도 어울려서 자주신는데
거리를 돌아다녀도
아무도안신음.ㅎㅎ

요새 학생들/아가씨들은 한겨울에도
10부같은 스키니에 발목내놓고, 로퍼나 스니커즈 같은걸로 마무리하더라고요..학원다니는데 20대여자애들이 다 발목이 드러나가지고...

위는 오버핏 코트나 점퍼입고, 밑은 저렇게입더라고요.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러더라구요
    '17.2.9 12:45 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

발목 보기만 해도 춥든데 ㅋㅋ
    젊어서 그러나봐요

• 2. 어그가
    '17.2.9 12:47 AM (123.111.xxx.250)

아무옷이나 다 어울리던가요?? 어떤옷과도 안어울리는 신발이고 그저 보온성때문에 신는건데..

요즘 힐대신 편하게 스니커즈.로퍼에 발목 내놓고 입는게 유행이긴해요..해외도..

• 3. 저요저요
    '17.2.9 12:49 AM (221.155.xxx.204)

패션 크게 신경 안쓰고 사는지라ㅜㅜ 남들 이목 상관안하긴 하지만, 어디 가보면 저만 신는것같아서
    좀 이상하긴 해요 ㅋㅋ
    집에 있다가 맨발 그대로 어그 신고 나가면 따뜻하고 너무 편해요. 운전할때도 최고.
    더 편한 신발이 있어서 옮겨들 가셨나...

• 4. ...
    '17.2.9 12:49 AM (103.51.xxx.60)

정장틱한 옷 빼고는 매치해서 신어요.

짙은그레이라 안튀고 무난하게 어울리더라고요

• 5. 없긴요
    '17.2.9 12:51 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

횡단보도에 신호 걸려 기다리는데
    길 건너는 여자분들 중에 어그 신은 사람 2명이나 봤어요

• 6. 본인 눈에 그렇게 보이는것일뿐..
    '17.2.9 12:51 AM (123.111.xxx.250)

같은 옷이라도 신발에 따라서 얼마나 달라보이는데요.

캐쥬얼 입고, 어그 말고 다른 신발로 매치해보세요..차이가 많아요.

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.9 12:57 AM (103.51.xxx.60)

저요님 말들으니 공감

속으로 왜 나만신지???? ... ㅎㅎ

가죽부츠랑 어그 딱 두개로 연명해요..
    아직 두려워서인지 부티나 다른 털부츠같은건 아직 도전못하겠네요

• 8. ...
    '17.2.9 1:00 AM (222.113.xxx.119)

내가 맘에 들고 예쁘면 장땡 입니다 ㅎ 주변 의식하지 마시고 편하게 신고 다니세요

• 9. 저도 아직 신어요
    '17.2.9 1:01 AM (121.167.xxx.243)

얼마나 발이 따뜻하고 좋은데요.

• 10.
    '17.2.9 1:02 AM (119.64.xxx.27)

어그는 아닌것 같아 첼시로 갈아탔어요
    발목 내놓는 로퍼는 도저히 안되겠어서요 ㅡㅡ

첼시 부츠어디나 매치하기 좋아요
    심지어 여름 빼고 계절도 안탐ㅋ

근데 신고 벗고 편한지 꼭 확인하셔야해요
    아님 빨간 구두 아가씨처럼 신발 못 벗어요 ㅡㅡ
    눕고 뒹굴고 별짓 다해가며 벗은 신발이 두개였습니다 ㅡㅡ

• 11. 으엑
    '17.2.9 1:02 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

패션조언 댓글 내가괜히 짜증남
    본인이나 실컷 유행 따르고 얼마나 다르게 입고 신고 다니셔요
    저또한 남들따라 스니커즈 신고 로퍼 신고 있긴 하지만
    괜찮아서 신는다는데 뭘 감놔라 배놔라 하고 난리

코스트코나 남대문시장같이 쌀쌀한(?)곳에는
    어린 아가씨들도 잘만 신고다니던데요
    털든 신발도 따뜻함은 어그만 못허니 ㅠㅠ 아 나도 어그 꺼내신고 나올걸 싶음

