82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인 입장에서 최순실 사건 보기

언론거품빼기 조회수 : 4,651
우연히 최순실씨가 헌법재판소에서 증언하는 동영상을 봤는데 
언론 포털에서 지나치게 과장된 것 같아 이 곳에 올려봐요
아무래도 언론들은 자기들 이권에 따라 과장하고 심지어 조작도 하고 그래서 
요즘같이 복잡할 때는 실제 일어난 것만 보고 판단해야 하지 않을까 하네요

증언을 정리하면, 고영태, 노승일, 류상영, 이진동 기자(조선일보)들이 최순실씨를 
태블릿으로 속여서 협박하고 모략했다는 건데, 그 대상자 분들이 헌재에 가서 반대증언을 하면 
될 것 같군요. 헌재 출석 요구에 계속 피하고 있다고 하던데 검찰과 고영태 및 그 친구들
(공교롭게도 같은 지역이라고...어딘지 궁금하신가요...ㅎ)

검찰 강압 수사관련
https://youtu.be/CZml61yMNnc

태블릿 관련
https://youtu.be/Vw2pMY0k6YE

모략과 협박관련
https://youtu.be/9aAdCCm3ffI

아 한가지 알게 된 사실은 최순실 씨가 독립투사 최윤성씨의 손녀딸이란겁니다.
혹시라도 나중에 결백이 증명된다면 정말 아이러니 할것 같네요 
109 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.1.27 1:18 PM (211.246.xxx.132)

나중에 결백으로 나올 일 없을 듯해요

• 2. 애비가 일제 순사여
    '17.1.27 1:20 PM (122.46.xxx.101)

애비주변으로 해서 지금까지 일본우익들과 계속 연결되었드만 뭐래니?

• 3. 꿈깨
    '17.1.27 1:22 PM (125.142.xxx.42) - 삭제된댓글

다른증거들 일단 논외로학ㆍ

순시리 본인 음성녹음으로
    큰일났댔고, 이렇게 저렇게 몰아가랬어
    구리니까 그랬겠지!!!!!!
    결백같은 소리 하네~

• 4. 그런가요
    '17.1.27 1:22 PM (139.59.xxx.61)

네 두고봐야죠
    최순실이 지목했던 고영태씨가 청문회 증언에서도 이미 모순된 증언을 여러차례하고
    (최순실씨는 태블릿을 쓸줄도 모른다) 노승일씨도 본인이 usb로 파일을 옮긴 건 죄값을 받겠다고
    얘기했는데도 아무도 헌재에 불려가지 않고 더민주 의원들의 보호아래 회식 같이 다니고
    기념촬영하고 그러고 있으니 이런 문제들이 해결되는냐 여부에 따라 달라질 것 같아요

• 5. 이젠 최순실 알바까지 등장
    '17.1.27 1:25 PM (211.36.xxx.60)

여기서 여러 종류의 알바들 만나네요~

• 6. 허허
    '17.1.27 1:28 PM (139.59.xxx.106)

꿈깨님, 최순실 음성녹음은 사건이 터지자마자
    최순실씨가 아직 노승일씨를 믿을때 함정 녹음한거예요 녹음 전체를 다 들어보시길...
    이미 고영태와 노승일, 류상영, 조선일보 이진동 기자 가 짜고 했다면 그럴 수 있는거 아닌가요?
    일단 네 사람이 헌재 나와서 반대증언하면 되겠네요

애비가 일제 순사여님, 어디서 찌라시만 보셨군요 그 아버지 최태민씨에 대한 각종 유언비어는
    당시 중앙정보부장 김재규가 차기 권력자인 영애 박근혜를 견제하기 위해 준비한 거짓정보들이 대부분이고
    그걸 이명박씨가 한나라당 대선때 박근혜를 공격하기 위해 방출했던 것들이예요
    부친이 독립투사인데 아들이 일제 순사? ㅎ 너무 지나친 비약이죠.

• 7. 녹취파일에선
    '17.1.27 1:31 PM (2.126.xxx.93)

왜 내 태블릿이라고 하고
    그거 때문에 다 죽는다고 하죠?

• 8. 아이고참내
    '17.1.27 1:31 PM (69.201.xxx.29)

일제 강점기 때 악질 1호가 일제순사와 순경(경찰) 사기꾼인 최태민을 애비로 둔 엑스를 뭐라 독립이 어쩌고 손녀딸이 어쩌고?
    벼라별 희한한 알바들이 ...애잔해라. 쉴드 칠 것을 쳐야지..원.

• 9. 거짓
    '17.1.27 1:31 PM (124.53.xxx.20)

최윤성씨 손녀 아님..
    최씨 종친회에서 같은 집안이 아니라고 이야기 했네요..
    최씨 성을 쓰는 한자도 다르다고..

어디서..
    그런 최윤성씨 집안을 모독하는 발언을 하십니까..?
    총친회로부터 고발 당하십니다.

• 10. 이론
    '17.1.27 1:35 PM (110.47.xxx.46)

대놓고 알바질

• 11. 우연히 본 사람치곤
    '17.1.27 1:37 PM (2.126.xxx.93)

너무 치밀하게 이것 저것 자료까지 갖고오네요

• 12. 염병하네
    '17.1.27 1:37 PM (58.226.xxx.93)

염병하네 염병하네

• 13. 우연히 본 사람치곤
    '17.1.27 1:38 PM (2.126.xxx.93)

녹취 파일..그거 하나만으로 빼박증거입니다..

