82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 헤어브러쉬 팁? 알려주신분 감사해요^^

좋은 주말 조회수 : 6,957

항상 짧은 커트에 샴푸후 드리이기로 말리고 끝...
헤어스타일 손질 정말 못하는데요.
얼마전 헤어브러쉬 손질하니 달라졌다고 올려주신 글보고
구입해서 요즘 손질하고 다니는데 이거 정말 좋네요..
드라이기 말고 해어브러쉬도 처음 사봤어요.
머리숱이 적어 스트레스에다 가르마쪽이 휑하니 빈약하던 해어스타일이
헤어브러쉬로 술술 말리고 스트레이트?하는거 바꿔 껴서 두피쪽 가까이에
말아서 해주니 웨이브있는 풍성한 볼륨있는 스타일이 만들어져 제자신도 어라?
하면서 신기해하고 있어요.
첨엔 하는 방법을 몰라 유튜브로 보고 몇번 따라하다 보니 어려운것도 없네요.
축처지고,머리숱도 없어보이고,가르마부분 휑해서 보기 싫었는데
저같은 막손도 볼륨을 낼수있네요.
글올려주신분 감사해요^^
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.3 6:15 PM (175.209.xxx.110)

특별한 헤어브러쉬인가요? ㄱ렇다면 공유 좀..굽신굽신

• 2. ᆢᆢ
    '17.2.3 6:16 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

봉고대기 인가요?

• 3. 곰뚱맘
    '17.2.3 6:16 PM (111.118.xxx.165)

저두요.....비달사순 에어브러쉬 말씀이죠^^
    진짜 좋아요. 가격대비 짱

• 4. 좋은주말
    '17.2.3 6:17 PM (1.239.xxx.180)

저도 그때 올려주신분이 사용하신다는거 구입했는데요
    비달@@ 헤어브러쉬 저렴이로 구입했어요.

• 5. ㅈㅈ
    '17.2.3 6:18 PM (175.209.xxx.110)

저도 에어브러쉬 하나 있는데...그건 어떻게 해도 안되던데 ㅠㅠ 비달 ㅅㅅ 은 다른가요??

• 6. ///
    '17.2.3 6:21 PM (1.236.xxx.107)

유투브 어떤거 보시고 하셨어요..?
    비달사순 헤어브러쉬로 검색하면 동영상 나오나요??

• 7. ㅈㅈ
    '17.2.3 6:22 PM (175.209.xxx.110)

저 로벤타 껀데.. 그거랑 많이 다르려나요

• 8. 좋은주말
    '17.2.3 6:25 PM (1.239.xxx.180)

한쪽으로만 가르마를 하다보니 가르마쪽에 두피가 보이면 머리숱이 더없어보이쟎아요.
    브러쉬 3개가 있는데 첨엔 용도를 몰라서 유튜브 검색해보고 도끼처럼 생긴게 고데기처럼 사용하는건가봐요.
    볼륨이 생기네요.
    뒤가르마도 갈라져서 보기 싫었는데 이걸로 가려주고...
    좋네요.

• 9. 룰루
    '17.2.3 6:30 PM (223.62.xxx.43)

유튜브좀 알려주세요
    설명으로도 이해가 안되네요

• 10. 좋은주말
    '17.2.3 6:34 PM (1.239.xxx.180)

유튜브-헤어브러쉬 손질법 으로 본것같아요.
    제품명 넣고 찾아보기도 했구요.
    종류가 워낙많아 제가 구입한거랑 비슷한 모델로 보고 했어요.

• 11. ///
    '17.2.3 6:35 PM (1.236.xxx.107)

위에 질문 올린사람인데
    *마켓 같은 오픈마켓에 사용동영상이 같이 나와있네요
    저렇게 하는거였군요 머리 짧은 사람 정말 유용하겠네요
    보고 살껄 고민하다 딴거 샀네요...
    다시 사야하나? ㅜㅜ

• 12. 저기
    '17.2.3 6:46 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

품번 좀 알려주시면 안될까요?
    종류가 한가지가 아니던데..
    혹시80PIK 이건가요?
    제가 막손이라 하나 사고 싶은데 좀 알려주세요..