• 12. 저는
    '17.2.9 1:04 AM (114.204.xxx.4)

겨울에 어그 없이는 못 살아요

• 13. 저요저요
    '17.2.9 1:04 AM (221.155.xxx.204)

그쵸? 겨울되면 '코스트코에 어그 들어왔나요?' 이 질문이 게시판에 꼭 올라오고,
    쏜살같이 사러가면 산더미처럼 쌓인 박스앞에서 신어보는 여성분들이 백명씩 있었는데 ㅋㅋㅋ
    부티도 있고 이것저것 있는데 특별한 자리 갈때 아니면 어그에만 발이 들어가네요.
    핏플랍신다 발시려우면 어그, 발에 땀나는거 같으면 핏플랍. 이것은 패션테러리스트의 길 ㅠㅠ
    어그 신는분 만나 반가워서 길게 썼네요.

• 14. 찌찌뽕
    '17.2.9 1:08 AM (61.102.xxx.160) - 삭제된댓글

저도 가죽부츠 어그 두개로 겨울 연명하는...
    내일도 어그로 패션테러하러 나갑니다 뾰로롱...

• 15. 미나리
    '17.2.9 1:08 AM (1.227.xxx.238)

날씨 안추워서 아예 꺼내보지도 않았어요. 일반 부츠신는 사람도 많이 줄었어요.

• 16. 촛불 갈 때마다
    '17.2.9 1:09 AM (180.69.xxx.218)

어그 신고 가요 추워서

• 17. ㅋㅋㅋ
    '17.2.9 1:12 AM (103.51.xxx.60)

아 찌찌뽕님이랑 저요님 댓글보고 이야밤에 웃겨서
    빵터졌네ㅋ

어그가 패션테러...... 그정도까지 갔구나ㅎㅎ

하기사...윗님 말마따나 부츠자체를 잘 안신더라고요
    목짧은 신발들이 유행하는듯.

• 18.
    '17.2.9 1:12 AM (175.223.xxx.18)

두꺼운 등산양말신고 운동화신으니까 하나도 안춥더라고요. 확실히 예전보다 어그를 덜신고 다들 운동화나 굽낮은 부츠 신는거 같아요.

• 19. 저도 이젠
    '17.2.9 1:21 AM (1.232.xxx.176)

유행지나 촌스럽다 생각해서 엊그제까지 안신고 버텼는데 밤이기도 하고 몸도 안좋아 깊숙하게 넣오놨던거 꺼내 신었거든요. 긴어그요! 근데 오늘도 신고 나갔어요. 도저히 다른 거 못신겠어요. 나이도 50 훌쩍 넘어 뭇?ㄴ 패션이냐 뜨신게 최고지하며 자위합니다ㅠㅠ

• 20. 올겨울
    '17.2.9 1:25 AM (121.180.xxx.132)

덜 추워 신는사람이 적은듯요
    주말에 신고 마실나갔다가
    발바닥에 땀띠나는줄요
    더워서 못신고 다니겠더라구요~~~

• 21. ㅁㄹ
    '17.2.9 1:26 AM (61.80.xxx.78)

신으세요 .. 전 남이 어그부츠 신거나 말거나 신경안써요 ..자기가 좋으면 신으면 되지 왜 우리나란

유행 운운하면서 남 눈치보는지 모르겠어요 ..

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.9 1:27 AM (211.246.xxx.33)

전 이뻐서 샀는데 요즘신으니 발이 너무 더워요.
    못신고 있습니다. ㅠㅠ

• 23. 저도 신어요
    '17.2.9 1:37 AM (125.184.xxx.67)

스키니에 짧은 어그 신으면 이쁜데 ^ ^;
    겨울에 꼭 필요해요.