거기서 내 태블릿.. 그거 가짜로 분리 안시키면 다 죽어.

이게 뭘 의미하는 거겠어요?

그게 가짜면, 최순실이 왜 지가 죽는다는 소리를 해요

• 14. 거짓님
    '17.1.27 1:39 PM (139.59.xxx.82)

그게 뭔 소린가요,,, 이제 최태민씨가 최윤성 독립투사의 아들이라는 것도 부정하나요,,,ㅎㅎ
    최태민씨 가족이라고 주장하는 사람들은 최순실 재판이 끝나고 나면 모두 다 고발당할겁니다.
    최태민 아들이라고 하는 자도 횡설수설하고 정상이 아니던데요. 루머들 다 찾아서 정정할때
    고소고발 안당하려면 어디다 기록했는지도 다 기억하고 계세요

• 15. 수성
    '17.1.27 1:40 PM (106.102.xxx.199)

수성최씨..
    수성최씨 집안에서는 없는 존재라고 했었네요.
    수성최의 한자도 달라서 명문가 수성씨씨를 사칭한 거라던데요.
    원글님 잘 알고 믿으세요.
    속지 마시고 사실관계 확인하세요.
    돈 몇 푼에 이런 거라면 창피한 일입니다.

• 16. . .
    '17.1.27 1:41 PM (110.70.xxx.131)

일반인이 아니라 알바 혹은 박사모가 보는 입장이네요

• 17. ㅡㅡㅡ
    '17.1.27 1:42 PM (218.152.xxx.198)

뭐냐;; 하다하다 별

• 18. 우연히 본 사람치곤님
    '17.1.27 1:43 PM (139.59.xxx.61)

그 녹취파일은 태블릿 선동 나자마자 최순실씨가 아직도 믿었던 노승일씨에게 전화해서
    확인하는 것이고 노승일이 태블릿건으로 엮기 위해 유도해서 함정녹취한겁니다. 끝까지 들어보세요
    여하튼 헌재에 나와 증언하면 되겠죠?

• 19.
    '17.1.27 1:43 PM (117.111.xxx.9)

꼭 읽어보세요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=011&aid=000292...

• 20. 지령
    '17.1.27 1:45 PM (183.99.xxx.190)

순실이 알바까지 나오셨네요.
    명절에 선한 국민들을 우롱하면 벌 받아요.

• 21. 원글님
    '17.1.27 1:46 PM (175.223.xxx.75)

나이가 어린가 보네요
    박정희때 박근혜가 무슨 차기 권력자였다고요?
    당시엔 차기란 개념 자체가 없이 1인 영구집권 분위기였고
    근혜는 죽은 엄마 대신한 얼굴마담이었을 뿐인데
    김재규가 왜 견제하나요?

명절엔 알바도 좀 쉬세요

• 22. 님은 박사모인가요?
    '17.1.27 1:46 PM (2.126.xxx.93)

아니면 최사모인가요?
    태블릿 선동이라니 일베인가요?

함정녹취라니 말이 되는 소리를 하세요

애초에 자기가 가진 정부문건이 든 태블릿이라는 존재가 없다면
    왜 태블릿이 보도되고 난 뒤
    극구 '내 태블릿'은 '가짜'로 몰아야지 안그럼 나는 죽는다 소릴 하냐구요

이것 부터 설명을 해봐요..

운동 밖에 한 적이 없는 노승일이 무슨 알파고같은 머리가 돌아서
    국정 문건을 다 따로 만들고 조작을 해요?

• 23. 에혀
    '17.1.27 1:46 PM (110.47.xxx.46)

진짜 염병하고 있네

• 24. 끝까지 읽지도 않지만
    '17.1.27 1:47 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅈㄹ도 참 정성스레 한다 ㅋㅋ

• 25. dma
    '17.1.27 1:52 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

염병하네..
    너무 속상한게
    눈에 보이는 죄들이 큰죄들인데
    그런건 다 모르고 기억안나고, 조작이라는둥...

그러고서는 작은 마찰을 크게 부풀려서 불쌍한 피해자인척... 진짜 염병하네.

권력과 돈지랄 해놓고는
    다들 발뺌.

지말대로 검찰에서 그렇게 으름장을 놓았다 치자.
    얼마나 비협조적이고 모르쇠로 일관했으면 그랬겠냐.
    그래놓고는 민주주의를 찾아?
    지랄도 풍년이다. 요즘엔 이것들때문에 욕을 하네.

쉴드쳐주지 마라.

• 26. 내가
    '17.1.27 1:53 PM (110.14.xxx.139)

덧글 안써도 다른분들이 알아서 해 주시겠지만..
    일부러 로그인 했습니다.

