82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독]“최순실 ‘홍라희가 이재용 탐탁잖다며 삼성 실권 쥐려 해’ 언급

........ 조회수 : 12,814
http://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

최순실씨(61·구속 기소·아래 사진)가 삼성물산·제일모직 합병 1년 전인 2014년 측근인 박원오 전 대한승마협회 전무(67)에게 이재용 삼성전자 부회장(49)의 삼성그룹 경영권 승계 필요성을 언급한 것으로 확인됐다. 

박 전 전무는 2015년 독일에서 삼성의 지원을 받은 최씨의 딸 정유라씨(21)의 승마훈련을 도와주는 등 최씨와 삼성과의 관계를 잘 알고 있는 인물이다.
.................................
그는 “최씨가 ‘홍라희씨(이 부회장 어머니)가 이 부회장을 탐탁지 않아 한다. 홍씨는 딸 이부진씨(이 부회장 동생)하고만 친하고, 자기 동생(홍석현 중앙일보·JTBC 회장)과 함께 자기가 실권을 잡으려 한다’고 말했다”면서 이같이 밝혔다. 박 전 전무는 지난달 21일 특검에 출석해서도 이 같은 자신의 진술이 사실이라고 재차 확인한 것으로 전해졌다.

박 전 전무는 최씨가 이 같은 발언을 한 시점에 대해 정씨가 금메달을 딴 2014년 9월 인천아시안게임 이전이라고 기억했다. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.2.6 8:01 AM (190.20.xxx.143) - 삭제된댓글

대박
    암튼 최씨아 홍씨나 이해 못할것들
    암튼 이쟈용 구속해라

• 2. 헐~
    '17.2.6 8:12 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그래서 이재용이 필사적으로 정유라 지원에 올인한 건가요? 최순실 대통령에게는 경제적 이득을, 자기는 순실그룹 지배력을 확보하기 위해? 결국 순실그룹내 골육간 다툼과 연관이 있군요.

왜 순실그룹이 정유라에게 황당하리 만큼, 그것도 서둘러서 공을 들였는지 조금은 이해가 가기 시작했어요.
    그럼에도 잡은 줄이 썩은 동아줄이었네요.^^

• 3. ....
    '17.2.6 8:26 AM (119.192.xxx.6) - 삭제된댓글

누구 죽으면 저 집은 어떤 꼴이 나려는 지....

• 4. 그런데 조심해야할
    '17.2.6 8:35 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

대목은 그래서 JTBC가 ㄹ헤-최순실 국정농단 보도에 불을 당겼다는 식으로 연결하려는 시도가 분명 있을 수 있다는 점이죠.
    ㄹ헤-순실을 비롯한 개누리류의 도적들의 교활함은 일반인의 상상을 초월해요. 지금 이 순간에도 사태를 역전시키려는 음모를 꾸미고 있을 거예요.
    사실이라면 특검에서도 공식 확인해줘야 할 것이고 ㄹ헤-최순실 국정농단 사건은 순실그룹내 권력암투와는 별개의 엄중한 사실임을 재확인해야 해요.

• 5. 음...
    '17.2.6 9:15 AM (183.96.xxx.241)

이재용 구속영장 청구하네마네 할 때 홍씨가 하와이에 별장 샀다고 하더니... 이재용이 집안에서도 삼성안에서도 인정 못받는 게 맞네요 직접보는 그네들 눈이 더 정확하겠죠 능력없으니 지얼굴도 모자라 나라망신까지 시키네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.6 10:02 AM (121.183.xxx.254)

아닐것같은데여..저걸 말하는 그대로 믿을수도 없을 뿐더러 홍씨집안쪽을 엮어야 중앙일보 더 크게 jtbc, 손석희사장을 엮을수 있으니까 저런 말 슬슬 일부러 하는것 같은데요....최씨 입에서 나오는 소리 믿어지시나요?
    전 삼성도 웃기지만 팔팔한 자기아들 냅두고 동생한테 맡긴다구요? 딸두 아니구?

• 7. 성격
    '17.2.6 10:34 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

이부진은 어쨌든 본인의 고집과 뚝심을 가진 스타일
    이재용은 전형적인 마마보이, 뭔일 있으면 엄마 뒤에 숨는 스타일.
    남편을 삼성 후계자로 만든 홍나희와 홍씨 집안이 최대 실세.
    지금 최순실이나 그네와도 이재용보다는 홍씨가 더 관련 많다고 봅니다.

• 8. 성격
    '17.2.6 10:35 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

이부진은 어쨌든 본인의 고집과 뚝심을 가진 스타일
    이재용은 전형적인 마마보이, 뭔일 있으면 엄마 뒤에 숨는 스타일.
    남편을 삼성 후계자로 만든 홍나희와 홍씨 집안이 최대 실세.
    지금 최순실이나 그네와도 이재용보다는 홍씨가 더 관련 많다고 봅니다.
    참고로, 홍씨도 점, 사주 등을 매우 좋아하고 신봉해요.

