82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이디어 문구.. 부탁드려요.

돌머리 조회수 : 382

건물내 흡연실에서 침뱉는 비매너인들 좀 보게

문구 하나 써붙일라고 하는데..

기분나쁘지 않으면서.

말 좀 잘들어주실 멘트 없을까요...

" 침은 삼키세요!"  어떠냐고. 옆직원 한테 물었드니

대들어요.... 그러고 싶냐고..ㅎㅎㅎㅎ막 웃네요.

그좁은 공간 바닥에 가래침 틱틱 뱉고 싶을까요..

화장실도 마찬가지...

불필요한 휴지를 둘둘 ... 살풀이 하는지. 휴지 도르래 돌리는 소리가 휘릭릭....

휴지좀 아껴쓰자고...

일상적이고 상투적인 멘트로 붙여 놨더니...

코방귀도 안뀌네요...

82님들한테 아이디어좀 얻어도 될까요..

가래뱉지말고,

휴지 적당히 쓰라는,

기분 안나ㅃ면서... 조심할수 있는 거 문구 뭐 없을까요?

컨닝하고 싶어요...

한줄 도와주세요.~

아. 제 직업은 건물관리인 이예요.. (임대인 아님..ㅡ.ㅡ;)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.3 12:00 PM (175.126.xxx.29)

솔직히 방법 없을듯..
    두루마리 휴지라면...동그란 심을 좀 세모나 네모로 구겨놓으면 덜 풀리긴 할텐데..
    이러면 전 짜증나던데..

그리고 흡연실은 아예...신발 벗고 들으갈수 있도록 장판을 깔든지...
    지가 밟을곳에 침이나 가래 뱉지는 않겠죠

• 2. 혜원맘
    '17.2.3 12:33 PM (118.221.xxx.206)

"침 뱉고 싶으신가요?
    누워서 침뱉기만 가능합니다"
    너무 긴가요?

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.3 1:36 PM (223.62.xxx.168)

당신 방 이라도 뱉으시겠어요?

• 4. .......
    '17.2.3 3:21 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

흡연실의 침 ㅠㅠ
    청소원들이 치우기 많이 힘들어하십니다 ㅠㅠ
    조금만 배려 부탁드려요

이건 어떨까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631167 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 환급금 00:23:31 3
1631166 부부싸움 했는데 살기 싫어요 1 슬퍼요 00:20:21 175
1631165 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 107
1631164 조지 아저씨와의 데이트 1 ... 00:18:59 96
1631163 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 00:18:48 276
1631162 더러움주의. 어제 엄청 피곤했었거든요. ... 00:18:12 95
1631161 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 256
1631160 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 2 화초엄니 00:06:22 411
1631159 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 720