진짜 일반인 이라면 머리는 모자쓸때만 필요한게 아니니 다시 한번 이성적으로 생각하시길 바라고..
    박사모최사모등 돈 받고 하는 거라면 너무 티나게 하지 마세요..
    돈 주는 사람 입장에서 빵점짜리 게시글 이네요ㅠ

????????소리

• 27.
    '17.1.27 1:55 PM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

알바는 휴가도 안 주나요?
    뭐하러 그런 데서 일해요? ㅋ

• 28. 꿈꾸며~
    '17.1.27 1:55 PM (112.95.xxx.119)

이러고 싶은지, 제발 정신줄 놓지 마시고 진실을 똑바로 인지하고 사세요.

• 29. 어휴진짜
    '17.1.27 1:56 PM (58.121.xxx.166)

하다하다 별꼴을 다보네

• 30. ...
    '17.1.27 1:56 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

처음에 다른 시각쯤이라 생각했는데
    내용이 일반인이 쉽게 알 수 없는 내용과 그다지 상관없는 내용을 소상히 알고 있네요?

그런 자료는 어디서 찾아본거지요?
    순실이가 독립투사 손녀, 즉 최태민이 독투 아들이란
    이야기 처음 듣네요.

근거 님 보신 그건자료 요청. 그거 아몰랑 그러시면 안됩니다.

그 부터 제대로 밝히시고 보통의 정서는 한사람 증언보다
    여럿 증인 글을 읽고 보는데 왜 다른 증인 헌재 영상
    아주 많습니다. 그것도 보시고

• 31. 원글
    '17.1.27 1:57 PM (112.152.xxx.240)

할 일 없으면 엄마 도와 전이나 부쳐요.
    함정수사건 뭐건 지은죄가 없어지나.
    문제의 본질을 못보고 무슨 닭 주사맞는 소리를.

• 32. 헐님
    '17.1.27 2:00 PM (139.59.xxx.208)

의혹 제기 기사가 한두건인가요 최태민씨가 수성 최씨 문중이 아니라면 그 문중에서 최순실씨를 고소해서 바로 잡아보면 되겠네요 비석 세울때 글씨가 잘못새겨진 것인지 아닌지요.

다들 언론만 너무들 믿으시면 안되죠.. 단순한 선동에도 자꾸 속아 넘어가면 언론들은 국민을 개돼지로 알고
    본인들의 정치 프레임에 사람들을 계속 끼워넣게 되는겁니다. 차분하게 증언들을 보세요...

• 33. 오류투성
    '17.1.27 2:02 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

139.59.xxx.61
    그 녹취파일은 태블릿 선동 나자마자 최순실씨가 아직도 믿었던 노승일씨에게 전화해서
    확인하는 것이고 노승일이 태블릿건으로 엮기 위해 유도해서 함정녹취한겁니다. 끝까지 들어보세요
    여하튼 헌재에 나와 증언하면 되겠죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    함정 녹취 한거라 확정 하시네요.
    헌재에 순실이 주장이잖아요? 당신이 최순실인가요?
    다르분 증언은 들어보셨나요?
    그럼 차은택 자필메모는 어찌 생각하시나요?

님 제일 큰 오류가 뭔지 아세요.
    양쪽 아닌 순실증언만진실인양 말하는게 오류

나머지 증인들 증언 꼭 보세요.

• 34. 333
    '17.1.27 2:03 PM (112.171.xxx.225)

///"아무래도 언론들은 자기들 이권에 따라 과장하고 심지어 조작도 하고 그래서///

수구언론들에만 눈을 꽂아놓고 넋을 잃으니
    저딴 소리가 나오지 JTBC뉴스보면 과연 헛소리를 깔겨놓을까싶네이~ㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '17.1.27 2:04 PM (14.34.xxx.217)

하다하다 최순실 알바까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하긴 박그네 살려면 최순실도 살려야하는건가?

• 36. 누가누구더러
    '17.1.27 2:05 PM (139.59.xxx.106)

14.32.xxx.128

저 위 얘기 안 보셨나요 다른 분들 증언을 듣고 싶은데 고영태와 그 주요사람들이 헌재 출석 요구에 불응하고 있다고 하는군요
    나중에 보면 밝혀지겠죠 그 전까지는 언론에 휩싸이지 말란 뜻입니다~

• 37. 글 형평성 문제
    '17.1.27 2:06 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

언론을 다 안 믿어요.
    그런데 님은 최순실말만 믿잖아요.그게 오류라구요.
    근거제시 하세요. 일방적 증언 말고

아니면 최씨 문중이 고소하라니 ㅎㅎ
    글 퍼트리고 이건 발빼기인가요? 질이 굉장히 나쁜데요.

원글 글은 형평성 자체가 없고 증거도 제시못한
    상당히 일방적 논리인건 아시지요?

• 38. ….
    '17.1.27 2:06 PM (2.126.xxx.93)

아니 수만가지 증거들을 뒤로하고
    원글이 갖고 있는 증거는
    최순실의 입과 사기꾼 집안의 비석 이 두개 뿐이예요?

하.....

알바를 하더라도 성의껏 합시다..

• 39. 얼마받아요?
    '17.1.27 2:08 PM (223.62.xxx.231)

82쿡에는 20만원은 받아야 할수 있을듯.. 어디서 알바질인지..

