82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 점 빼보신분께 여쭐께요!

aa 조회수 : 2,216
나이 40 되도록 점을 못뺐어요ㅠ
젊을땐 괜찮았는데
이제 기미도 생기니 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ
기미는 건드려도 나아지는게 없다고들 하셔서
점이라도 빼면 얼굴이 좀 맑아보이지 싶어
빼려고 해요

학교에서 근무해서 방학기간이용해 점을 빼려고 하는데
1.점빼는건 근처 아무 피부과나 가도 되겠죠?
버스타고 몇정거장 유명한데 찾아가지 않아도
점은 잘^^; 빼주시겠죠?

3. 점빼고 얼마나 있다가 정상적인 얼굴로 회복되나요!
2. 세수는 언제 할수 있나요?

9일 오후에 점빼려고 해요
아이가 14일에 졸업인데 ...
그리고 학교는 20일에 근부하러 나가야 돼요
그때까지 회복이 될까요??? 궁금합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동지
    '17.2.8 1:56 PM (122.40.xxx.85)

저도 궁금. 굳이 피부과전문의에게 빼지 않아도 되겠죠?
    즉 내과 피부과 소아과 여러가지 하는 의원에서 빼도 되겠죠?
    그리고 켈라로이드성? 피부경우 점을 빼도 되는지
    켈라로이드성 피부는 의사가 보면 아는지 궁금하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.8 1:59 PM (175.209.xxx.110)

켈로이드 피부는 시술 전에 미리 얘기를 해야지요.
    그리고 솔직히 피부과 내과냐 혹은 전문의냐 이런게 중요한 게 아니라
    1. 빼본 경험 많은 사람
    2. 그리고 시술받는 사람 체질, 살성이 가장 중요함.

회복여부/시기는 진리의 케바케에요.
    그리고 갑자기 생긴 기미면 레이저로 잘들 빼시던데요? 원래 기미 체질이면 뿌리가 워낙 깊어서 해도 소용이 없겠지만... 저희 엄마도 얼굴 전체에 기미 쫙 끼셨었는데 한번에 빼고 오년 넘게 멀쩡히 잘 다니세요.

• 3. ...
    '17.2.8 2:24 PM (61.80.xxx.184)

집주변 피부과 검색해서 미용쪽으로 좀 더 유명한곳으로 갔어요
    일반적으로 일주일 정도 밴드 붙이고,, 시술? 담날부터 밴드 붙인 채 세수가능했어요
    처음은 좀 조심했으나 재 시술후엔 가볍게^^;
    잘 아무시는 피부이면 14일엔 밴드 제거후 화장가능, 덜 아무셨다면 밴드 위에 화장하셔야 되구요
    밴드 제거후 꼭 자외선 차단제 바르시고 화장하심 뭔가 허전?^^;, 깔끔해진 얼굴 느끼실수 있어요..
    근데 점 자꾸 올라와요,, 거의 대부분 1년동안 재시술 무료로 해줍니다.. 마취크림 바르고 30분정도 있어야 하니 시간 여유있게 가세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.8 3:23 PM (39.115.xxx.179)

근데 결국 또 올라와요
    그자리 그대로 ㅠㅠ