82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아날로그 느낌의 스피커나 오디오 추천해주세요

음악 조회수 : 1,625
음악엔 문외한이지만 가끔 듣게 되는 클래식이
생각보다 제 취향에 맞고 복잡한 제 머리에 쉼을 주는걸 경험했어요.
예전엔 결혼할 때 장만했던 인켈 오디오가 나무로 된 스피커에서 나오는 소리가 제법 부드럽고 따뜻한 느낌이라 아이들 없을 때 혼자 크게 틀어놓고는 몇장 안되는 씨디를 무한반복해 들었었거든요.
그후 이리 저리 이사다니며 오디오에 카세트부분이 고장나고 상처가 나더군요. 그래도 스피커는 요즘 나오는 기계적인 느낌의 소리가 아니고 크게 틀어도 신경질적이거나 날카롭지않은 부드러운 소리가 났었어요. 그런데 이리 저리 이사다니고 결국 복도식 작은 집으로 가면서 올려놓을데도 없어 버렸네요.
요즘와서 그 스피커 소리가 못내 아쉬워요.
휴대폰에 블루투스 스피커 연결해 듣기도 하는데 그 금속성의 소리가 편하질 않아요.
전 악기도 음악도 기계도 잘 몰라서 조언구해요. 너무 비싸지 않은 선에서 아날로그 느낌의 소리를 들려주는 오디오나 스피커가 있을까요? 저를 위한 투자로 하나 저에게 선물해주고 싶네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보스가
    '17.2.9 12:43 AM (183.100.xxx.33)

좋다고. 블루투스 스피커 추천 많이 해주셨네요..82게시판 검색해보니. 알아볼께요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.9 1:27 AM (211.244.xxx.123)

티볼리 오디오 추천해요~
    아날로그느낌...

• 3. ..
    '17.2.9 1:28 AM (223.62.xxx.227)

조심스럽게 티볼리 추천해요
    티볼리 모델원의 라디오소리를 들어보시면 깜짝놀랄거예요.
    오디오의 명품이지요
    근데 가격이 많이 사악해서ㅠ
    저역시도 라디오만 갖고있어요 클래식방송을 들어보면 그진가를 알게됩니다ㅎ
    레트로적인 디자인도 얼마나 예쁘고 감성적인지ㅎ
    매장에 가서 라디오방송의 소리를 한번 들어보세요
    아마 안사고는 못배길듯ㅜ
    제가 그랬거든요ㅜ

• 4.
    '17.2.9 1:42 AM (223.33.xxx.47)

하만카돈이요 보스보다 괜찮아요 저는 오닉스모델

• 5. 파워앰프 내장형
    '17.2.9 1:46 AM (107.167.xxx.228)

Yamaha HS5, HS7, HS8

Adam Audio ARTist 5

• 6. 별도 앰프 필요한 스피커
    '17.2.9 1:49 AM (107.167.xxx.228)

Bose 301, 201, AM5, AM3

Cambridge Audio Aeromax 2, Aeromax 6

Spendor A5R

Monitor Audio Silver 1, Silver 6, Silver 8, Silver 10

ATC SCM11 version 2

JBL Studio 580

JBL Arena 180

Sony SSCS3

• 7. ,,,,
    '17.2.9 2:00 AM (107.167.xxx.228)

현재 사용 중인 블루투스 스피커 소리가 금속성 고음을 낸다면, 방향을 틀어 보세요.

드라이브 유닛이 정면으로 원글님 귀를 향하지 않게요.

• 8. ,,,,
    '17.2.9 2:02 AM (107.167.xxx.228) - 삭제된댓글

스피커에서 나오는 소리는 그 주변 물체와 방, 청취 위치와 떼어내서 생각할 수가 없습니다. 약간의 음향지식이 있어야 제대로 설치할 수 있어요.

• 9. ,,,,
    '17.2.9 2:02 AM (107.167.xxx.228)

스피커에서 나오는 소리는 그 주변 물체와 방, 청취 위치와 떼어내서 생각할 수가 없습니다. 약간의 음향지식이 있어야 제대로 선택하고 설치할 수 있어요.

• 10. 위에
    '17.2.9 2:08 AM (107.167.xxx.228)

Adam Audio ARTist 5 받침으로 같으 회사 제품인 ADAM Desktop Stands를 사용할 수도 있지만, 더 저렴한 Audioengine DS2 Desktop Stand 사용할 수도 있습니다.

• 11. ^^
    '17.2.9 2:12 AM (61.102.xxx.160) - 삭제된댓글

저는 진공관 라디오 쓰는데 진짜 만족스러워요
    티볼리도 있는데 티볼리랑은 비교할 수 없이 따뜻한 소리가 나요..

• 12. 스피커
    '17.2.9 8:49 AM (14.43.xxx.187)

위에 107님 전문가이신거 같은데 30만원대 스피커
    보스.하만카돈.마샬.소니 중에 어떤거 추천해 주실수 있나요
    클래식.팝.팟캐스트 다양하게 듣습니다^^

• 13. 우와
    '17.2.9 9:02 AM (183.100.xxx.9)

애들 학교 보내고 냉큼 들어왔더니 주옥같은 댓글이 많이 있네요.
    제 맘을 이리 이해해주시고 정성껏 댓글 달아주신 여러님들 정말 감사드려요. 티볼리 디자인도 너무 이쁘네요.
    107님 글은 제겐 거의 암호 수준이라 해독하려면 인터넷에서 그 브랜드 검색해보며 공부해야겠어요.ㅋㅋ
    107님 덕분에 또 다른 음악의 세계로 입문하는 기분이라 좋습니다. 지금 나가야 되서 아쉽지만 이따 오후에 찾아 봐야겠어요. 감사해요.

• 14. 티볼리
    '17.2.9 9:16 AM (119.71.xxx.29)

추천하신 뷴이 있는데...
    제가 티볼리 국내에 처음 나온 2000년대 초반에 사용을 했었습니다.
    흠~~~
    크기의 한계를 극복할 수는 없다는 결론이었습니다.
    답답하고, 막힌 소리
    중고로 팔았어요

• 15. 깡텅
    '17.2.9 10:15 AM (218.157.xxx.87)

마샬 스탠모어 스피커요. 블루투스 돼요. 크림색 브라운색 블랙 있고 직구 잘 찾아보면 200불 안에 살 수 있어요.

• 16. 원하시는 가격대가
    '17.2.9 10:27 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

어떨 지 모르겠는데요.

루악 R4 MK3 괜찮아요.
    저는 신경쓸 일 없게 올 인원 선호하구요. 블루투스도 되고.
    전 만족해요.