• 24. 올해
    '17.2.9 1:54 AM (180.230.xxx.34)

딱한번 신었어요
    날씨가 젤 추운날

• 25. 겨울
    '17.2.9 2:05 AM (116.36.xxx.198)

경기북부는 꽤 많이 신어요

• 26. 올 겨울
    '17.2.9 2:43 AM (211.210.xxx.32)

올 겨울이 덜 추워서 그런가봐요.
    작년처럼 추우면 아마 다들 꺼내신을 거예요.
    저도 신발장에 어그 몇개나 넣어두고는 그냥 운동화 신고 다니네요.ㅎㅎ

• 27. ...
    '17.2.9 4:36 AM (118.176.xxx.202)

젊은 애들은 안 신지만
    50대 이상에선 많이들 신더라구요 ㅋ

• 28. 어그
    '17.2.9 6:38 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

어그가 어그리라서 그런 거 아니에요?
    곰발 아니면 에스키모라서 안 신어요.

• 29. 어그
    '17.2.9 6:41 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

어그가 어그리(ugly)에서 온 단어인데
    전혀 이쁘지 않죠. 순수 기능형이고요.
    곰발 아니면 에스키모라서 왠만하면 안 신어요.
    요즘은 내부 털있는 부띠 많이 신더라고요.

• 30. 어그
    '17.2.9 6:47 AM (115.136.xxx.173)

어그가 어그리(ugly)에서 온 단어인데
    전혀 이쁘지 않죠. 순수 기능형이고요.
    곰발 아니면 에스키모라서 안 신어요.
    남자들이 싫어하는 여성 패션 상위권일 거예요.
    요즘은 내부 털있는 부띠나 가죽부츠 많이 신더라고요.
    최근에 어그를 본 적이 없는 것 같아요. 40대 중반이고 서울 살아요.

• 31. 좋은데
    '17.2.9 7:12 AM (121.129.xxx.110)

어그부츠 따숩고 넘넘 좋은데 너무 미끄러워요 ㅠ.ㅠ
    두번이나 미끄덩~ 하고나서는 생명의 위협을 느껴서 모셔놓기만하고 있어요 ㅠ.ㅠ

• 32. 루비
    '17.2.9 7:30 AM (175.223.xxx.135)

어그도 그닥이었지만
    그 허연 운동화에 코트패션도 그닥 ㅋㅋ
    다즐 하나 좋다면 우루루
    마 편하고 좋은거 하세요
    멀 사려해도 유행템만 팔고
    다양성 좀 존붕해주면 좋겠어요

• 33. 지혜를모아
    '17.2.9 7:42 AM (223.33.xxx.101)

많이들 신어요 애들은 안신더라구요
    저는 키가 작아서 못신지만 키만크면 겨울엔 어그만 신고싶어요 그것보다 따듯한건 없더라구요
    어그 신은분보면 이쁘다 생각들으니까 신고다니세요
    2월되니 부츠는 벌써 들어가는 분위기 인데 저는 왜 더추운지 모르겠네요 그저 따신게 최고지요 애들은 추위를 덜타는거 맞아요 저도 20대때 스타킹에 반바지였어요 ㅋ

• 34. 올겨울
    '17.2.9 8:10 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

춥지가않아서
    운동화로 충분한대요

• 35. 전 신어요
    '17.2.9 9:21 AM (211.243.xxx.142)

올해 베어파우서 긴 거로 사서 잘 신고 다녀요. 전 추위 많이 타서 그런가 딱 좋아요. 코트코트 어그보다 베어파우가 더 따뜻해 가격이 제가 살 때보다 2만원 싸거 하나 더 살까 생각중이에요. 핏팔랍 털 달린 신발 많이 신던데 전 발이 시려서 도저히 못 신겠어요. 겨울엔 무조건 털 달린 부츠만 신어요.

