82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐부터 지를까요?

... 조회수 : 1,671

1인가구고 세후    430 플러스  알파(그리크지않음)를 버는 직장인입니다.

혼자살아서 나가는 돈이 많아요

적금200 보험 청약하면 220 강제 저축이네요

일단 하고 싶은게

1. 추석 유럽여행(500예상)

2. 김치냉장고(매번 본가에 운전해서 3시간,,김치가질러가기 귀찮아서) 150이상 예상

3. 일리캡슐커피머신(일리공식홈에서알아봄 AS때문) 60

위에거 다 지르면 적금은 해약해야할거 같아요 ㅜㅜ

뭐를 하고 뭐를 포기할까요

방금 출근해서 카누타먹는데 너무 맛없어서 괴로워요

뭐 써놓고보니 다 필요하긴하네요 ㅜㅜ

돈은한정적이고

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.24 8:12 AM (110.96.xxx.114)

일단 커피머신 효용가치가 커서 얼른 장만 하시고...
    1인가구면 김치는 조금씩 사다드세요 1킬로포장...
    혼자일때 유럽배낭 꼭 즐기시어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.24 8:15 AM (125.185.xxx.178)

1인 가구에 김치냉장고가 필요하나요?
    냉장고가 없으면 스탠딩 딤채 괜찮은데.
    아니면 서랍식 작은거 사세요.
    100만원이하에요.

• 3. gg
    '17.1.24 8:17 AM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

뚜껑식 김냉은 60만원대도 있어요

• 4. ....
    '17.1.24 8:22 AM (220.75.xxx.29)

김치야 집에서 택배로 보내줘도 되지않나요? 혼자시니 막 많이 드실 것도 아니고...
    일단 매일 쓰게 될 커피머신부터 사시는 거 추천이요.

• 5. ...
    '17.1.24 8:23 AM (182.228.xxx.137)

싱글에 430정도 수입이면
    가끔은 자기를 위한 과소비를 해도 괜찮아요.
    무지 짠 내 동생도 1년에 한번씩은 해외여행 미용시술 운동피티등 과감히 지르더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.24 8:39 AM (39.115.xxx.179)

김냉은 안살거같고요
    커피머신은 일리 말고도 맛있는원두가 많으니까 다른거 살거같고..
    여행은 갈거같아요.

• 7. ....
    '17.1.24 9:07 AM (175.223.xxx.167)

커피는 사 마시고 김치는 택배 이용하거나 사먹으면 돼죠.
    여행은 가시구요.

• 8. ...
    '17.1.24 11:31 AM (125.128.xxx.114)

모두다 12개월 무이자로 지르세요. 1년간 조금씩 아껴 충당하시고, 다른거 사지 마시구요

• 9. 저라면
    '17.1.24 12:48 PM (59.15.xxx.143)

1. 유럽여행은 가되 추석연휴땐 안갈 것 같구요. (시간이 그 때뿐이라면 어쩔 수 없지만)
    2. 김냉도 굳이. 부모님 얼굴도 뵐겸 한번씩 다녀오거나 택배
    냉장고만으로 부족한 거 아님
    3. 일리든. 네쏘든. 저렴이로 모카포트든. 이건 살 것 같네요.

• 10. 저도 싱글
    '17.1.24 3:07 PM (98.215.xxx.133)

저도 싱글이고 ....1인 가구이고 월급은 세후 600 입니다.
    싱글은 언제나 경제력 없으면 ... 죽음입니다.
    그래서 저금을 많이 해야됩니다.
    저라면 ..
    유럽여행 안갑니다. (대신에 운동해서 기분 전환하고 살도 빼거나 ... 몸매를 좋게 하겠어요)
    김치냉장고 사고 ..
    저는 커피머신은 좀 싼 것으로 다른 것을 알아보겠어요.