82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 생각해도 노무현을 겪고 또 문재인을 지지하는 이유가?

문재인과 삼성 조회수 : 1,880

저처럼 진짜 이나라가 잘 살기를 바라는 마음이 있는 사람한테 개빡칩니다.

김대중까지 잘 내려오던 야권의 계파가 친노 이후 완전히 무너집니다.

단통법과 도서정가제, 전안법 통과시킨 민주당과 친노를 왜 대체 지지하는 겁니까?

한미FTA, 세종시 정부청사, 수도권 대규모 토지보상금, 부동산DTI 완화, 수능등급제, 로스쿨,

비정규직 2 년법(2년까지 고용하면 무조건 고용하게 해 오히려 더 짤리게 촉진시킨법), 외국인

노동자 지문날인 폐지까지.

정책의 대부분이 친 서민을 위한 건 전혀 없고, 오히려 대기업, 땅부자 만을 위한 정책들

투성이인데. 

국민 권익 위원회가 세종시 구석탱이에 있습니다. 알겠어요? 국민 권익 위원회가 시골 구석탱이에

쳐박혀 있다구요. 그 참여 정부 덕에.

그리고 그 시절 민정수석과 비서실장 브레인이 문재인이구요.

안희정은 삼성에게 수십억 불법 대선 자금 받아 징역 1 년까지 받았구요.

제발 정신 좀 차립시다. 아무리 2005년 노정권 때 10 대, 20 대, 정치에 관심 없었다고

해도 진짜 생각이 이리 없을 수가 있다니.

삼성에게 불법 대선자금 받고 얼마전 삼성 이재용 구속 건 때 삼성 옹호한

안희정이 10 % 라니.

진짜 이 나라를 뜨든가 해야지. (엠팍 펌글)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7193509&select=title...

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:12 AM (1.245.xxx.49)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7193509&select=title...

여기 들어가 댓글들도 읽어보세요

• 2. 완전 동감
    '17.2.3 10:16 AM (218.50.xxx.151)

그 뿐 아니라 박근혜를 대통령 만들어준 공로(?)도 엄청나지요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:17 AM (1.245.xxx.49)

이명박정권 박근혜 정권 만들어 준 게 문재인이죠

• 4. 솔직히
    '17.2.3 10:19 AM (175.209.xxx.110)

딱히 와 닿는 사람이 아무도 없어요 ... ㅀ 꼴 나ㅈ 않으려면 누구든 뽑긴 뽑아야겠고.

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:20 AM (1.245.xxx.49)

친문중의 친문 유시민은 그 당시 한나라당이 집권해도 나라 안 망한다고
    직접 주장하고 다녔죠
    거기다 노무현은 공안검찰 수장 현재 국무총리 황교안 시켜 이명박 bbk 덮어줘
    간접적으로 이명박 당선시켰습니다
    아이러니하게
    요즘 황교안 새누리 대선 후보로 미는 세력이
    친문들이죠
    김어준이 황교안 새누리후보로 나오라고 지령내리고
    그 지령받아 친문들 황교안 띄워주기 하고 있더만요 각 싸이트에서

• 6. 어쩌면
    '17.2.3 10:21 AM (116.125.xxx.103)

뭐라해도 어쪄조 가슴에 와 닿지 않고
    조중동이 날마다 노무현대통령 죽어라죽어라 한것 밖에는 그때는 지켜주지 못했지만
    앞으로는 그렇게 당하지 않겠다는것

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:22 AM (1.245.xxx.49)

확실한 거 문재인 안츼정 뽑으면
    다시 삼성 공화국이죠
    문재인의 최순실역할을 삼성이 확실하게 해 낼 겁니다
    국민들 등꼴 빼서 삼성 배부르게 해 줄 겁니다

• 8. ,,
    '17.2.3 10:23 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

그럼 누가 되야 하는데요?
    두번째로 지지율 높은 황교안?
    대안 좀 내보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:24 AM (1.245.xxx.49)

삼성이나 재벌 개혁 주장하며 확실하게 법안까지 준비하는 사람이 안철수 이재명입니다
    국민의 당 채이배의원이
    이번에 법안 제출했죠
    삼성이나 재벌들의 탐욕에 민생을 지켜 줄 사람으로 누가 더 적합한지 찾아보고 뽑으면 됩니다
    문재인 안희정은 절대 아니죠
    스스로 삼성의 이익을 대변하는 자들이
    어찌 삼성과 재벌을 개혁하나요????

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.2.3 10:25 AM (67.184.xxx.66)

그계파가 기득권이니 친노 친문 응원합니다.