• 13. ..
    '17.2.3 6:51 PM (1.245.xxx.33)

원글님 감사해요..
    도끼처럼 생긴게 뒤통수 볼륨 넣는거란 말씀이시죠??
    좋다고 샀는데 안되더라구요.근데 도끼빗같은거를 안 썼네요.ㅎㅎ

• 14. 저도요
    '17.2.3 6:56 PM (175.117.xxx.93)

저도 사서 너무 잘 쓰고 있어요. 인생템이어요.
    볼륨도 볼륨이지만 머리가 윤기가 흘러요. 왜진작 이좋은걸 몰랐을까 싶네요.

• 15. 좋은주말
    '17.2.3 6:57 PM (1.239.xxx.180)

3개로 교체하는건데 저기님.. 모양보니 그거 맞네요.

• 16. 곰뚱맘
    '17.2.3 6:59 PM (111.118.xxx.165)

여기서 좋다는 브라바도 사고 싶은데..

• 17. 라라
    '17.2.3 7:08 PM (223.62.xxx.46)

저도 감사해요 광고굴인가 생각했지만 하도 막손이라 돈 버리는 셈치고 샀는데 진짜 만족합니다. 원래 머리 손질 잘하는 뷴들말고 머리 손질 못하는 분들은 만족하실 거에요

• 18.
    '17.2.3 7:08 PM (221.142.xxx.159)

좋은 헤어팁 감사합니다

• 19. ㄴㄴㄴ
    '17.2.3 7:21 PM (175.209.xxx.110)

이거 긴머리도 되나요??

• 20. ㅁㅁㅁ
    '17.2.3 7:21 PM (112.187.xxx.82)

헤어브러쉬 저도 살려고 하는데요 ...

• 21. ...
    '17.2.3 7:30 PM (58.230.xxx.110)

팔랑귀...
    지금 주문했어용~~~
    볼륨업을 기대하며^^

• 22. 새들처럼
    '17.2.3 7:41 PM (125.186.xxx.84)

저도 막손이라 좋으면 나도 살까해서 검색해보니 오잉~~제가 지금 쓰고 있는거네요
    근데 저는 도끼같이 생긴건 잘 안쓰게되서 그냥 버렸는뎅 ㅠㅠ
    유튜브 같은데 보면 저 기계로 손질하는 방법이 나오나보죠?

• 23. ...
    '17.2.3 8:07 PM (121.170.xxx.205)

원글님이 도움 받았던 원글을 링크해주실 수 있나요?
    비달 헤어브러쉬인지? 에어브러쉬인지요?

• 24. 항상웃으며
    '17.2.3 8:10 PM (203.226.xxx.56)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2262098&reple=13551066

• 25. 저에요
    '17.2.3 8:12 PM (122.40.xxx.85)

잘쓰신다니 저도 기분이 좋네요
    우리 딸도 등교전에 그걸로 앞머리 볼룸주고 가요

• 26. 빗달린 드라이기로
    '17.2.3 8:44 PM (112.150.xxx.63)

해도 되는건가요?
    생긴건 비슷한데..

• 27. ...
    '17.2.3 8:48 PM (112.154.xxx.174)

정말 감사합니다. 제게 꼭 필요한거에요~~

• 28. ...
    '17.2.3 9:23 PM (121.128.xxx.130)

비달** 헤어브러쉬
    저도 참고하겠습니다.

• 29. ,,
    '17.2.3 11:11 PM (1.237.xxx.98)

긴머리나 올림머리 할때 볼륨 넣을때도 좋나요?

• 30. 지나가던 막손
    '17.2.3 11:29 PM (121.161.xxx.44)

저도 참고할게요^^

• 31. ...
    '17.2.4 1:01 AM (222.104.xxx.38)

근데 이거 원리가 고대기랑 비슷해서요
    자주하면 머리결 상할듯 해요.
    뜨거운 판에 머리결을 대고 있는거라....

• 32. 뚀용
    '17.2.4 1:48 AM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

헤어브러쉬 참고할께요~

• 33. 나나
    '17.2.4 2:13 AM (112.152.xxx.155)

헤어브러쉬. 참고합니다~

• 34. 차링차링
    '17.2.4 9:01 PM (121.162.xxx.66)

비달사순 헤어브러쉬

• 35.
    '17.2.5 1:37 AM (14.138.xxx.12)

머리 숱 없는데 비달사순 사야겠어요

• 36. 파르빈
    '17.2.5 3:00 AM (114.201.xxx.94)

참고합니다^^

• 37. jeniffer
    '17.2.7 5:40 PM (110.9.xxx.236)

비달사순 헤어브러쉬 저장

• 38. 석진맘
    '17.2.7 10:10 PM (180.67.xxx.84)

비달사순 헤어브러쉬 저장