82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 뭘 먹고 체한걸까요?

음식궁합 조회수 : 1,096
식탐 대마왕인 남편이 다이어트 노화로 인한 소화력저하? 로 이번 명절엔 식사량을 꽤 줄였는데도 불구하고,
탈이 나서 많이 고생했습니다.

집에 오자마자 다 *하고, *사하고 몇일째 약먹고 조심하는중인데요.

친정에서 마지막 식사가 원인인듯 하여, 특별히 궁합이 안좋은 식재료가 있나해서 글 올려봅니다.

많이 먹은 음식은
해파리냉채. 동치미. 문어숙채. 홍합미역국. 조기 갈치구이. 고사리,시금치나물..
순 입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.3 9:35 AM (59.29.xxx.37)

혹시 해산물에서 노로바이러스가 있었던거 아닌가 싶어요
    저희 가족도 굴 잘못 먹어서 ㅜㅜ 몇회 ㅅㅅ 하고서는 토하는 가족도 있었고
    그러고는 속쓰림이 몇일 갔어요 요새 먹는것 조심하셔야해요 ㅜㅜ

• 2. rolrol
    '17.2.3 9:37 AM (59.30.xxx.239)

날이 추운 것도 한 가지 요인일 거예요
    실내에만 있다고 하시는 분도 계신데
    단순한 온도의 문제가 아니라 찬기운이 감도는 환경에
    소화력 떨어지신게 겹친 건 아닐까 싶네요
    나열하신 음식들을 모아보니 많이 씹어야 소화되는 음식들이 꽤 되기도 하고요

• 3. ㅡㅡ
    '17.2.3 9:37 AM (112.150.xxx.194)

해산물. 이 가장 유력.
    아니면 냉채가 차가운 음식이라 그럴수도 있어요.
    전에 찬음식 급하게 먹고 엄청 고생했어요.

• 4. 프림로즈
    '17.2.3 9:37 AM (175.209.xxx.110)

저도 딱히 별건 아닌데 해물 먹고 체해서 열이 39도까지 올랐었어여. 해파리 냉채 전복 등등..

• 5. rolrol
    '17.2.3 9:37 AM (59.30.xxx.239)

부드럽고 따뜻한 호박죽같은 거 드셔보세요

• 6. ...
    '17.2.3 9:42 AM (220.72.xxx.168)

음식궁합보다 소화기능 약화가 더 큰 원인일 것 같습니다.

• 7. ---
    '17.2.3 9:44 AM (121.160.xxx.103)

의심가는 음식이 너무 많네요~
    해산물 노로도 그렇고 나물류도 잘 쉬는 음식이라~
    단순히 피곤하면 소화력도 떨어지고 해서 그럴 수도 있구요.
    그냥 당분간 소화기관에 무리되는 음식 줄이시고 푹쉬고 잘 자는게 약입니다 ㅋ

• 8. 문어
    '17.2.3 9:44 AM (71.128.xxx.139)

예전에 제사에서 다같이 문어먹고 온 친척들 다 탈난적있었어요. 겉으론 괜찮았는데 조사해보니 문어 먹은 사람만...

• 9. ,,
    '17.2.3 9:45 AM (59.7.xxx.26) - 삭제된댓글

울 애가 저번에 엄청 체했는데
    보통 손따고 괜찮았거든요.
    이번엔 엄청 아파해서 소화제 먹고
    토했는데 시금치만 나왔어요.
    고기를 먹고 체했나 싶었는데
    8시간뒤에도 시금치국 고대로 나와서 의외다 싶었어요.
    그리고 편했졌네요.

• 10. 팽팽이
    '17.2.3 11:00 AM (211.252.xxx.11)

해파리, 문어 고사리가 소화잘안되는 음식이라 의심스럽네요 고생하셧네여

• 11. 음식궁합
    '17.2.3 2:15 PM (203.226.xxx.114)

글만 올려놓고 이제야 답글확인합니다.

여러분들 의견이 궁금증 해결에 도움이 되었습니다.

감사합니다.

모두들 편안한 주말 보내세요.