• 36. 저도어그팬
    '17.2.9 9:39 AM (110.8.xxx.9)

몸이 찬 편이라 겨울엔 무조건 어그예요. 좀 덜 추울 땐 그냥 털운동화 신었는데 기온 떨어지면 역시 어그가 최고죠.ㅋㅋ
    일명 영의정 신발입니다.ㅎㅎ

• 37. 마키에
    '17.2.9 10:29 AM (49.171.xxx.146)

어그가 겨울엔 최고죠 발 뜨끈하면 온몸이 따숴요 너덜너덜 해지도록 신고 또 샀어용 ㅋㅋ

• 38.
    '17.2.9 10:29 AM (117.111.xxx.170)

어그살라구했는데 남편이랑밥먹고지나가는길에 쇼핑했는데 니트로된이쁜털부츠있어서 신어봤는데 남편이사주더구만요 잘신고다니네요 누가사주니 더따땃하네요

• 39. ㅎㅎ
    '17.2.9 10:30 AM (61.33.xxx.2)

저도 오늘 용기내어 (?) 어그신고 외출했어요.
    칼바람 부는데 발은 따숩^^ 지나가는 사람들 유심히 보니 저만 신고 있네요~

• 40. 요즘
    '17.2.9 10:38 AM (203.238.xxx.63)

유행은 아니죠
    어그 재작년에 버렸...
    솔직히 어그신으면 어떤 옷을 입어도 어그화되는데요
    크록스 신으면 모든옷차림이 크록스화되는것처럼요
    본인이 편하고 좋으면 되는겁니다 ㅎ

• 41. ...
    '17.2.9 10:43 AM (1.220.xxx.206)

경기북부삽니다. 버스로 출퇴근합니다.
    멋이고 트렌드고 남의 눈이고 나발이고 어그없이는 못살아요. 짱짱한 울 양말신고 어그 또 신습니다.
    온갖 어그 다 사보았지만 코스트코 어그가 가성비 짱입니다. 그리고 바닥이 고무창이거나 탄탄해야 덜 미끄럽습니다. 정품 어그는 미끄러워요. 가짜털은 덜 따숴요. 진짜 양털이 제일 따뜻합니다.
    요즘엔 다들 차 가지고 다니니 어그를 덜 신지싶어요.
    하지만 저같은 뚜벅이들은 어그없이는 얼어죽습니다. 특히 갱년기라 발 시림을 대체할 신발을 아직 만나지 못했습니다.

• 42. 무슨
    '17.2.9 10:45 AM (125.138.xxx.165) - 삭제된댓글

전 요몇년 어그 잘신고 다녀요
    나이에 상관없이 그저 편하고 따뜻한게 최고예요
    겨울엔 어그부츠만큼 좋은게 없어요
    또 살짝붙는 바지랑 입으면 잘어울리고 이뻐요
    어그최고~~!!

• 43. 무슨
    '17.2.9 10:47 AM (125.138.xxx.165)

전 요몇년 어그 잘신고 다녀요
    나이에 상관없이 그저 편하고 따뜻한게 최고예요
    남의눈 의식할필요 뭐있나요
    겨울엔 어그부츠만큼 좋은게 없어요
    또 살짝붙는 바지랑 입으면 잘어울리고 이뻐요
    어그최고~~!!

• 44. 어그조아
    '17.2.9 10:50 AM (223.33.xxx.55)

어그 신는 사람 여기도 있어요.
    어그가 넘 좋아 핫딜때 쟁여놔서 박스도 안 열어본 어그가 3개씩이나 더 있네요.
    전 겨울엔 어그가 젤 좋아요.
    그런데 올 겨울부터는 애들 등원하원때, 쓰레기버리러 나갈때 등 동네에서만 신고 외출용으로 못 신겠어요. ㅋㅋ

• 45. 올해 강추위 없어서
    '17.2.9 11:10 AM (110.12.xxx.182)

어그뿐만 아니라 부츠도 많이 안신어요

저도 올해 강추위가 없으니 굳이 어그나 털 들어간 부츠 신지 않아도 다닐만 하던데요

• 46. 어그 안신는 이유
    '17.2.9 11:12 AM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

1. 몇년전 유행했을때보다 안춥다.
    2. 어그신발이 발목에 안좋다.(발목이 느슨해서 발목이 휙휙 돌아가니까 발목이 엄청 무리가 감)
    3. 요즘 어그 말고도 따뜻한 신발이 많이 나온다.