• 40. 오늘
    '17.1.27 2:08 PM (175.223.xxx.201)

많이들 들어 왔습니다.
    생활글 속에 교묘히 숨어 있기도 하고
    이렇게 노골적이기도 하고.
    명절을 틈타 회원님들 바쁜 틈을 비집고....
    명절 특근수당은 얼마나 될까?추운날은 세 배 준다는데
    이런때도 평일에 세 배 되겠죠?

• 41. ...........
    '17.1.27 2:09 PM (112.149.xxx.187)

이런 젠장 이제 하다하다 별시덥잖은 소리까지 ....

• 42. ㅋㅋㅋ
    '17.1.27 2:12 PM (121.135.xxx.85)

원글님은 '일반인'입장에서 이러면서 여론몰이 하고 싶으신가 봐요.
    박사모한테 가보십시오. 박수받겠습니다ㅋㅋㅋ

139.59.xxx.61 아이피 여기서도 열심히 일하시네. ㅋㅋㅋ
    엮는다. 쇼한다 등등 단어를 잘 쓰시더만요.
    기자간담회때 엮는다라는 단어에 감명받으신 모양이고
    헌법재판소와 특검 욕하기가 취미이신가봐요.

• 43. .@@@
    '17.1.27 2:13 PM (124.53.xxx.20)

어떻하면 이런 사고가 가능할까요..?

• 44. 다른 증인들 영상
    '17.1.27 2:13 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

노승일 증언은 청문회때 증언 채택된거 알고 있구요
    추가증언은 헌재가 진행하는거고
    기타 다른 증언들은 영상 좀 보고 오시라니까요.

차은택 메모 증언영상 못보셨어요? 그거 아니는건 없나요?
    유투브 널렸어요. 헌재만 검색해도 주르르 너무 많아 제가
    언급한 이것만 53분짜리

https://youtu.be/Ifa63hJ9-Hk
    차은택 증언 박근혜 변호인단 당황

• 45. 형평성 문제님
    '17.1.27 2:13 PM (139.59.xxx.208)

보기 원하는 내용의 언론만 믿으시나요?
    원글의 형평성에 대한 판단은 영상을 직접 보고
    본인이 알아서 판단하시란 겁니다. 법치주의 국가에서
    증언을 직접 듣지 않고 언론이 떠먹여주는것만 보고 부르르
    인민재판하듯이 뛰쳐나가는게 정상은 아니잖아요

반대 증언하는 사람들 얘기 나중에 들어보고 그때 판단하시면 되요
    남이 쓴 글에 형평성 어쩌고 하는 거 자체가 님의 시선이 삐둘어졌다는 거 아닌가요

• 46. 혹시
    '17.1.27 2:14 PM (68.172.xxx.31)

구치소에도 인터넷 되는 거예요?
    갑자기 궁금..

• 47.
    '17.1.27 2:14 PM (211.48.xxx.153)

어처구니가 없소

• 48. 병신같은게
    '17.1.27 2:15 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

하다하다 독립투사래.
    서울역 오늘 급식은 뭐니?
    늦지 말고 가서 그거나 쳐먹어.
    그렇게 비렁뱅이야

• 49. 민주주의 법치국가
    '17.1.27 2:16 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

그리고 태블릿 증거 노승일,고영택이 제시했는데
    조작이라면 당사자가 조작이란 증거를 제시하는게 법입니다. 함정녹취란 증거도 제시하시고

민주주의 법치국가의 기본도 모르시네요.

• 50. 아니..증언 들으래놓고
    '17.1.27 2:18 PM (2.126.xxx.93)

원글은 최순실 증언만 맞다고 우기면
    뭐가되죠?
    님이야 말로 다른 증언 증거들 참고좀 하죠?

• 51. 딴건 빼고 독립투사의딸이라
    '17.1.27 2:20 PM (122.37.xxx.51)

어쩌라는거죠
    사실확인이 된거 맞나요?
    다른의견 쓰는것도 민주주의니까 원글님에게 알바운운은 아니라고봐요
    하지만 온갖비리가 밝혀진마당에
    어제의 불손한행동에도 변호하는 님의 맘속엔 국민이 없습니까?
    저년에게 농락당한 국민말입니다

• 52. ㅌㅌ
    '17.1.27 2:22 PM (175.223.xxx.160)

또 있어요
    정유라 말탈때 같이 있던 사람들이
    순시리가 태블렛 여러개 가지고 다니는걸 봤다고
    뉴스공장인지 방송에도 나왔어요
    쓸줄도 모른다는것도 거짓말인데
    더한 거짓말도 만들어낼 위인입니다

• 53. ㅋㅋ
    '17.1.27 2:23 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

원글 나오세요.
    실컷 판 깔고 잠수타지말고
    회원님들 이 많은 의견 답도 못해주고 우기기하고 잠수라니

• 54. 증거가 거짓이려면
    '17.1.27 2:24 PM (2.126.xxx.93)

수만가지 증거물 압수품, 청와대 관련 인물들의 노트가 다 거짓이고, 오직 최순실의 말만 진실해야 하는데
    최순실의 말이 진실하다고 볼 근거가 뭐 인지 그것부터 얘기해보세요.

