82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정할때 스크류 박아보신 분?

교정 조회수 : 2,482
밑에 임플란트 글이 있길래 갑자기 생각나서요.
제가 약간 돌출입으로 교정중인데 담당의가 몇달후에 스크류를 박을거래요. 이거 아픈가요? 어디다 어떻게 박나요?
그리고 거기다 고무줄을 거는건가요? 그럼 많이 불편하지 않은지 경험담 좀 들려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.20 10:42 AM (175.209.xxx.110)

몇 년 전 일이라 잘 기억은 나지 않지만...
    스크류 박는 게 제일 고생스러웠던 기억은 나는데...
    사랑니 빼고 앓았던 것처럼 힘들었던 정도는 아닌 거 같고...ㅎ
    뭐랄까... 교정하는 과정 자체가 짜증나고 힘들잖아요. 그냥 그런 정도?ㅋ

• 2.
    '17.1.20 10:42 AM (221.154.xxx.47)

피도 나고 아파요ㅠㅠ
    나중에 스크루 뺄 때도 아프구요 입안도 많이 헐게 됩니다

• 3. mmmm
    '17.1.20 10:42 AM (220.127.xxx.135)

저도 했는데요 뭔가 무시무시 하잖아요 스크류를 박는다 말 자체가 . 저도 벌벌떨었는데 마취하고 나서 하니 아무렇지도 않아요 아프지도 않구요 걱정마세요

• 4. 마취
    '17.1.20 10:48 AM (221.166.xxx.165)

마취하고 박으니깐 별로 안아파요..이후에도 잘 아물면 그다지 힘든 것 없구요..저는 잇몸에 다섯개,입천장에 한개 박았어요;;;하나의 과정일뿐이니 겁먹으실 필요 없어요~

• 5. 노노
    '17.1.20 10:54 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하나도 안 아파요.

• 6. 아쿠아
    '17.1.20 10:58 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

얼마전 울딸이 스크류 했는데요..
    생각만해도 넘 끔찍해보여 교정 과정중 제일 두려워했어요.
    근데 괜히 걱정했다며.. 전혀 아프지않데요~^^
    그리고 스크류에 고무줄은 끼지 않았어요.

• 7. 아쿠아
    '17.1.20 11:00 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

얼마전 울딸이 스크류 했는데요..
    생각만해도 넘 끔찍해보여 교정 과정중 제일 두려워했어요.
    근데 괜히 걱정했다며.. 전혀 아프지않데요~^^
    잇몸에다 박았구요, 스크류에 고무줄은 끼지 않았어요.

• 8. 니마
    '17.1.20 11:22 AM (211.36.xxx.230)

스크류에 고무줄을끼진 않고 전 위쪽 잇몸에 두개 했는데 아프지 않았어요 마취하고 하니 느낌 없더라구요

• 9. 생각해보세요
    '17.1.20 12:09 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

교정을 하려면 힘을 지탱해줄 중심이 있어야 하잖아요
    스크류없이 어떻게 교정이 가능하겠어요
    마취 잘하면 생각보다 안아파요
    뺄 때도 살살하면 별로 안아프구요
    저는 빼고난 다음 시원하더군요