• 11. 노무현
    '17.2.3 10:25 AM (110.8.xxx.9)

덕분이죠.
    참여정부가 경제도 제대로 못했고 정치적으로 과거 청산도 못하고 오히려 한나라당과 대연정 제안에, 삼성특검은 반대하고 오히려 대북송금은 전격적으로 특검 수용하는 바람에 한나라당 청산도 재벌 비리 청산도 못하고 소위 민주 세력들만 갈갈이 찢어졌죠.

그래도 노무현이라는 사람을 국민이 그만큼 좋아했고, 실제로 예전에 없던 참 소탈하고 좋은 대통령이었기 때문에
    현재 소위 자기가 친노라고 주장하는 사람들이 노무현을 사랑하는 사람들의 마음을 현혹시키고 있는 것이죠. 그래서 더 비열해요.
    정작 노무현 대통령이 그렇게 가시기 전까지, 검찰 수사 위기 닥쳤을 때, 돌아가셨을 때,,사망사실 발표하고 장례식 맨 앞줄 차고 앉아(그 당시 정치인들 간의 앞줄 다툼이 엄청났었다더군요..) 눈물 흘리는 것 말고
    도대체 뭘 했기에 돌아가신 분을 자기네들 필요할 때마나 앞세우는 것인지...!!
    은퇴한 노무현 곁에서 그야말로 그 분을 아끼고 지켜준 사람들은 봉하마을 주민분들밖에 없지 싶어요...

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:25 AM (1.245.xxx.49)

참여정부시절 삼성의 이익을 관철시키고자 모든 법안 상정해서 통과시킨
    삼성맨들이
    현재 문재인 참모들입니다
    얼마 전 박영선이 폭로한 내용이죠
    문재인은 전혀 재벌 개혁 의지 없고 삼성과 다시 손잡고 지금 대선 준비하고 있죠

• 13. ...
    '17.2.3 10:27 AM (106.102.xxx.133)

그럼 대안을 얘기해 주세요
    누구 지지하고 찍을까요??

• 14. ,,,
    '17.2.3 10:29 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

안철수와 이재명 지지율 합해도
    문재인은 못이기던데...
    어쩌라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:29 AM (1.245.xxx.49)

https://www.youtube.com/watch?v=R40fJEgqdL4&feature=youtu.be

참여정부시절
    삼성생명과 손잡고 의료민영화를 추진하던 사람들이 문재인 유시민입니다
    의료민영화 첫발로 제주도에 영리병원 설립했죠
    국민들이 격렬히 반대해서 더 이상 추진못했지만
    호시탐탐 삼성은 의료민영화 통과를 노리고 있습니다

• 16. ..
    '17.2.3 10:30 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

알겠으니까 확실하게 1사람만 찝어줘봐요.
    같은말 자꾸 올리지 말고

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:31 AM (1.245.xxx.49)

저 위 유툽 영상 들어가 보세요
    노무현 문재인이 얼마나 재벌들편에 서서 서민경제를 박살냈는지
    그리고 그 화룡점정 삼성생명과 손잡고 의료민영화 통과시키고자 노력했는지
    지금 문재인 참모들 거의 삼성맨들이죠
    삼성에서 왜 적극적으로 문재인을 밀까요?????
    문재인 정권잡으면 반드시 의료민영화 통과시킬겁니다
    의료민영화되면
    우리같은 서민은 병원비 너무 비싸서 아프면 그냥 앉아 죽어야해요

• 18. 앞뒤맞는소리해야.캬캬
    '17.2.3 10:31 AM (175.223.xxx.125)

이명박총리한 정운찬.손이랑 연대가능성
    안철수 뽑으라구요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유승민도 손 내미는?
    친재벌성향들?
    부역자당
    이명박

보수대표로 나오면
    보수정책 펴야하는데?

안보다 문이죠.비교할걸.말이라구ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 여기가꿈동산??
    '17.2.3 10:33 AM (112.184.xxx.17)

다 모여있네요....
    민주당 후보들 다 지지합니다. !!!!!!

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:33 AM (1.245.xxx.49)

안철수나 이재명이 주장하는게 삼성 개혁이죠
    안철수는 정치 시작하기 전부터
    재벌개혁이 가장 중요하다고 주장한 사람입니다
    현재도 재벌의 문어발 확장을 막을 법안들 국회에 제출해 놓은 상태고요
    안철수나 이재명이 지금 상황에 가장 필요한 지도자라고 봅니다

• 21. ..
    '17.2.3 10:34 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

안철수와 이재명 지지율 합해도
    문재인은 못이기던데...
    어쩌라구요

• 22. 자자
    '17.2.3 10:34 AM (116.125.xxx.103)

다 봤으니 누굴 뽑을까요?
    박근혜 부역자 황교안 유승민?
    아님 안철수? 주위 두뇌도 떠나고 호남에서 지지율도 안나오는데
    이재명? 안희정?
    누가 좋을까?