• 9. 에이
    '17.2.6 11:00 AM (119.194.xxx.100)

최순실 말은 못믿겠어요. 다 지 유리하게 판짜는 말만해요

• 10. ...
    '17.2.6 11:42 AM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

이 글 보면
    삼성 모자지간에 싸움나겠네요. 싸워라 싸워라!!!
    역사를 보면
    돈,권력앞에서는 부모자식지간에도 죽이고 난리법석이더니
    역시나 현실도 마찬가지인 모양이네요.

• 11. 삼성
    '17.2.6 11:54 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

드래곤이 국민연금이니 뭐니 주도할 능력 없는 건 사실이고
    이 모든 일 위에 홍씨가 있는 건 사실일걸요.

• 12.
    '17.2.6 12:34 PM (61.82.xxx.136) - 삭제된댓글

작금의 사태가 단순히 삼성이 순시리한테 삥 뜯기는 차원의 이슈가 아니라 삼성 경영권 승계라는 이해관계가 얽혀있어 이번 사태 이후 jy가 온전히 승계를 받냐 아님 힘을 잃을거냐 중요한 터닝 포인트가 될거라네요.
    애초에 그분이 야망이 많은데 삼성가로 시집가서 여지껏 인내(?)하며 산 건 다 이유가 있다 뭐 이런 얘기도 들리네요.
    jy가 홍여사 적자가 아니라는 루머는 이 썰에 힘을 실기 위해 나온 얘기 같기도 하구요..
    암튼 모를 일이죠.

• 13. 안그래도
    '17.2.6 12:41 PM (61.82.xxx.136)

작금의 사태가 단순히 삼성이 순시리한테 삥 뜯기는 차원의 이슈가 아니라 삼성 경영권 승계라는 이해관계가 얽혀있어 이번 사태 이후 jy가 온전히 승계를 받냐 아님 힘을 잃을거냐 중요한 터닝 포인트가 될거라네요.
    애초에 그분이 야망이 많은데 삼성가로 시집가서 여지껏 인내(?)하며 산 건 다 이유가 있다 뭐 이런 얘기도 들리네요.

• 14.
    '17.2.7 12:01 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

이 글 보고 삼성 알바가 댓글 달까요? 안 달까요? ㅋㅋㅋ

• 15. 00
    '17.2.7 12:52 AM (203.170.xxx.65) - 삭제된댓글

이재용이 (구)로댕갤러리도 없앴잖아요..
    와 이건 진짜 미술계에서는 완전 멘붕이에요
    진짜 해서는 안될 짓을 저지름..ㅜㅜ
    문닫는 것도 뭔가 눈물의 이별도 아닌
    그저 차가운.."돈 안된다"이유의 ...ㅜㅜ

친엄마 그림구입도 못하게 하고
    플라토가
    얼마나 오랜 역사를 가진 유명 갤러리인데..
    내가 홍라희 였으면 속이 부글부글 끓었을듯
    이재용이 실리주의자 라는데 문화예술쪽은 돈 안된다고
    너무 무시하는 것같아요. 사실.. 같이가야지 돈이 되는건데..
    전체적인 앞날을 너무 편협한 장시꾼의 시각으로 보는 것같아
    안타까워요.. 다시 전처럼 문화예술에 이바지하는 삼성이 되었으면 하네요

하여간 코드는 홍라희여사하고 이부진하고 더 잘 맞는 간 맞는 것같아요 미술에 대해 안목이 닮은 것같고 야망도..

이재용의 행보를 보면 너무 조마조마해요...

• 16. 그러니까
    '17.2.7 2:33 AM (211.207.xxx.190)

이제부터 이재용을 불쌍하게보면 되는건가요?

• 17. 아.. 저 갤러리 얘기 믿을 수 없네요...세상에...
    '17.2.7 4:21 AM (222.153.xxx.37) - 삭제된댓글

삼성에서 돈이 안된다고 갤러리 문을 닫다니... 거기다 자기 엄마가 얼마나 문화예술쪽에 심혈을 기울이는 거 알면서도요? 홍라희가 동의를 했겠죠. 안하고 자기 멋대로 한거라면 아들하고 연을 끊고 싶을 정도겠네요. 삼성정도면 예술쪽 재능있지만 돈이 없어서 못 크는 예술가도 키워야 맞는거지... 갤러리에서 전시도 하게 해주고... 그러면 리움은 꽤나 돈이 될까요? 거기 가보면 텅 비어 있고 보러 온 사람은 쫒아다니면서 감시하고 정말 다시 가고 싶지 않은 갤러리이던데... 이건 내가 뭐 감상하러 온 건지 어두컴컴한 공간에 나 혼자 있는데도 슬쩍 슬쩍 감시한답시고 쫓아 다니는 꼴이라니...대중을 위해 오픈하는 그런 분위기는 아니고 꼭 홍라희 분위기인기 하네요. 리움. 그들만의 리그. 딱 이 분위기. 그거는 그래도 돈이 돼서 놔두고 있나보죠.

• 18. ...
    '17.2.7 6:52 AM (175.223.xxx.164)

위에 미술관가지고 댓글다신 00님 홍라희알바신가 여사는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 그러니까
    '17.2.7 7:04 AM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

최순실과 홍라희가 커뮤니케이션하고 있었다는 뜻...?