82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반에 일 시작하신분들 어떤 일 하세요?

... 조회수 : 4,099
아이 키우고 나니 50 
30초반까지 학원, 과외,학습지 일 했는데 ..
나이드니 할게 마땅치 않아요 대단한 전문적 능력이 있는것도 아니고요 
알바사이트 보니 40대초중반까지만 구하는거 같고.. 
봉사도 다니고,  운동이나 취미생활도 하지만 좀 시들해져요
돈보단 , 내가 할 일이 있다는게 중요한거 같은데 참 그러네요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.8 10:24 AM (49.167.xxx.246)

50대부터 전업이예요
    마트캐셔나 베이비시터 요양보호사
    이정도밖에 없는거같애요

• 2. 저도 궁금해요
    '17.2.8 10:24 AM (24.246.xxx.215)

50대가 할 수 있는일 (단순노동 말고) 뭐가 있을까요 ?

• 3. 51
    '17.2.8 10:25 AM (222.238.xxx.3)

커피 공부 많이 해서 가게 하려고 했다가 못한 사람인데
    기술이 아까워 알바라도 하려고 다녔다가 정말 상처만 엄청 받았네요
    그 바닥이 워낙 연령이 낮기도 하지만
    까페 주인이 일단 나이많으면 어려워하는 경향이 있구요
    나이어린 애들하고 동료가 되야하니 그 점이 애로사항이더라는.
    이 나이에는 내가 주인이 되어서 알바를 고용해야지 누구밑에 고용되는건 어렵구나.. 라고 생각했어요

• 4. ...
    '17.2.8 10:26 AM (203.228.xxx.3)

저아시는분 컴퓨터,사회복지관련 자격증 따서 복지기관(시니어 클럽) 사무직으로 취업했어요~ 딱히 경력있는건 아닌데 남편 실직기간동안 학습지 강사 했다 하시고,,이대 행정학과 나오셨어요 50대초반에 취업하셨어요

• 5. ..
    '17.2.8 10:29 AM (210.223.xxx.52)

영문과 출신 지인분, 미군부대에 취업하시던데요. 나이 제한 없다고...

• 6. 저도...
    '17.2.8 10:29 AM (59.5.xxx.71)

혹시 사시는 곳이 서울이시면 이거 한 번 보세요.
    http://222.122.42.100/scc
    http://222.122.42.100/swc

서울시에서 운영하는 50이상을 위한 교육 프로그램인데 교육 뿐 아니라 한달에 57시간 일하는 보람일자리도 상반기에 몇 가지 모집할거래요.

• 7. 57시간
    '17.2.8 10:39 AM (115.136.xxx.173)

57시간 일하면 월 약 36만원이네요.

• 8. 저도...
    '17.2.8 10:47 AM (59.5.xxx.71)

57시간 일하고 월 45만원이예요. 시간당 7500원 인가 해요.

• 9. 저도...
    '17.2.8 10:52 AM (59.5.xxx.71)

보통 뭘 배우는 기간동안 알바한다는 생각으로 하시거나, 보람일자리 하나 하고 다른 알바 하나 해서 수입을 맞추시는 분들도 있는 걸로 압니다.
    보통 은퇴하시고 다른 일을 찾는 동안 숨고르기를 하거나, 다른 업종으로 직종을 바꿔보려고 할 때 50 재단 프로그램으로 교육을 많이 받으시는 것 같아요. 거기서 진행하는 보람일자리는 봉사 개념이지 그걸로 만족할만한 수입은 안되죠...

• 10. 아...진짜
    '17.2.8 11:16 AM (182.224.xxx.120)

우린 여러모로 낀 세대예요

우리땐 제일 좋은 팔자가 현모양처라서
    직업에 대한 아무 준비도 못했죠

이렇게 82처럼 도움되는 싸이트를 볼수있는
    인터넷이 발전하지도 않았고..ㅠ.ㅠ

• 11. ...
    '17.2.8 12:41 PM (114.204.xxx.212)

감사합니다 경기도인데.. 이쪽도 있나 알아봐야겠어요

• 12. 저는
    '17.2.8 4:54 PM (1.228.xxx.26) - 삭제된댓글

아이돌보미
    한 번 간 댁에서 계속 와달라는 게
    제일 힘든 점이예요.
    아기부터 초등 5학년까지 대상.
    먹는 것, 자는 것 규칙적으로 도와주면 힘들지 않아요.
    제가 이렇게 아이를 잘돌보는지 저도 몰랐어요.ㅋ
    몇년전 돌봐준 댁에서 가끔 카톡오고
    명절엔 선물도 보내주세요.
    젊은이들과 교감하는 즐거움이 있어요.

시급 6500원인데 두명이면 9750원
    제 아이들이 대학생이라
    월 100만원 정도 목표로 일해요.

• 13. ..
    '17.2.8 8:44 PM (121.128.xxx.130)

저도님 감사합니다.