82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블렌더 선택 닌자 vs 블렌텍

블렌더 조회수 : 8,070
바이타믹스는 가격때문에 제외구요
닌자랑 블렌텍중에 고민중입니다
주용도는 해독주스나 과일야채 스무디구요
아침식사 대용으로 출근할 때 휴대해서 먹으려구요~
그러다보니 닌자는 작은 용량 컵이 있어서 좋아보이구 가격도 블렌텍 절반 정도네요.
블렌텍이 닌자에 비해 그 정도 값을 하는지 궁금해요
포도씨, 견과류 갈 때랑 콩국물 만들때 닌자도 그럭저럭 괜찮을지요?
참, 출근길 아침마다 사용할 건데 소음이 크다는데 괜찮을까요?
미리 감사드립니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이타믹스750 직구로살때
    '17.2.3 10:12 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

검색 엄청 했었거든요.. 그때 닌자 블랜텍 바이타믹스 3개 놓고 후기 찾아봤는데, 닌자는 첫번째로 제외시켰는데 그 이유는 생각이 안나네요..

지난번에 코스코에서 블렌텍 시연하는거 보고 시음도 해봤는데 바이타믹스와 차이 없었어요.
    오히려 컨테이너는 청소하기도 더 편한 구조고...
    .코스코 바이타믹스보다 외관도 더 나아요...메뉴 버튼에 불?도 들어오고..

• 2. 바이타믹스750 직구로살때
    '17.2.3 10:12 AM (123.111.xxx.250)

검색 엄청 했었거든요.. 그때 닌자 블랜텍 바이타믹스 3개 놓고 후기 찾아봤는데, 닌자는 첫번째로 제외시켰는데 그 이유는 생각이 안나네요..

지난번에 코스코에서 블렌텍 시연하는거 보고 시음도 해봤는데 바이타믹스와 차이 없었어요.
    오히려 컨테이너는 청소하기도 더 편한 구조고...
    .코스코 바이타믹스보다 외관도 더 나아요...메뉴 버튼에 불?도 들어오고..가격도 좀 저렴하고..

• 3. ……
    '17.2.3 10:13 AM (125.177.xxx.113)

코스트코에서 바이타 50만원대인데...

저도 닌자랑 고민되서 못사는중이여요..

누가 속시원한 후기좀 알려주셨르면 해요

• 4. 닌자는 기억에..
    '17.2.3 10:17 AM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

3개 모델 놓고 시연하는데, 제일 안 갈렸던것 같아요..기억이 가물가물...컨테이너 진동도 심했던가..ㅠㅠ

그리고, 코스코 바이타 믹스는 2마력이고, 블렌텍은 3마력예요.

• 5. 닌자는 기억에..
    '17.2.3 10:17 AM (123.111.xxx.250)

3개 모델 놓고 시연하는데, 다른 제품보다 입자가 덜 고았던것 같아요...기억이 가물가물...컨테이너 진동도 심했던가..ㅠㅠ

그리고, 코스코 바이타 믹스는 2마력이고, 블렌텍은 3마력예요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.3 11:34 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

닌자는 모르겠고 블렌텍 코슷코 할인할때 사서 쓰고있는데 엄청 잘갈려요.
    바이타믹스 사려고 갔는데 없어서 블렌텍 산건데 갈리는데 차이는 없는듯 합니다.

• 7. 닌자
    '17.2.3 11:41 AM (162.156.xxx.203)

저 닌자 4년째 쓰고있어요. 모델이 여러개라 어떤건지 모르겠지만 전 2리터 1리터 블랜더랑 푸드 프로세서마냥 작은거 셋트인데 너무 좋아요. 얼음도 갈고 도우도 만들고 잘 쓰고 있어요

• 8. 닌자 쓰는데
    '17.2.3 11:46 AM (14.36.xxx.233)

저는 만족해요. 케일 자주 먹는데 곱게 갈리는게 필요해서 샀구요.
    닌자가 다른것보다 덜 곱다고 하는데 당연하겠죠. 가격차이가 얼만데,,,
    그래도 제가 느끼기엔 목넘김은 문제없었구요.
    케일 큰거 한장, 얼린 바나나,얼린 파인애플등 과일 조금등 얼린거 그대로 넣어서 가는데 잘 갈려요.
    저는 중고나라에서 새거 28만원주고샀는데 만족해요 , 투자가격대비.
    작은거 2개나 더 있어서 바로 갈고 갖고가기도 편하고.
    소음문제는 어쩔수없어요. 이런 초고속블렌더 자체가 마력이 어마어마한데 소음이 어찌 없을수있습니까.
    그래봤자 2~3분 내외이고 2년 넘게 거의 매일 쓰다시피하는데 아무말 없는거보면 괜찮은듯.
    옆집이랑 아랫집에 물어봣었거든요, 안면있는 사이라.아침에 믹서기 돌리는데 들리냐고., 안들린대요.
    아,,진동은 있어요. 무슨 얘기냐면 작동할때 본체가 움직임 ㅋ
    많이는 아니고 옆으로 3센치가량?그런데 저는 싱크대 위에서 가는게 아니라 따로 테이블에 두는 자리가 있거든요.테이블 상판이 딱 밀착되는 재질이 아니라 그런지 움직이기는 함.쓰는데는 별 문제없었구요.
    포도씨는 안갈아봐서 몰라요. 포도씨 갈아먹는거 안좋다고 해서 그건 안해봤네요.
    호두랑 땅콩은 갈아봤고 콩국수도 괜찮았어요.콩국수 국물은 건더기가 좀 있었던듯.
    바이타믹스같이 비싼거는 콩국수도 시중에 파는것처럼 잘 갈리나요?그 차이는 모르겠구요.
    아무튼 일반 그린 스무디 정도는 문제없음.
    그러나 포도씨처럼 단단한건 곱게 갈리지는 않을듯하네요. 그거까지 원하신다면 그냥 비싼거 사시는게.
    아무래도 더 잘 갈리니까 비싸겠죠?ㅋㅋㅋ

• 9. 닌자
    '17.2.3 12:03 PM (125.130.xxx.36)

삶은 콩 껍질째 갈아서 콩국수 했는데
    목에 걸리지 않고 부드럽게 넘어가서 일단 만족해했어요.
    윗분 처럼 열매의 작은 씨는 막 삼킬 정도로 갈아지진 않았어요.
    소음이 조금 있지만 못 참을 정도 아니고,
    작은 믹서기 두개는 언 과일 포함해서
    이것 저것 갈아먹고 세척하기 편해서 잘 사용하고 있어요.