82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 오사카, 교토갑니다~ 루트 좀 봐주시면 감사요^^

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,583

여행 일정은 27일 오후 출국해 30일에 아침에 돌아오는
3박4일 일정이구요, 우선 오사카 난바 쪽에 호텔을 잡아놨어요~

여행은 교토관광을 주력으로 해서 그 유명한 키요미즈데라, 기온
거리, 아라시야마, 은각사와 철학의 길, (또는 금각사 중 택일)
다음날과 남는 시간 나머지 일정은 나라의 사슴공원과 그 사이
호텔주변 도톤보리, 오사카 시내 번화가 구경을 계획하고 있어요.

혼자가는 여행이라 틈틈이 동선짜려는데 시간은 부족하고...ㅠ
염치없지만 여러분의 도움이 필요해요ㅠ
위의 주요코스들을 동선에 맞춰짜면서 시간절약하려면
어떤 식으로 둘러보는게 좋을까요??

그리고 여기서 조금 더 욕심을 내자면요..^^;;
혹시 스케줄을 조정해서 오후에는 고베 항구를 구경하고
(자전거 타구요;;) 고베 야경도 둘러보는 코스를 추가할 수 있을
까요?? 또다시 여행올 여건이 안될지도 몰라서..최대한 누리고
보고오고 싶어요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화정댁
    '17.1.19 8:42 AM (59.102.xxx.81)

일단 여행 가시기 전에 욕심(?)을 버리시고 선택과 집중을 하세요.
    말이 3박 4일이지 가는날과 오는날 빼면 여행기간은 2일이라고 생각하셔야 하거든요.
    첫날은 오사카 도착해서 숙소 체크인 하신 이후에 오사카 도톤보리 돌아보시면 하루가 끝날 거구요.
    둘째날은 교토로 이동해서 은각사 - 철학의 길 - 청수사 - 기온 거리 순으로 이동하시는게 젤 무난해요.
    셋째날엔 나라로 이동하셔서 사슴공원-동대사 보시고 오후에 고베로 가면 될텐데 이동거리가 좀 될겁니다. 오사카를 사이에 두고 두 도시가 반대방향에 있거든요.
    아니면 나라를 포기하시고 어제 다 못보신 교토 명소(아라시야마, 후시미 이나리 신사 등)를 도는 게 더 좋을 수도 있겠네요.
    다시 못 갈거 같다고 욕심내지 마시고 여유 있게 다니시는거 권해드립니다. 즐거운 여행 되세요 ^^

• 2. 일산딸기네
    '17.1.19 8:47 AM (221.143.xxx.152)

윗 분 말씀대로 욕심내지 마세요 ..아라시야마 같은 경우도 함께한 딸과 추우일정 포기하고 정말 느긋하게 다녔어요..아이가 나중에 배타고 강둑에서 쉬면서 간식먹었던 추억이 좋았다고 하더라구요..이동시간과 다른 변수들이 많기때문에 넉넉하게 집중해서 보시는게 참 좋습니다..저흰 바쁘게 다녔던 오사카보다 교토가 더 좋았어요

• 3. ....
    '17.1.19 9:03 AM (121.140.xxx.220)

저도 6월 초에 교토만 갈려고 5박6일짜리 진에어항공권 저렴히 예약했어요.
    작년에 4박5일로 오사카.교토 다녀왔는데...주로 오사카에만 있었고 교토는 당일치기로
    유명사찰만 돌았기에 너무 아쉬웠거든요.
    이번에는 간사이공항에서 곧장 교토로 가서 교토에서 숙박하면서 나고야.고베.나라 고야산까지
    주로 사찰 위주로 참배와 미소라 히바리여사 기념관 방문까지 생각중입니다..
    짧은 일정이시니 오사카에서 주로 관광 먹방 투어하시고
    교토는 아침일찍 출발하셔서 교토 일일버스권 구매해 유명 사찰 금각사 은각사 청수사 기온거리
    관광하세요. 그리고 아쉽다 생각 드시면 저처럼 다음 방문을 기약하시구요..
    10월초 황금연휴기간에 저렴히 항공권 구하느라 후쿠오카행 비행기표를 6박7일짜리를 예약했기에
    JR전국패스 7일짜리 사서 신칸센으로 후쿠오카에서 교토나 도쿄를 다녀올까도 생각중이네요.
    일본 혼자 여행하다보면 이런저런 루트나 방법을 저절로 알게 되더라구요.
    혼자라 뻘쭘하거나 남의 시선 부담감 전혀 없이 잘 먹고 잘 구경하고 잘 돌아다닐 수 있어요.
    잘 다녀 오세요.
    저도 설날 당일날 혼자 기타큐슈로 출국해서 1일날 돌아 오는 여행일정 있어요.

• 4. 제가 보기에도
    '17.1.19 10:09 AM (223.38.xxx.181)

선택과 집중해야 할것같아요.
    3박4일이면 짧은 일정이라..
    저라면,
    사슴 꼭 봐야하는게 아니라면,나라 일정은 빼버릴것같네요.
    첫날은 도착해서 숙소가고 오사카성,도톤보리주변등 관광하면 다 지나갈것같고,
    둘째날은 교토,
    셋째날은 전날 교토에서 못봐서 아쉬웠던 일정 보고,오후에 고베 이동해서 야경까지 보고 숙소인 오사카로 이동하고,
    오는날은 오사카 관광 마무리하고 비행기 타고 올것같아요.
    다녀오고나서 여행후기 올려주세요^^

• 5. 저희가족은
    '17.1.19 10:09 AM (211.176.xxx.2)

3,4년 전 5월말에 다녀왔는데요. 주로 교토에서 2박 오사카에서 2박했구요. 간사이에서 내려 바로 교토로 가서 2박일정이라도 교토를 전부 돌아보기엔 부족한 시간이었어요. 오사카는 시내구경이라 우메다공중정원, 도톤보리서 맛있는거 먹어보는 거 정도였구요. 그리고 하루는 아이들 같이가서 유니버셜스튜디오 하루일정 넣었구요.
    교토에서 너무 욕심부리지 말고 천천히 몇군데만 둘러보는 것도 좋은 시간 되실겁니다.

• 6. ^^;
    '17.1.19 10:44 AM (211.243.xxx.103)

3박4일에 것도 오후출발 오전입국에 교토나라고베오사카를 다 다니시려면
    차라리 패키지가 낫겠네요 패키지코스가 저렇거든요
    그냥 맘편히 교토집중하시구 밤엔 오사카 돌아보시면 좋을것같아요 고베도 별로 볼건 없어요