82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키울 때 이건 꼭 먹여야한다 혹은 이건 잘 먹더라 하는 음식 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,659
3살 5살 키우는 주부에요.
본격적으로 살림한 건 5년 정도 되는데 음식솜씨가 부족하네요..
이거저거 애들 먹이려고 하는데 아이디어 고갈에 어디에 중심을 두고 먹여야할지 궁금해서 글 올려요.

소고기 등심은 좋은 걸로 일주일에 한두번 구워주면 잘 먹고
그 외에도 소고기는 꼭 섭취시키려고 평소에 노력하고 있어요.
아이들이 채소는 잘 먹는게 콩나물 시금치 나물 뿐이라 그걸로만 식이섬유를 섭취하는 것 같고.. 단백질은 두부 데쳐서 간장 뿌려주는 정도에요.
카레도 일주일에 한번은 해주는데 잘 먹을 때도 있고 안먹을 때도 있고..김치는 아주 잘 먹네요..

흠..도움 좀 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.3 4:01 PM (121.143.xxx.125)

저희 애들은 낫또 잘 먹어요. 치즈나 된장찌개도 잘 먹고요.
    소고기 매일 국에 넣어 끓여주는데 질기다고 잘 안먹으려고 하네요.
    고기 구워주는 것만 잘 먹고.
    편식이 심해서 걱정이예요. 버섯 브로콜리 가지 같은 야채 극혐해 해서 고민이예요.
    버섯이랑 브로콜리 꼭 어릴때부터 먹이세요. 우리애들은 너무 안먹으려고 해서...

• 2. ㅁㅁ
    '17.2.3 4:03 PM (182.201.xxx.35) - 삭제된댓글

저는 염분때문에 구지 김치는 안주고
    소 닭 돼지 양 안가리고 먹고싶다는거 해줘요
    야채는 시금치 숙주 도라지 고사리 콩나물 비빔밥으로 종종 먹이고 , 여자애라 두부 달걀은 별로 안먹여요
    국수 파스타도 가끔 해주고, 볶음밥도..

• 3. ......
    '17.2.3 4:03 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

등푸른 생선이요
    홍혜걸이 동료의사들하고 수다떠는 영상에서 봤는데 꽁치가 그렇게 좋다네요. 두뇌에도 좋구요.
    생선과 견과류 추천합니다
    저희 애는 계란이랑 김. 두부말곤 먹는게 없네요 ㅜ
    애들이 소고기 잘 먹어주니 참 좋으시겠어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.3 4:03 PM (218.51.xxx.164)

ㅋㅋ 브로콜리.. 작은 애한테 마요네즈 찍어 먹여봤는데 몹쓸걸 먹은 것처럼 혀를 털어내더라구요. 17개월 아기가요.

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.3 4:05 PM (182.201.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 염분때문에 구지 김치는 안주고
    소 닭 돼지 양 안가리고 먹고싶다는거 해줘요
    야채는 시금치 숙주 도라지 고사리 콩나물 비빔밥으로 종종 먹이고 , 여자애라 두부 달걀은 별로 안먹여요
    국수 파스타도 가끔 해주고
    윗님 글보고 생각났는데 브로콜리는 이유식부터 시작해서 볶음밥은 물론 파스타 미역국 닥치는대로 다 넣어서 먹여버릇 했더니 이제는 엄청 좋아해요

• 6. 음식
    '17.2.3 4:05 PM (183.104.xxx.174)

그 정도면 잘 하고 계시는 거예요
    브로콜리는 잘게 다져서 달걀말이에 넣으세요
    그럼 색도 이쁘고 잘 먹어요..

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.3 4:12 PM (218.51.xxx.164)

네 댓글 감사합니다^^

• 8. 컬러푸드
    '17.2.3 4:18 PM (182.226.xxx.90)

빨강계열 당근 파프리카 토마토
    초록계열 시금치 브로콜리 등등
    보라계열 가지
    하얀계열 무 양파

가능한 식판에 세가지이상 색을 넣어주려고 해요
    예를들어 오늘은 생선무조림 콩나물무침 시금치나물

그리고 고기는 오리고기>닭고기>돼지고기소고기 순서로 좋다고 해요

계란 두부 멸치 김은 한살림 이용해서 안떨어지게 먹여요