이런 이유로 어그 안신게 되더라구요.

정말 어그 신고 다니다가 발목이 뻐근~~해지고 발바닥이 피곤해져서 안신게 되더라구요.

• 47. ..
    '17.2.9 11:16 AM (59.11.xxx.67)

저도 운전안해서 어그 없이는 겨울 못나요.
    구두는 발이 꽁꽁얼고, 운동화는 바람이 솔솔 들어오고,
    한겨울에 발목내놓고 다니면 늙어서 고생한다고 울엄니가 ㅎㅎ
    요샌 어그도 영의정신발 아닌 다양한 디자인 많아서 좋아요.

• 48. ^^
    '17.2.9 11:23 AM (106.242.xxx.162)

어그는 아니고,...
    전 핏플랍 쇼티
    아들은 레이스업 신겨요.
    발목도 잘 잡아주고 바닥도 편해서. 불편해서는 아니고. 유행이겠지요~

• 49. 건강
    '17.2.9 11:37 AM (222.98.xxx.28)

어그보다는 노스페이스 패딩부츠가
    바닥이 안전해요
    색상도 여러가지~~^^

• 50. 리사
    '17.2.9 11:39 AM (175.213.xxx.16) - 삭제된댓글

어그만 시는데 롱은 안신고 숏먄 신네요.
    발목부분에 찬바람 안들어가게 누가뭐라던 어그나 패딩부츠 신어요.
    오늘 졸업식이라 첨으로 굽있는 부티신겠네요.

• 51. 요즘
    '17.2.9 11:59 AM (223.62.xxx.71)

유행이 롱기장인데
    긴 코트나 패딩에
    어그같은거 신으면 엄청 뚱뚱해보여요

글고 진짜 ㅜㅜ 이제 어그 신는 사람은
    저 한명도 못봤어요.

특히 갈색어그는 더 ㅜㅜ
    흑흑

그러고보니 부츠도 잘 안보이네요

2000년대는 겨울은 부츠가 휩쓸었는데

ㅋㅋ
    어그는 이제..취향으로 넘어갔나봐요

• 52.
    '17.2.9 12:01 PM (223.38.xxx.90)

애들은 거의 안신고 슬립온 신고 다니고
    피감 끓는 나이니 추운게 두렵겠어요

3대이상은 제법 신던데 경제적 여유가 있을 나이라
    그런지 요새는 오리지널 어그로 많이 신는거 같아요
    한때 많이 신던 뒷측 무너지는 싸구려 어그짝퉁은
    이제 거의 안신는듯

• 53.
    '17.2.9 12:04 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

오리지널 어그는 부티나고 이쁘던데요

• 54. ..
    '17.2.9 12:09 PM (211.224.xxx.236)

저도 신어요. 겨울에도 운동화 신었는데 너무 추워서 어그 꺼내 신었더니 아무리 추워도 춥지가 않고 한번 신으면 도저히 벗어날수가 없어요. 스키니 입고 어그 신고 엉덩이 덥히는 패딩입으면 아직까지는 괜찮은것 같은데요

• 55.
    '17.2.9 12:14 PM (112.170.xxx.222)

어그는 유행이 아니라 스테디셀러 아닌가요?
    추울 때 장갑끼듯이 발 시려우면 신는 게 어근데.
    목도리 장갑 청바지 마스크 뭐 이런 것처럼

• 56. 전 열심히 신어요
    '17.2.9 12:44 PM (115.137.xxx.139)

오늘도 레깅스. 샤랼라 샤스커트에 어그신고
    털달린 패딩입었어요.
    이쁘긴 발목보이는 스니커지 신은게 이쁘더라구요.
    하지만 전 뼈가 시려서..도저히ㅠㅠ
    따뜻한게최고!