• 23. 공감이요.
    '17.2.3 10:35 AM (14.47.xxx.119)

노무현 찍었지만 고시 폐지하고 부동산과 등록금 폭등 한미 fta등 반서민적인 참여정부 하는 짓이 싫었는데
    그 노무현보다 더 무능한 비서가 하는 참여정부2 라니 너무 싫어요.
    정권 잡으면 참여정부 비서관이니 행정관 운동권 정치 낭인들이 한자리씩 해먹을거고 지지자들이 완장차고 다닐텐데
    생각만 해도 너무 싫으네오.

• 24. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:37 AM (1.245.xxx.49)

아무리그래도 삼성 대변자 문재인이나 안희정은 아니죠
    친문들 요즘 황교안 밀고 있던데
    안철수보다 황교안이 나아 보이나보죠????

유시민이 한나라당 정권잡아도 나라 안망한다고 방송에 나와 그러던데
    그 친유시민이 친문들인데 어쩌면 지금도 똑 같네요
    친문들이 정권 못잡을바에야 차라리 새누리 정권 잡는게 나은거죠??? 친문들은
    그래서
    2012년 확실히 박근혜 이길 수 있는 안철수 주저앉히고
    대선 나가 화끈하게 박근헤한테 정권 헌납한 친문들
    요즘 각 싸이트마다 황교안 밀고 있던데

• 25. ..
    '17.2.3 10:37 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

노무현 싫어서 찍은게 이명박그네잖아요.
    또 비선실세 2장 찍을거 아니면
    차라리 참여정부2가 나아요.

• 26. 진보82에와서.뭐하슈?
    '17.2.3 10:38 AM (110.70.xxx.195)

보수표 받겠다면서
    재벌개혁?
    보수지지자들은
    재벌개혁 안 원해요

하나만 해요
    보수대표로 나온다 말던지
    노무현정권 욕하지 말던지.

수구보수정권이랑 노정권을 비교???

82에선 포기하세요
    여기 진보층 지지자들이 대부분인 곳임

이명박.박근혜 처벌할 문재인 뽑는다
    바른.새누리랑(1) 손잡는 세력 절대 안 찍는다
    걔(1)네가 친재벌당이거든?부역자당
    부역자당
    아임에프당
    내각개헌당
    대테러법당
    제왕적국회의원제당
    이명박당
    박근혜당
    새당.바당

이당이랑 손잡는 세력.보수층 잡으려는 세력
    절대 투표 안해!

제3지대도 아웃

• 27. 누구랑 손잡아도
    '17.2.3 10:39 AM (110.10.xxx.30)

안철수 이재명이 같이 손잡고
    재벌 개혁에 앞장서줬으면 좋겠습니다
    재벌개혁 없이는
    서민들 꿈은 결코 이루어 지지 않습니다
    그럼에도 더 웃기는건
    서민들이 나라망해 밥못먹을까봐
    재벌들 지켜주는거죠
    이재용 없어도 삼성은 잘 나갈텐데요

• 28. ㅎㅎㅎ그래서
    '17.2.3 10:40 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

박정희 찍던 놈들이 전두환 뽑고, 노태우 뽑고, 김영삼 뽑고,,,,,,,쥐박이 뽑고, 최순실 뽑는게 정상이냐? 니들 벌레들이 바로 이 나라를 헬조선으로 만든 것들이야!니들이 바로 니 자식,손자 새끼들 목줄을 죄고 있는 거라고!

• 29. 바보
    '17.2.3 10:41 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

바보 아닌가?
    노무현때 우리나라가 젤 잘 살았어요. 1인당국민소득, 환율, 대외무역수지 좀 찾아봐요. 바보님.
    게다가 국가청렴도도 제일 높았지요.

• 30. 응.앞뒤안맞아.
    '17.2.3 10:41 AM (39.7.xxx.69)

박사모들이 황씨 밀고 있죠

제3지대 아웃!
    손학규.정운찬 아웃!
    유승민이랑 손잡는 세력 아웃!

부역자당이랑 손잡는 세력 아웃

보수층대표로 나온다는 후보 아웃!