전과 17범의 사기꾼 최태민 집안의 비석이 뭐 그리 중요하고 진실한 증거물이 되는지도 설명해보세요

• 55. 박사모?
    '17.1.27 2:25 PM (107.77.xxx.46) - 삭제된댓글

우리 80 먹은 아버지가
    어벙이 연합인지 닥시리 일당인지 한테서 받는
    세뇌 메일에서 나오는 그 얘기같네요.
    젊으실 땐 사깃꾼한테 잘 속아서 가족들 속 터지게 히시더니
    이젠 저것들한테 넘어가서 속터지게 해요.
    저놈의 것들 빨리 싹 잡아 쳐넣었으면 좋겠어요.

• 56. 박사모?
    '17.1.27 2:26 PM (107.77.xxx.46)

우리 80 먹은 아버지가
    어벙이 연합인지 닥시리 일당인지 한테서 받는
    세뇌 메일에서 나오는 그 얘기같네요.
    젊으실 땐 사기꾼한테 잘 속아서 가족들 속 터지게 히시더니
    이젠 저것들한테 넘어가서 속 터지게 해요.
    저놈의 것들 빨리 싹 잡아 쳐넣었으면 좋겠어요.

• 57. ㅋㅋ
    '17.1.27 2:27 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

남이 쓴 글에 형평성 어쩌고 하는 거 자체가 님의 시선이 삐둘어졌다는 거 아닌가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아니지요. 한쪽 증언 들고 언론.조작.선동 거리는

당신의 잘못된걸 지적하는걸
    삐뚫게 본 댁 시선이 삐딱이요.

• 58. 딴건 필요 없고...
    '17.1.27 2:31 PM (211.200.xxx.156)

최씨 사형 , 부역자 박씨 무기 징역, 추종자 똘마니 이익집단인 봑사모는 민주주의, 법치주의 국가에 맞지 않는 사상이 극히 불건전하고 불온하며 국론을 분열시키는 자들이므로 전원 색출해서 국적을 박탈하고 자신들 정치성향에 맞는 독재주의,전제 주의 국가로 강제추방 보내고 고의적이고 의도적인 국정농단중에 발생한 공무상 손해에 대해서는 국민연금공단이나 국가는 고의적이고 의도적인 세금남용,착복 등의 책임을 물어 국고에 환수시키거나 손실이나 손해를 배상 청구에서 환수조치해야하고 아름답고 영구한 헌정질서 법치 민주주의 전통을 후세에 물려주기 위해 이런 불상사가 없도록 관련자들을 특별사면 없이 엄벌해서 후세에 다시 이런 불상사들이 없도록 훈계하고 아름다운 제도적 유산을 후세에 전해야죠.

• 59. 피식
    '17.1.27 2:32 PM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

원글 글쓴이가 자기원글에 댓글 달면 초록색이죠.

• 60. ㅅㄹ
    '17.1.27 2:35 PM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

로그인 했을 때 자기 댓글도 초록색으로 나타나는 것 제외하고
    원글 글쓴이가 자기원글에 댓글 달면 초록색으로 표시되고 있죠.

• 61. 다른 증인들 영상님
    '17.1.27 2:35 PM (139.59.xxx.82)

헌재 영상 전체를 보면 차은택의 증언이 엇갈리고, 실제 그 내용이
    대통령이 업무 진행을 위해 기금 모금을 독려했다는 내용입니다.
    http://www.ccourt.go.kr/cckhome/kor/info/selectDiscussionVideoList.do

만약 이걸 문제 삼는다면 노무현때 삼성으로부터 8000억 재단 모금 강제로 내게한 것,
    김대중때 현대로부터 5천억 받아 북핵 만들도록 한것 모두 처벌 받아야죠. 그때 모두
    대통령의 통치행위일 뿐이라며 덮어졌었죠

• 62. ㅅㄹ
    '17.1.27 2:36 PM (121.135.xxx.85) - 삭제된댓글

원글 글쓴이가 자기원글에 댓글 달면 초록색으로 표시되죠.

• 63. 목욕하고 나가면
    '17.1.27 2:37 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

5만원이고 추우면 6만원이라던데
    오늘은 원글이 5만원 받는 날인가요?

• 64. ㅅㄹ
    '17.1.27 2:38 PM (121.135.xxx.85)

원글 글쓴이가 자기원글에 댓글 달면 초록색으로 표시되는 것 맞는지요?

• 65. ..
    '17.1.27 2:38 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

욕본데이..

• 66. 님은
    '17.1.27 2:39 PM (175.223.xxx.74)

일반인(X) 박사모(O)
    원글님이 일반인이면 다른 사람들은 뭔가요?
    종북빨갱이들이라고 생각하고 싶으신건가요?
    지금 님 손에서 나오는 글, 댓글들 모두 박사모들이 하는 소리인거는 알고 계시죠?

• 67. ㅇㄱ
    '17.1.27 2:39 PM (68.172.xxx.31)

성의 좀 있게 글 쓰세요.
    그 사실 관계 여기선 이미 다 훑고 갔어요.