• 57.
    '17.2.9 12:49 PM (119.196.xxx.212)

한때 나름 유행했던 뒤축 무너지는 싸구려 짝퉁이
    보기싫지 오리지널 어그는 부티나고 이쁘던데요
    리본 달린것도 이뿌고 로고에 큐빅박힌것도 이뿌고
    부티만 나더만요

• 58. ....
    '17.2.9 1:27 PM (121.150.xxx.150) - 삭제된댓글

저 지난번에 어그 오리지널 두개나 주문하고 기다리고 있다고
    요즘 안신냐고 글 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    검정롱이랑 갈색클래식 두개 사서 올겨울 그것만 신고 다녔어요 ㅋㅋ
    물론 오늘도 검정스키니에 검정롱어그 ㅋㅋ
    예전보다 확실히 많이 신진 않지만 그래도 좋아요. 발이 따뜻하니까 온몸이 따뜻-
    어그없인 못살아 정말 못살아!

• 59. ....
    '17.2.9 1:29 PM (121.150.xxx.150)

저 지난번에 어그 오리지널 두개나 주문하고 기다리고 있다고
    요즘 안신냐고 글 썼었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    검정롱이랑 갈색숏 두 개 사서 올겨울 그것만 신고 다녔어요 ㅋㅋ
    물론 오늘도 검정스키니에 검정롱어그 ㅋㅋ
    예전보다 확실히 많이 신진 않지만 그래도 좋아요. 발이 따뜻하니까 온몸이 따뜻-
    어그없인 못살아~ 정말 못살아!

• 60. ㅡ.ㅡ
    '17.2.9 1:32 PM (211.36.xxx.140) - 삭제된댓글

황희정승 같아서.

• 61. 어그 신은 사람 보기만해도
    '17.2.9 1:46 PM (1.215.xxx.162) - 삭제된댓글

보기만해도
    발냄새가 여기까지 나는거 같아요 ㅜㅠ

어그=발냄새

• 62. ...............
    '17.2.9 1:47 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

것두 한때 유행인거죠.

• 63. ㅠㅠ
    '17.2.9 1:52 PM (222.101.xxx.65) - 삭제된댓글

저한테는 아직 생필품이에요. 좀 촌스러운가 싶다가도 따뜻하니 하루 더 신자, 이러네요ㅎㅎ

• 64. 제 경우에는
    '17.2.9 2:13 PM (211.199.xxx.141)

올해 덜 추워서 그래요.
    양말에 슬립온만 신어도 야외에서 오래 있는 경우 아니면 추운줄 모르겠더군요.
    그리고 오버핏 코트나 패딩에는 어그 보다 심플한 운동화 종류가 어울리기도 하고요.

• 65. ...
    '17.2.9 2:19 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

어그 대체재가 많이 나와서 그런거 같아요.

• 66. ...
    '17.2.9 2:20 PM (61.74.xxx.243)

저렴한 어그 대체재가 많이 나와서 그런거 같아요.

• 67.
    '17.2.9 3:04 PM (111.65.xxx.143)

어그보다는 패딩부츠나,,,,,,,,,
    어그는 발이 좀 불편해서리;;

• 68. ////
    '17.2.9 3:07 PM (121.168.xxx.208) - 삭제된댓글

안추워도 그런것도 있는데
    스키니 유행이 지나고
    하의 통은 넓어지고 코트는 길어지고 상의는 타이트하고 짧아지고 앞으로 한 십년은 그럴꺼라
    어그는 이제 못신죠.
    신발은 이제 다 높아질수밖에 없음.

• 69.
    '17.2.9 4:04 PM (223.62.xxx.202)

스키니 유행 지났나요?
    통넓은 바지 여름철에는 좀 보였지만 날추워지니
    다들 붙는 스키니만 입던데요

오버핏 코트는 확실히 유행인것 같지만
    키들이 작아서 그런지 무릎밑 길이 코트 입은 사람
    그리 많지 않던데요

10대20대 초반 유행에 민감한 츠자들은 심하게
    오버핏 롱코트 입는건 봤지만요

• 70. ᆞᆞᆞ
    '17.2.9 4:07 PM (223.33.xxx.218)