• 31. ,,
    '17.2.3 10:42 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

이재명은 몰라도 안철수 주변인물은 다 구려서
    박지원 때문이라도 국민의당은 제 구실을 못할거임.

• 32. 그냥
    '17.2.3 10:42 AM (221.149.xxx.63)

박이정권보다는 부패하지않고 나은정도
    그러다 또 재벌과 기득권에 잡아먹힐 확률이 많은거
    각오해야지요.
    맨날 국민들이 촛불 들수만도 없고.

• 33. 노무현
    '17.2.3 10:42 AM (112.152.xxx.220)

노무현 겪어봤더니
    문재인이 더 간절하네요 ~

• 34. 지금 지지율보면
    '17.2.3 10:44 AM (110.10.xxx.30)

나라꼴이 풍전등화만 아니라면
    또 겪어봐라 박근혜 시즌2일테니 라고
    여유부리겠지만
    이 위급한 세계소용돌이 안에서
    구해낼수 있을것 같은 사람들두고
    헛삽질들 하고 있으니 안타깝긴 하지만
    수준이 딱 그건데 어쩌겠습니까
    열광하고 찍어주고 뺨맞고
    되풀이죠
    제발 팬덤으로만 찍지말고
    공약들 보고 실현가능한지 포플리즘인지 확인해보고
    찍어주는 수준들좀 됐으면 좋겠어요
    인터넷검색만 해도
    다 알수 있는것들인데도
    팬덤으로 으쌰으쌰만 하는게 답답합니다

• 35. ...
    '17.2.3 10:44 AM (61.74.xxx.243)

머레니...

• 36. ㅇㅇ
    '17.2.3 10:44 AM (1.245.xxx.49)

박사모들이랑 손잡고 친문들이 황교안 띄워주기 하고 있죠
    각 싸이트마다 유심히 보세요 누가 듣보잡 황교안 거론 많이 하는지
    아이러니하게 친문들이죠
    황교안이 띄우기

• 37. ,,
    '17.2.3 10:46 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

탄핵 초기에 박지원이 얼마나 깝죽댔어요
    머리 이리저리 굴려 자기 잇속 챙기는거 잘 봤구요
    좋은 공약이 있음 뭐해요.
    안철수도 박지원이한테 휘둘리던데

• 38. ㅋㅋㅋ
    '17.2.3 10:52 AM (125.180.xxx.52)

그래도 안이나 이보단 문이대세구만...
    아무리 용써도 어대문이네요 ㅎㅎㅎ
    어대문!!!

• 39. 우왼
    '17.2.3 10:52 AM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

하다하다 노무현을 까네..그러니 이명박근혜가 대통령이 되는거에요.

• 40. 쓸개코
    '17.2.3 10:55 AM (218.148.xxx.4) - 삭제된댓글

마지막 댓글은 진짜 웃음나네요.ㅎ

• 41. 쓸개코
    '17.2.3 10:56 AM (218.148.xxx.4)

마지막 댓글은 진짜 웃음나네요.ㅎ
    안희정도 싫어.. 문재인도 싫어.. 황교안도 싫어 ㅎㅎ 그럼 누구 지지하시는데요.

• 42. ..
    '17.2.3 11:07 AM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇다고 MB아바타와 그네아바타를 지지할순 없죠.
    또 묻지마 지지로 1번 찍어 놓고
    이명박근혜 정권 탄생한것까지 노무현 탓 하는건 도대체 무슨 억지인가요 ㅎㅎㅎ

• 43. 알바들의 특징
    '17.2.3 11:13 AM (14.36.xxx.233)

글 싸질러 놓고 댓글은 지가 더 많이 달아.
    사족이 많다는 얘기지., 구질구질하게...
    그리고 특유의 글냄새가 난다니까. 하긴 뭐 단체로 교육받을테니.
    손가락 멀쩡한게 왜 이러고 사니???

• 44. 누가
    '17.2.3 11:24 AM (110.8.xxx.9)

재벌을 처단해요?
    삼성 특검 반대한 문재인이 재벌을 처단해요?
    이건희 자식들 범죄로 취득한 재산 몰수하자는 내용의 이학수법에 서명 안한 문재인이 재벌을 처단해요?

누가 서민을 생각해요?
    5급 행정고시 폐지하자는 당 후보 문재인이요?
    로스쿨, 의전 만들고 의료민영화 하자던 문재인이요?
    아님 둘째가라면 서러워할 친박 서청원 변호질하던 문재인이요?

누가 비리를 척결해요?
    겨우 첫 발 내딛은 김영란법에 예외 규정 만들자고 나선 문재인이요?
    아님 자기 아들 부당한 절차로 공기업에 취직시킨 문재인이요?