• 68. 순실
    '17.1.27 2:45 PM (218.154.xxx.22)

성이 최씨인것도 의심스러울지경인데...웬 독립투사??
    그 집안에 이름 온전한 사람이 몇 있엇나요? 다 개명했지

• 69. 물타기
    '17.1.27 2:45 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

원글 결론은

본인이 제시한 글 내용 증거는 하나도 제대로 말못하고
    과거 사건들 끌고와 본질호도 흐리기.
    물타기 신공 ㅋㅋ 이거야 말이지 선동조작 스타일 기본

그래서 독립투사손녀란 증거 좀 가져오라니깐요
    최순실 증언이 아닌 다른 사람들도 이해 할 만한

언론조작이라 믿지말라는 인간이
    본인말 믿으라니 최순실만 믿으라니 믿게끔 해달라구요.
    믿어주고 싶어도 님글은 더 못미더운데 ㅋ

• 70. 원글아
    '17.1.27 2:58 PM (39.7.xxx.104)

정신차리세요 심한말 하려다가 참았네요 40이하시면 제발 인터넷 자료 더 찾아보고 공부하세요

• 71. 있는그대로
    '17.1.27 3:03 PM (161.202.xxx.197)

보시고 판단들 하세요. 죽창들고 다니며 인민재판 하시는 분들 너무 많네요
    다른 사람들 헌재 출석해서 증언하면 그걸 가지고 판단하면 되죠
    언론과 본인 지지정당이 입에 넣어주는 달콤한 것들만 삼키면 되나요

검찰 강압 수사관련
    https://youtu.be/CZml61yMNnc

태블릿 관련
    https://youtu.be/Vw2pMY0k6YE

모략과 협박관련
    https://youtu.be/9aAdCCm3ffI

• 72. 알바
    '17.1.27 3:04 PM (112.170.xxx.211)

돈 몇푼에 자기 양심도 못지키고---ㅉㅉㅉ

• 73. ...
    '17.1.27 3:04 PM (175.115.xxx.92)

변희제 꺼져라. 오랄을 받든지

• 74. 정의로운세상
    '17.1.27 3:11 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지겹다 새해에도니팔자는좋은일은없을거같다

• 75. 최태민씨
    '17.1.27 3:12 PM (161.202.xxx.199)

인터뷰 내용입니다. 꽤 오래전에 우먼센스라는 잡지에 실린 내용이네요. 본인의 얘기라서 사실 관계는 따져봐야겠지만 적어도
    주위에 가족이니 종친이니 관계자니 하며 언론 사기치는 사람들이 많아서 그건 믿을게 못된다고 생각해요

http://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=211195

• 76. 역적은 꺼져라.
    '17.1.27 3:21 PM (211.200.xxx.156)

민주주의와 법치주의의 역적질 하는 인간아! 돈에 환장한 버러지 같은 인간 말종군상아! 말이 안통하니 총이라도 한자루 있으면 모조리 총살시키고 자결하고 싶을 정도로 혐오스러운 박씨 똘마니 ㅅㄲㅇ~~ 국민연금 농탕쳐서 국민 복지 깎아먹고, 담배값 올려서 니들이 착복하고, 그래~ 그냥 무죄로 나와라~~ 언젠가 껍데기를 벗겨서 곱게 못죽게 만들줄테니... 자살하는 한이 있어도 너같은 천하의 역적들은 몇이라도 처단하고 죽겠다.

• 77. 반복
    '17.1.27 3:23 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

뭐지? 끝까지 최순실 한말이 맞고
    다른 사람 말은 사기치는 사람 많아서 못믿는다니

믿을만한 대체증거 하나도 없고

말 옮기기하고 단정짓는 원글.끝까지 헛발질하네.
    이걸로 댁의 글은 설득력이 제로요

• 78. 꺼져라님
    '17.1.27 3:23 PM (161.202.xxx.197)

쓰는 표현의 수준하며...말투가 오래전 책에서 보던 북한 말투네요
    우리나라 법치주의 국가예요 법정 증언 다 들어보고 판단해야하는 곳이란 말이죠.
    그냥 맘에 안들면 죽창 들고 찔러버리자고 선동하는 곳 아니죠

• 79. 반복 앵무새 원글
    '17.1.27 3:25 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

뭐지? 끝까지 최순실 일가 한 말이 맞고

말 옮기기하고 단정짓는 원글은 끝까지 헛발질하네.
    이걸로 댁의 글은 설득력이 제로로 스스로 판명

• 80. 반복 앵무새 원글
    '17.1.27 3:25 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

뭐지? 끝까지 최순실 일가 한 말이 맞고

말 옮기기하고 단정짓는 원글은 끝까지 헛발질하네.
    이걸로 댁의 글은 설득력이 제로로 스스로 판명

활자낭비도 낭비입니다

• 81. 에공
    '17.1.27 3:25 PM (58.234.xxx.180)

진짜 가지가지 하네요.. 테블릿에 목숨 걸면.. 진도가 안나가지요..
    '님은 뭘믿고 이런글 올리시는건지. 다끝난문제를 자꾸 거론하는이유가뭔지요.
    박사모 아니시면. 일반인이 이런글은 쓰시지는 않을텐데.

• 82. 그래요 법치국가예요
    '17.1.27 3:27 PM (223.33.xxx.165) - 삭제된댓글

법치국가에서는
    증언만 듣는게 아닌 반대일 경우 그에 반하늣
    증거제시해서 소명하라는데 왠 헛소리하세요?

