82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스투키 베란다에 둬도 될까요?? 초보예요;

.... 조회수 : 2,412
꽃집갔다가 스투키 10촉을 삿어요
작은걸로요
분갈이해서 왓는데 좀 비실한편이라
어디서보니 바람 햇빛 보여주라해서 낮동안 보여줫는데요

그냥 밖에 둬도될지해서요.
아님 방안에 옮겨야할까요?
여긴 경기북부인데요.

그리고 통통하게 키우는 비법이 뭔가요?~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.2.3 6:02 PM (121.160.xxx.103)

선인장인데 추위에 약할것 같아요 ;;
    낮동안에만 내놓으시고 저녁엔 다시 들여놓으심이

• 2. 냉커피
    '17.2.3 6:04 PM (211.36.xxx.242)

안방 베란다 서랍장 위 안가리고 옮겨다녔는데 기존 잎이 어 커지기보다 새끼를 많이 쳐요. 계란껍데기 커피찌꺼기 막 놓고 물은 아주 가끔......

• 3.
    '17.2.3 6:06 PM (125.191.xxx.148)

냉커피님 커피찌꺼기그냥 위에 올러도 되나요?

• 4. ㅇ..
    '17.2.3 6:08 PM (218.146.xxx.159)

커피찌꺼기 곰팡이 필텐데요~~~

• 5. ...
    '17.2.3 6:21 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

베란다 창틀앞에 뒀었는데 한개 죽었어요.
    거실로 들여놓고 햇빛쬐고 청소할때 문열어서 바람 줘요.
    통통한건 종이 따로 있듼데요.
    슈퍼스투키라고..
    제건 사온 그대로에요.
    잘가는 커피숍에 있는거 첨에는 예뻣는데 요즘은 대파같애요.
    잘 단정하게 키우는 법이 있을텐데요.

• 6. ..
    '17.2.3 6:22 PM (121.141.xxx.230)

좀 추운날 베란다 이틀 내놨다가 다 얼려죽였네요 ㅜㅜ 집안에서 키우세요 그리고 해는 안봐도되더라구요

• 7. 울집에
    '17.2.3 6:27 PM (112.186.xxx.156)

있는데 내내 여름이나 겨울이네 거실에 냅둬서 키워요.
    그냥 안 죽고 잘 있더라구요. 잊어버릴만하면 물 주고.

• 8. 아아~
    '17.2.3 6:31 PM (125.191.xxx.148)

조언듣고 실내로 들엿네요
    스투키가 솔직히 돈주고사긴 고민되는?식물이던데 생가보다 비싸더라고요~~~
    그럼에도 많이들사가나봐요
    여튼 이 아이는 뭘머고크는걸까요?
    물도 잘안먹고 .

• 9. 책에서보니
    '17.2.3 6:35 PM (220.70.xxx.204)

추위에 강하다고하더니 안 그런가보네요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.3 6:47 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

집안에 밝은곳에 두고 물 주지 마세요. 저는 계절에 한번 일년에 4번 흠뻑 주는데 완전 잘 크고 있어요. 옆으로 어린잎도 많이 생겨요

• 11. 질문 ..좀
    '17.2.3 6:53 PM (220.70.xxx.204)

스투키 맨윗쪽 끝에가 살짝 마른거 같은건
    왜 그런가요? 우린 거실에 해가 안들거든요..
    이럴때가 있어서 물을 안줘서 그러나... 싶어서
    물을 주게 되던데 윗님 얘기 들으니 또 아닌가 싶고...

• 12. 나는나
    '17.2.3 8:19 PM (210.117.xxx.80)

윗분 스투키 과습인듯요. 무름병 걸린거 아닌가 싶어요.

• 13. 냉커피
    '17.2.5 11:18 AM (115.161.xxx.235)

맨 위 마른듯한게 생장판? 이라고 들었고 커피찌꺼기는 말린거 가끔 뿌렸어요 새끼쳐서 분갈이할때 흙모자라서요.... 추운데는 두지 마세요. 넘 늦게달아서 보실런지...