82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공진단 10개

000 조회수 : 7,586

어머님이 10개를 주셨어요.

그런데 저거 10개로 효과가 있나요? 계속 쭉 먹어야 하나요?

체질에 따라 안맞을수도 있다는데...

그냥 한약같이 하루에 1개씩 먹으면 되겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공진단
    '17.1.29 11:48 AM (1.253.xxx.254)

말만 둥그렇게 굴려 놨다고
    공진단 인 지
    사향이 들어간 진짜 공진단인 지 보세요
    그냥 드셔도 되요
    너무 기대 마시고
    집에 집중 해야 할 학생 있으면
    애 먹이세요..

• 2. ㅍㅍ
    '17.1.29 11:49 AM (115.137.xxx.109)

매일 먹는거 아니구 기운없고 그럴때 먹던데.

• 3. ....
    '17.1.29 11:52 AM (61.101.xxx.114)

부.럽.네.요..

• 4. ....
    '17.1.29 11:53 AM (211.36.xxx.10) - 삭제된댓글

매일 먹는거 어니구요.
    엄청 피곤하고 힘들때 드세요

• 5. 공진당
    '17.1.29 11:54 AM (1.253.xxx.254)

진짜면 개당 5만원에서 10만원 정도 하는 데..
    요즘 말만 공진단이지 가짜 많아요
    30개 5만원 짜리도 있으니..

• 6. ...
    '17.1.29 12:03 PM (219.251.xxx.199)

하루에 하나씩 죽 10알 정도는 먹어야 효과 본대요.
    최근에 제가 그렇게 10일 먹었는데요. 갱년기 증상과 이명이 심했었는데 확 좋아지더라고요. 효과가 물론 죽 가는 건 아니라서 한동안 정말 살만했어요. 우황청심환처럼 딱 필요할때만 먹는게 아니래요. 이게 어떤 증세를 단박에 낮게하는 약이 아니라 보약이니 그게 맞지싶어요.
    저는 돈 있으면 잔뜩 사서 먹고싶네요.

• 7. ...
    '17.1.29 12:03 PM (219.251.xxx.199)

하루에 한 알씩 천천히 씹어서 먹고 따뜻한물 마셨어요.

• 8. 체력
    '17.1.29 12:08 PM (122.36.xxx.49)

어머님 정성이고
    공진단 먹으면 체력이 좋아져요 (이게 비싼데 흠이라면 먹을때만 체력이좋아져요)
    전 비싸서 제돈으로 거의 못사먹고
    한약에서 제일 좋은 약이죠

• 9. 경험자
    '17.1.29 12:11 PM (220.76.xxx.232)

먹을때 한200만원어치 쭉먹어야 효과있어요 양심한의원에서 만든 거라야해요
    사향 들어간 진짜는없고 사향 대체로 들어간걸넣고 만들어요
    효과가 좋은거는 기가약해지면 귀가 우는데 좋은 공진단은 효과가 좋아요
    수험생이나 몸이허약한 사람이 먹으면 효과좋은데 몸에 열이많으면 부작용 있어요

• 10. 꽁이네
    '17.1.29 12:19 PM (223.62.xxx.87)

부럽네요3

• 11. 사향은
    '17.1.29 12:29 PM (223.62.xxx.179)

너무 비싸고 가짜가 많아서 침향들어간 걸로
    먹는데 대신 녹용이 좋은걸로 많이 들어간거
    먹으니 값도 싸고 효과도 좋더라구요
    특히 고3때 계속 먹이니 감기도 안걸리고
    집중도 잘 되고요

• 12. ᆞᆞᆞ
    '17.1.29 12:50 PM (219.249.xxx.10)

부럽습니다..
    구두쇠 어머니는 17년 돌아가시고
    이기적인 아버님은 옆에서 절 힘들게 하시는데
    그래도 살아계실때 잘 해드려야겠죠? ㅠㅠ

• 13. 궁금
    '17.1.29 1:18 PM (218.238.xxx.139)

전 진짜 저칠체럭에 육아중인데
    공진단 30 알먹고는 버틸만해요
    먹어본 보약중엔 최고로 효과봤어요.
    이래서 공진단공진단 하는구나 했어요

• 14. ....
    '17.1.29 2:41 PM (222.98.xxx.195)

30개 정도는 먹어야 된다고 하네요

• 15. 200만원 어치
    '17.1.29 3:09 PM (118.40.xxx.121)

전복 대하 낙지 장어 쇠고기 안심 사먹을 듯

• 16. OO
    '17.1.29 4:12 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 사향 들어간것 남편이 많이 구해와서 한개 먹었는데, 전 씹자마자 냄새가 비위상해서 뱉어버렸어요. 비싼건데 버렸다고 남편이 구박구박~ ㅠㅠ
    전 못먹겠더라구요.

• 17. 쭌이맘333
    '17.1.29 5:47 PM (175.255.xxx.236)

저 열개에 오십만원주고 사먹었는데 부럽네요 돈이들어서그치 공진단 좋아요돈만 많다면 백알쯤먹고싶어요