그리고 무섭게 죽창 어머어머 정체성 확 들어나네
    저리 험한말을 어휴

• 83. 지금
    '17.1.27 3:31 PM (121.128.xxx.130)

이시국에서도 이런 글을 쓰는 자가 있다니 개탄한 노릇입니다.
    염병하네, 염병하네, 염병하네~

• 84. 법치국가예요님
    '17.1.27 3:32 PM (161.202.xxx.197)

그 바로위에 껍질벗겨 죽이겠다는 분에 대한 답변인데 그건 괜찮고 죽창 표현은 힘든가요? ㅎㅎ
    제가 죽창 들라고 한것도 아닌데요?

반대 증언도 듣고 증거도 제시하면 되요 그거 아세요 특검에서 제시한 태블릿이
    특검이 주장한 사용기간과 태블릿 출시일이 안 맞아 시작품이니 하다가 어물쩡 증거 채택 안된거요?
    지금은 그 증거란게 없어서 특검이 어떻게든 자백을 받아내려고 보는 족족 구속하려는거 안보이나요?

• 85. 오류발생
    '17.1.27 3:35 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

글 쓴거보니 상대 할 가치가 없어 덧글도 아까워 지웁니다. 본인이 언론은 조작.선동이라고 명명하고

잡지 인터뷰 글이나 퍼오다니 ㅎㅎ 스스로 오류 끝내주네요.

• 86. 너 어디 사니? 얼굴 좀 보자
    '17.1.27 3:39 PM (211.200.xxx.156)

니 글은 다짜고짜 식칼로 목아지 쳐버리고 손가락들을 잘라버리고 싶은 충동이 들게 혐오스러운데 어디가야 너를 만나니? 돈독이 올라 역적질하니 속이 편하니?

• 87. 왜요
    '17.1.27 3:41 PM (103.15.xxx.249)

이미 쓴 글을 왜 지우시나요? 성향이 드러날까 두려우신건 아니고요?
    저 잡지 인터뷰 글은 10여년 전에 요즘처럼 언론왜곡이 심하지 않을때,
    아무도 최태민, 최순실씨에 대해 관심없을때 나온 겁니다. 의심스러우면
    가까운 도서관 가서 직접 찾아보세요

• 88. 쓸개코
    '17.1.27 3:43 PM (222.101.xxx.163)

진짜 개탄할 노릇이네요. 나중에 이글 보면 회원들끼리 이런글도 있었지 웃음날것 같습니다.

• 89. 수상하다.
    '17.1.27 3:51 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

아이쿠 아이피가 고새 또 바뀌셨네

전형적 어그로라 상대 가치없다 여긴건데 혹시 원글은 분란목적 북파 간첩 빨갱이세요? 아이피가 심하게 바뀌네? 수상해요.

• 90. 수상하다
    '17.1.27 3:51 PM (14.32.xxx.128) - 삭제된댓글

아이쿠 아이피가 고새 또 바뀌셨네

전형적 어그로라 상대 가치없다 여겨서 지운건데 혹시 원글은 분란목적 북파 간첩 빨갱이세요? 아이피가 심하게 바뀌네? 수상해요.

• 91. 쯧쯧 왔는가?
    '17.1.27 3:52 PM (110.70.xxx.239)

밥은 먹고하제?

• 92. 얼굴좀보자님
    '17.1.27 3:53 PM (161.202.xxx.197)

식칼 들고 흥분하지 마시고 꺼져가는 촛불집회에나 나가보세요 댁 같은 분들 넘쳐나니 잘해보세요
    돈독이라고요? 애국하는데 돈까지 주는 곳 있으면 저 좀 알려주세요 어디에 신청하면 되나요?

언론이 은폐하는 촛불집회 현장의 추악한 실체
    https://youtu.be/NuejopQQMhg

• 93. ㅋㅋ
    '17.1.27 3:59 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

에라이 결국 기승전 박사모네. 어쩐지 논리 무지하게 딸리더니 역시 상대할 가치가 없군. 박사모 카페가서 놀아. 거기 너말 잘 들어줄꺼야

• 94. ㅋㅋ
    '17.1.27 4:00 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

결국 기승전 박사모네. 어쩐지 논리 무지하게 딸리다 싶더니 박사모 카페가서 놀아. 거기 너말 잘 들어줄꺼야. ㅋㅋ

• 95. 여우주연상급
    '17.1.27 4:04 PM (110.11.xxx.6) - 삭제된댓글

죄순일이 완전 연기파래요.
    유투브에 노승일 방송에 나와서 그러는데 화장실에서 이상한 소리 나길래 뭔가했더니 연기연습 하고 있었다고 하네요.
    아래 방송 첫부분만 들어도 나와요.
    https://youtu.be/mO75raa9wB0

• 96. 증인들이
    '17.1.27 4:09 PM (161.202.xxx.197)

헌재에 출석해서 증언하지 않고 방송에 나와 본인 주장하는 게 문제 있는거죠
    고영태씨와 노승일씨는 같은 지역 출신으로 본인들이 청문회와 언론인터뷰 내용들이
    서로 안 맞아 법정 진술이 필요한 사람들입니다. 그런 사람들은 지금 더민주 의원들이
    저녁에 같이 회식하고 술마시고 친구처럼 지내고 있는게 참 개탄스러운 현실일 뿐이죠
    좀 지나보면 알겠죠...그때는 지금 일어난 것들을 잘 기억했다가 반복되지 않길
    바랄 뿐입니다. 광우병때처럼 말이죠

• 97. 쓸개코
    '17.1.27 4:09 PM (222.101.xxx.163)

나중에 회원님들 구경시켜 드리려고 박제해놨습니다.

