82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전에서 정청래 전의원님 말씀 시원하게 해 주네요...

정권교체 조회수 : 1,884

참보수 의미도 정의를 내려주시고(김구, 안중근 같은 분) 처음으로 토론 하는 거 들었는데 시원하게 말씀 해 주네요.

지금 보수는 친일파 후손 가짜보수라고...

정청래 팬 됐어요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.1.20 12:20 AM (119.64.xxx.147)

진짜 친일파 발언 최고네요

• 2. 청래당
    '17.1.20 12:21 AM (211.194.xxx.138)

이 시대의 참 역술인 맞습니다
    시원하고도 쉽게 잘 까는맛이 있더라고요

• 3. 보수의 정의
    '17.1.20 12:28 AM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

누구보다 명확하게 말하네요
    보수는 민족주의자
    수구꼴통들이 자칭 보수라고 할때마다 절대 아닌 이유가 민족주의가 아니라서 보수 아니라고 했어요
    전세계 어디를 가도 보수들은 민족과 자국민이 가장 우선 순위인데
    우리나라 보수는 기득권은 친일파
    자국민 보다 노동력에 환장해서 다문화에 열올리는 듣보보도 못한
    좌파도 아닌 보수도 아니 기회주의자들

• 4. 보수
    '17.1.20 12:34 AM (175.113.xxx.216)

정의내린거 맘에 쏙 듭니다

• 5. 근데
    '17.1.20 12:40 AM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

김구라는 파파이스 안보나 봐요.
    매우 신기한 사람 보듯이 하네요.^^

• 6. 원글님
    '17.1.20 12:51 AM (124.53.xxx.190)

유튜브에 정치알바 검색해 보세요. (정치알아야 바뀐다래요)
    가장최근것이 56회인가 그런데. . 설거지하면서 듣는데 남편이랑 배꼽 뺐어요
    손혜원의윈도 나오세요.
    한시간정도 수다떠는데 배우는것도 많고
    당내 소식이나 분위기 빨리 알 수 있어요~

• 7. 막말 정치인이라는
    '17.1.20 12:54 AM (124.53.xxx.190)

프레임에 걸린 정치인이 아닐까해요.
    솔직히 그때 황주홍 얼마나 치사하고 드럽게 행동했나요?
    할 말 했을 뿐이었던 거죠.
    정청래 안민석 정봉주 모두 비슷한 분들이죠
    실제로 친하고.. 눈물도 많고요.

• 8. 듣보잡 엠비꼬봉
    '17.1.20 12:59 AM (88.69.xxx.105) - 삭제된댓글

보수에 대해 정의 내리는데 뿜었네여.

엠비무리가 보수에 대해 논하다니 썩어도 한참 썩었어요.

• 9. ...
    '17.1.20 1:06 AM (121.136.xxx.222)

박형준 말은 그럴 듯하게 잘하는 거 같은데
    찬찬히 들어보니 기회주의자의 향기가~~~ㅠㅠ

정청래 역술인의 종편 첫 출연, 성공적~~~

• 10. 역시
    '17.1.20 1:22 AM (218.236.xxx.162)

정청래님 시원 시원 알기쉽게 잘 설명해주셔서 고맙습니다!

• 11. mxcvcvcvc
    '17.12.23 10:39 AM (80.240.xxx.221) - 삭제된댓글

cxvcvxcvxv

• 12. mxcvcvcvc
    '17.12.23 10:39 AM (178.62.xxx.63) - 삭제된댓글

vcncnvncnvcncncn

• 13. marin
    '17.12.23 10:40 AM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

vzxzvzvzvzvv

• 14. fbbbbbbbbbb
    '18.1.9 10:25 AM (139.59.xxx.161) - 삭제된댓글

fbbbbbbbbbb

• 15. ddddffffffg
    '18.1.9 5:17 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

fddgggggggggggg

• 16. bcxxxxxxxxxc
    '18.1.16 4:49 PM (178.62.xxx.24) - 삭제된댓글

bxccccccccccc

• 17. bcxxxxxxxxxc
    '18.1.16 4:50 PM (178.62.xxx.202) - 삭제된댓글

bcxxxxxxxxxxxxxx

• 18. bcxxxxxxxxxc
    '18.1.16 4:50 PM (188.226.xxx.119) - 삭제된댓글

cbxxxxxxxxxxxxxxx

• 19. dgggggggggggf
    '18.1.16 11:45 PM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

dgggggggg