82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 10명인원 여행 조언구합니다.

속초 조회수 : 865

서울 사는 50대 친구들 10명 정도가 속초로 1박2일 여행을 갑니다.

숙박, 교통편, 명소 등 전반적인 여행스케쥴에 대해 조언을 듣고자 합니다.

2~3명 정도로 5년 전에 속초를 무박으로 간적은 있지만

이번처럼 대규모 인원으로 가는 것은 처음이라

오늘 종일 인터넷 검색을 해봤는데 여의치가 않습니다.

속초시내 명소들을 둘러볼 예정인데 좋은 의견들 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.2.3 10:57 PM (121.172.xxx.17)

대중교통을 이용하시나요?
    교통편이라 하셔서.
    될 수 있으면 동선이 짧은게 좋겠네요.

설악동 입구에 바다가 보이는 콘도가 있고
    설악산 가까이 교원공제회 콘도 있어요
    온천 지역에도 유명콘도가 많으니 한번 검색해 보시구요.

첫째날은 속초 터미널에서 내려 속초 시내 구경하시고
    유명하다는 닭강정도 사서 숙소로 오면 하루가 지나겠네요.

다음날은 설악산과 케이블카 이용 후 온천지역으로 넘어가서
    온천한 후 서울 오시면 좋구요

속초와 설악지역에선 택시를 이용하면 좋아요.
    요금도 정직하게 받아요.

여행날짜가 언제인지 모르겠는데
    2월이라면 기상예보를 잘 보셔야 겠어요.
    워낙 눈이 많이 오는 곳이라.

도움 되셨길 바라요.
    즐거운 여행 하시고요.

• 2. 원글
    '17.2.3 11:07 PM (58.141.xxx.66)

우와~진짜 감사합니다.말씀하신 고대로 여행하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631175 상가월세인상 구두로 합의했으면 법적효력있는거 맞나요? ㅇㅇㅇ 02:11:17 33
1631174 '블핑 제니' 전에 '원걸 선예' 가 있었군요!!! 4 와.... 01:59:55 305
1631173 월 2천 벌면 잘 버는건가요? 19 월~~ 01:38:34 857
1631172 홍준표 김정숙 여사에게, 지혼자 라고 2 열받네 01:34:26 557
1631171 점점 더 극단적인 내향인으로 살고 있어요 3 .. 01:20:33 639
1631170 자꾸 나만 바라바 feat 시댁 2 자꾸 01:19:02 534
1631169 초등학교 이후에 기억은 아무리 세월이 지나도 기억이 나나요???.. 3 ... 01:12:21 469
1631168 옷을 이제야 풀어봤어요ㅎ 5 01:04:46 1,136
1631167 이 글 누구 편 들어줘야 하나요 5 .... 00:58:01 608
1631166 시간이 금방 가네요 6 00:47:46 904
1631165 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 4 ㅇㅇ 00:44:58 541
1631164 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 15 허허허 00:40:05 1,299
1631163 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 9 ㅇ ㅇ 00:39:25 1,338
1631162 40년전 3000만원이면 15 .... 00:27:35 1,295
1631161 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 9 ... 00:27:34 1,777
1631160 비립종 없어졌어요 11 ㅇㅇ 00:27:14 1,755
1631159 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 5 환급금 00:23:31 784
1631158 부부싸움 했는데 살기 싫어요 9 슬퍼요 00:20:21 1,955
1631157 까칠해서 고마운 남편 1 .. 00:19:45 750
1631156 조지 아저씨와의 데이트 11 ... 00:18:59 969
1631155 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 6 00:18:48 3,315
1631154 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 595
1631153 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 5 화초엄니 00:06:22 1,109
1631152 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,742