• 98. 아이구야
    '17.1.27 4:51 PM (106.102.xxx.222)

빌어 먹고 살아도 이런 짓거리 하지마셔
    어찌 이런 글을 쓰는지...
    정말 인간 답게 삽시다

• 99. 하다 하다
    '17.1.27 5:18 PM (223.62.xxx.60)

최순실 알바까지 등장하는걸 보게되다니.
    최순실 언니인가요? 동생인가요?
    아님 유라?

• 100. 누리심쿵
    '17.1.27 5:20 PM (27.119.xxx.201)

원글 내용에 쓰여있는
    일반인은 아닙니다에 51.6표 겁니다

• 101. 노숙자는 일반인 아닙니다
    '17.1.27 5:53 PM (124.199.xxx.161) - 삭제된댓글

설날도 다가오는데 5만원 받게 목욕이나 하시지

• 102. Anb
    '17.1.27 6:31 PM (175.223.xxx.139) - 삭제된댓글

짜증나네 박사모 이구만. 여러가지 나온 증거들 가지고 합리적으로 판단 좀 해보셔. 아니 합리를 떠나서도 직관적으로도 박근혜 최순실 딱보면 모르나??? 이 글 본 내 시간이 아깝다. 그리고 뭐 같은 지역 출신 운운하고 북한 얘기하는거 보니 어느쪽 사람인지 뻔히 보이겠구만 물타기 하지 마셔. 국민들 이제 그렇게 순진하지 않으니까

• 103. Anb
    '17.1.27 6:32 PM (175.223.xxx.139)

짜증나네 ㅂㅅㅁ 이구만. 여러가지 나온 증거들 가지고 합리적으로 판단 좀 해보셔. 아니 합리를 떠나서도 직관적으로도 박근혜 최순실 딱보면 모르나??? 이 글 본 내 시간이 아깝다. 그리고 뭐 같은 지역 출신 운운하고 북한 얘기하는거 보니 어느쪽 사람인지 뻔히 보이겠구만 물타기 하지 마셔. 국민들 이제 그렇게 순진하지 않으니까

• 104. Anb님
    '17.1.27 6:55 PM (161.202.xxx.197)

언뜻보면 넘어가게 했던게 조토빙신방송이 잘하는거였죠 세월호 다이빙벨 선동, 사드 전자파굉음 조작 오보, 서울시향 박현정 대표를 성추행범으로 선동, 미군이 서울 시내에서 지카바이러스 실험했다는 허위선동 오보 등으로 과징금 내고 있는 조토빙신 방송이 최순실건으로 무리수를 둬서 오늘은 목욕이니 유모차니 거짓을 감추기 위한 거짓 방송을 일삼고 있죠
    본인이 정치적으로 어떤 호불호를 갖고 있어도 법치주의 하에서 논리적으로 따질건 따져야 나중에 정작 본인이 원하는 정권이 들어서도 법치주의 테두리 내에서 통치를 할 수 있지 않을까요?

그냥 무심코 보면 속아넘어가기 쉽다는 걸 보여주는 재밌는 동영상이 있어서 공유해드려요
    https://www.youtube.com/watch?v=DTun3JW2O3Y&feature=share

• 105. 원글님
    '17.1.27 7:54 PM (110.14.xxx.139)

근데 초록색 원글 아이피가
    161..
    103..
    왜 두개인가요?

그리고..
    덧글에서 보듯이 님은 일반적이지 않으니 일반인이란말은 쓰지 마세요

• 106. ...
    '17.1.27 8:35 PM (223.62.xxx.189)

알바짓도 좀 성의있게 해라.
    뭐래는건지 참..

• 107. ㅂㅂㅂㅂ
    '17.1.27 8:39 PM (77.99.xxx.126)

왜사냐...진심 거울보고 왜사는지 생각 좀

• 108. ㅍㅎㅎㅎ 제목바꾸세요.
    '17.1.28 8:54 AM (172.56.xxx.84)

당신이 무슨 일반인이어요?
    당신은 대한민국 4프로안에 들어가시는
    특별한 분이세요.

명절에 맛있는 밥먹었으면
    맑은 정신으로 정상적인 정치가 뭔지. 정의와
    민주주의가 뭔지 생각해보고 가치기준을 높여보셔요.
    그리하여 부디 새해부턴
    부디 4프로에서 탈피하시기 바래요.
    한번 뿐인 인생인데 도대체 누굴위해 진실에서 눈감고 그런 거짓세계에 빠져 사는지 냉정히.생각해보시고 사즉생의 각오로 빠져나오시기 바랍니다.
    딱해서 그럽니다. 참내.

• 109. ..
    '17.1.28 8:42 PM (59.12.xxx.4)

대중을 쪼다로보는글 한심해요