신발이 높아질거 같지는 않은데요
    발목 댕강 바지에 슬립온이나 운동화가 대세
    정장차림도 아니고 캐쥬얼한 바지에 요새도
    통굽이나 힐신나요?
    힐신은 사람을 찾아볼수가 없음

• 71. ...
    '17.2.9 4:46 PM (203.228.xxx.3)

같이 밥먹는 여자가 총 5명인데,,2명은 거의 날마다 어그 신고 다녀요

• 72. 어그사랑
    '17.2.9 6:07 PM (1.235.xxx.248)

15년째 어그만 신어요

물론 지금도 숏사이즈 울트라로 유행이고 뭐고 발 시려운거 못참아요.
    특별한 미팅이나 회의때는 차에 두고 갈아신고 아니면 어그로퍼
    사무실에서도 어그슬리퍼.

촌스럽고 어글리 하다해도 남 눈보다는 내발이 더 소중해요
    앞으로 남들이 뭐라하던 말던 더 낫은게 나타나기전꺼지는 어그사랑 계속될듯

• 73. 한창 추울때
    '17.2.9 6:10 PM (211.207.xxx.45)

실컷 신다가 단점알고는 다신 안신어요. 일단 바닥 미끄럽구요, 눈오면 방수안되고, 얼룩 안 닦임.. 발목 못 잡아주고 바닥이 얇고 일자라 뒷꿈치에 충격 다 받고 팔자걸음 됨.. 그리고 알게됬죠. 모래밭에서 서퍼들이 신는 신발이라는것을.

• 74. ..
    '17.2.9 6:40 PM (14.38.xxx.247)

저도 몇년째 코스트코어그로 겨울을 나고있어요
    자차로 출퇴근하는데도 사무실이 너무 추워서

미끄러짐 방지팁하나~
    마트에가면 타이어에 뿌리는 스프레이체인이 있어요.
    그걸 신발바닥면쪽에 골고루 뿌려주면 2-3회는 미끄러짐 방지효과가 있어요
    눈오거나 길얼었을때 어르신이나 어린이들 신발에 뿌려주면 좋을듯

• 75. dd
    '17.2.9 7:45 PM (115.136.xxx.220)

패딩부츠도 따뜻해요. 같은거 3년째 신는데 너무 따뜻해요. 앞에 끈달린게 벗고 신기 편해요. 통부츠는 약간 불편.

• 76.
    '17.2.9 9:01 PM (221.127.xxx.128)

롱부츠가 최고~~~
    게다가 멋스럽고 최고~~~~

• 77. 저도 신어요
    '17.2.9 9:01 PM (219.249.xxx.47)

저도 어그 2개로 번갈아 신고 있어요.
    긴 것과 짧은 것으로 신고 다녀요.
    운전해도 어그는 주구장창 신고 다녀요.
    동생은 아직 젤 이해 못하지만
    추위를 많이 타서
    작년에 직구로 부츠를 세일해서 여러개 샀는데
    어그만 신게 되어요.

• 78. 헐...
    '17.2.9 9:03 PM (103.51.xxx.60)

어그글이 베스트까지 올라가다니 깜놀했네요ㅎㅎ

근데저는 이상하게 어그가 촌스럽다는 생각을 한적이 없어요. 오히려 입다만듯한 10부바지에 스니커즈가 더 없어보여서...

다들 패션테러의 아이템이라고하지만
    귀엽고 튀지도않고, 저같이 종아리에 비해 발목이 얇아
    닭다리인 사람은
    발목을 숨겨주는 어그가 최고인데말이죠 ㅋ