누가 우리나라 미래를 선도해요?
    소프트웨어교사 만 명을 5년간 양성하겠다는 걸 4차산업혁명 해결책으로 내놓는 문재인이요?
    창업하면 그 물건들 정부가 나서서 사주겠다고, 우물 안에서 대한민국 정신승리하자는 문재인이요?

누가 신뢰받는 대통령이 될 수 있어요?
    호남 가서 정계 은퇴하겠다고 큰 소리 쳤다가 전략적이었다는 비열한 변명이나 내놓는 문재인이요?

그렇게 당 살리는 거 잘하면 그냥 당 대표하면서 당이나 살리고 안티 적은 안희정한테 아름다운 양보하면 되겠네요.
    박그네같은 인간도 아름답게 퇴진시켜준다더니 본인이 그냥 아름다운 양보 하고 대인배 되길...

• 45. phua
    '17.2.3 11:24 AM (175.117.xxx.62)

노무현 겪어봤더니
    문재인이 더 간절하네요 ~ 222

• 46. 다시
    '17.2.3 11:30 AM (39.7.xxx.11)

웰빙과 복지를 얘기하는 시대가 오길!
    노무현 겪어봤더니
    문재인이 더 간절하네요 ~ 333

• 47. 쓸개코
    '17.2.3 11:36 AM (218.148.xxx.4)

노무현 겪어봤더니
    문재인이 더 간절하네요 ~444

• 48. ...
    '17.2.3 12:22 PM (218.146.xxx.244) - 삭제된댓글

잘살게 해준다는 정치인 안믿어요. 거짓말 하지않고, 나보다 다른사람을 배려하는, 그런 정치인 뽑습니다.이왕이면 복지에 돈을 더 쓰면 감사 하겟슈...우리 알콩달콩 달님을 믿고 밀어 봅시다.^^

• 49. ...
    '17.2.3 12:28 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

참여정부의 실세중실세가 문재인였죠.
    당시 한나라당이 50프로넘는 지지율로 그렇게까지 득세할수있었던건 노무현정권의 우왕좌왕 실정이 가장 큰 비결이었던건 누구도 부인 못하는 빼박 사실이죠.
    이명박과 박근혜를 압도적으로 대통령만들어주고
    실패한 참여정부의 실세가 또 대통령이 되는 나라 ㅎㅎㅎ

참 국민들 수준.

• 50. 논리적
    '17.2.3 12:34 PM (123.111.xxx.115)

반박은 역시나 없고 아몰랑 지지중인 문사모들..
    박사모 가니 문사모 오는 건가요..

• 51. 답답
    '17.2.3 12:53 PM (175.213.xxx.30)

재벌을 처단해요?
    삼성 특검 반대한 문재인이 재벌을 처단해요?
    이건희 자식들 범죄로 취득한 재산 몰수하자는 내용의 이학수법에 서명 안한 문재인이 재벌을 처단해요?

누가 서민을 생각해요?
    5급 행정고시 폐지하자는 당 후보 문재인이요?
    로스쿨, 의전 만들고 의료민영화 하자던 문재인이요?
    아님 둘째가라면 서러워할 친박 서청원 변호질하던 문재인이요?

누가 비리를 척결해요?
    겨우 첫 발 내딛은 김영란법에 예외 규정 만들자고 나선 문재인이요?
    아님 자기 아들 부당한 절차로 공기업에 취직시킨 문재인이요?

누가 우리나라 미래를 선도해요?
    소프트웨어교사 만 명을 5년간 양성하겠다는 걸 4차산업혁명 해결책으로 내놓는 문재인이요?
    창업하면 그 물건들 정부가 나서서 사주겠다고, 우물 안에서 대한민국 정신승리하자는 문재인이요?

누가 신뢰받는 대통령이 될 수 있어요?
    호남 가서 정계 은퇴하겠다고 큰 소리 쳤다가 전략적이었다는 비열한 변명이나 내놓는 문재인이요?

그렇게 당 살리는 거 잘하면 그냥 당 대표하면서 당이나 살리고 안티 적은 안희정한테 아름다운 양보하면 되겠네요.
    박그네같은 인간도 아름답게 퇴진시켜준다더니 본인이 그냥 아름다운 양보 하고 대인배 되길...

이런 글을 보고도 문재인 지지하는 사람들은,
    눈 멀고 귀 먹은 사람들인가요?
    문재인의 문제점들은 전혀 듣지도 보지도 않겠다니.. 한심한 문 지지자들.