• 79.
    '17.2.9 9:10 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

전 어그 대유행할때도 어그는 안신었어요.그냥 제가 별로여서.
    전 언제나 내가 좋아하는 그리고 내가 소화할 수 있고 내게 어울리는 스타일로 착장해요.
    부츠는 신었지만 어그는 안신었고
    지금도 스키니에 롱부츠에 코트 입는 스타일을 좋아해요.
    그리고 패딩 겹쳐 입고 스키니에 스니커즈 신고요.
    그런데 이건 언제나 꾸준히 저의 일관된 패션이었어요.
    십년전에도 이십년전에도 언제나 해왔던 패션이죠.
    전 유행 같은 거 안따지거든요.
    즉, 원글님도 유행 따지지 말고 원글님 좋아하는 신발이니 그냥 신으시면 된다는거죠.
    나 좋으믄 그만이지 뭐. 안그래?^^
    다만 안타까운 건 어그가 너무나도 빅히트 해버리는 바람에
    지금 신으면 유행 지난 것처럼 보인다는 게 문제인거라 그 점은 그냥 뭐 감수해야죠.
    곁가지로. 그래서 전 제가 좋아하는 스타일이 빅히트 칠까봐 조마조마하네요.
    절대 빅히트 칠 일은 없는 스타일이지만 그래도 혹시나 해서 맘졸입니다.

• 80.
    '17.2.9 9:11 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

헉. 안그래요?예요. 오타입니다.ㅠㅠ

• 81. ……
    '17.2.9 9:46 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

어그와 기모 치랭스는 제 교복 ㅋㅋ

• 82. ……
    '17.2.9 9:54 PM (125.177.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋ..

몇년째 겨울마다

블랙 숏어그에 기모 치랭스는 제 교복입니다~^^

• 83. ..
    '17.2.9 9:59 PM (110.12.xxx.10)

어그 안신나요?
    전 무릅까지 오는 어그 주구장창 신고 다니면서..
    너무 행복해했는데요..^^
    추위를 많이 타서 겨울은 너무 고통스러웠는데.
    어그 만나고는 신세계라서요..
    이렇게 겨울이 따뜻할수 있구나 ~하면서요..ㅎㅎ

어그 있어 행복한 아줌마입니다.^^

• 84. 어그
    '17.2.9 9:59 PM (112.169.xxx.41)

어그 신는 분들은 예나 지금이나 보온성이랑 발 편해서 신는거 아니었나요?
    저도 어그 대유행때도 어그는 안신던 사람이라...

어그는 신는다는 생각도 안해봤어요 아무리 발시려도 어그살 생각은 안들던데.

어그 대신 안쪽에 털 들어간 가죽부츠는 신어요.

• 85. 요번겨울이
    '17.2.9 10:27 PM (115.137.xxx.76)

덜 추워서 그런거 아닌가요?
    밖에보다 집 안 바닥이 더 차갑네요 ㅠㅠ
    밖에나가면 계속 걸어다니니 발 시려운줄 모르겠던데

• 86.
    '17.2.9 11:14 PM (219.248.xxx.115) - 삭제된댓글

얼마전 눈오고 엄청 추울때 어그 계속 신으니 따뜻했어요 몇년전 호주산어그 비싸게 주고 샀더니 바닥도 생고무 밑창으로 튼튼하고 오래신네요 추운날 운동화 신었더니 발목도춥고 종아리도 추워요 어그 좋아요

• 87. 치즈돈까쯩
    '17.2.10 12:19 AM (122.47.xxx.19)

안추워서 안신죠.전 양피가죽으로 된 슬립온에 앙고라 양말 신고 다니거든요.어지간한 영하날씨에는 발 안시려요..만약 영하 9도 이하로 더 떨어지면 이걸로 못견디죠..그리고 어거는 유행템이 아니라니깐요.발시려우면 신는거죠.오늘도 초등고학년 여학생이 스타킹에 어그 신고 버스 탔는데 무지 이쁘던걸요.전 패딩부츠가 모양이 안나서 안신어요.

• 88. 나도 어그사랑♡
    '17.2.10 12:26 AM (211.246.xxx.46)

어그 없었음 겨울 어절뻔
    넘넘 편하고 따뜻해서 저도 어그내사랑예요♡

• 89. 패딩부츠
    '17.2.10 12:31 AM (182.212.xxx.215)

어그는 눈 비 오면 젖잖아요.
    안 젖는 것도 있겠지만..
    관리도 힘들고..
    요새는 디자인 다양하고 속털 있는 패딩부츠가 대세죠..