82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 재벌은 여전한 경제견인차…'갤노트7' 삼성만의 문제 아냐

moony2 조회수 : 891

문재인 "재벌은 여전한 경제견인차…'갤노트7' 삼성만의 문제 아냐"
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003835091&plink=COPYPASTE&coo...

이재명 "삼성 이재용 구속하고 재별 개혁해야"

http://youtu.be/XxBGgiHJOWE

작금의 한국에서 왜 이재명이 필요한지 이재명 시장이 목이 터져라 발언하는 위 영상보고 선택을 잘합시다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '17.1.19 5:27 AM (67.168.xxx.184)

문재인 http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003835091

이재명 http://youtu.be/XxBGgiHJOWE

• 2. 댓글도 아깝다만
    '17.1.19 5:28 AM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

지금 불난대 부채질도 아니고..
    시도 때도 모르고 이재명 타령

• 3. 댓글도 아깝다만 222
    '17.1.19 5:29 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

지령떨어졌겠죠..
    진짜 저열한 인간들이예요.

• 4. 아까운 내 댓글
    '17.1.19 5:29 AM (73.152.xxx.177)

지금 불난 데 부채질도 아니고..
    분위기 파악도 못하고 이재명 타령..

• 5. moony2
    '17.1.19 5:35 AM (67.168.xxx.184)

지시라니 뭔지시...
    멀리 미국에서 그것도 60줄 다되가는 사람이 지시받는 사람인줄압니까?
    문지지자들 묻지마 지겨워요 자기가 지지하는 사람이 뭔말을 해도 좋죠?
    그것이 친기업적 발언이래도..ㅉㅉ
    야당정치인이 친기업적 발언 저렇게 대놓고 하는 경우가 어디있어요

문재인 전 대표, 4대기업 연구소장들과 간담회
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/10/13/0200000000AKR2016101314755100...

• 6. dalla
    '17.1.19 5:36 AM (115.22.xxx.117)

이게 뭡니까?
    재벌개혁 안하자는 야권후보군이 있나요?

• 7. dalla
    '17.1.19 5:45 AM (115.22.xxx.117)

저게 친기업적 발언입니까?
    연구소장들과 감담회도 눈치보면서 해야 하나요?
    지피지기란 말이 왜 있겠나요?그들의 구조를 제대로 뚫어야 해체든 머든 하죠.
    재벌이란 말이 사전에서 사라지게 하는게 맞는거잖아요?

• 8. Stellina
    '17.1.19 5:46 AM (87.0.xxx.239) - 삭제된댓글

문재인의 지난 기사 가져와서 이재명의 영상과 비교하며 표 구걸하시나요?
    이재명 저질인거 이번에 제대로 깨달았는데 지금 이재용 구속기각되니까
    이때다싶어 일사분란하게 움직이는 손가혁...
    이재용이 아니라 당신들에겐 없애야 할 대상이 문재인이죠?

• 9. 동감
    '17.1.19 5:47 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

진짜 상종 못할사람들이네요.
    이와중에 상대 후보 가지고 물고 늘어질정신이있는지..
    탄핵 안될까봐 걱정되 미치겠는데...

• 10. moony2
    '17.1.19 5:53 AM (67.168.xxx.184)

그동안 문지지자들이 이재명시장 조롱하고 깟던 글들 가지고와봐요?
    아니 여기서 이재명으로 검색만해도 한가득이니 찾아보길..
    허리멍텅 한 후보에 꽂혀서 ..ㅉㅉ

• 11. 재벌해체
    '17.1.19 5:56 AM (172.58.xxx.207)

문재인이 삼성은 국민들이 사랑하는 국가브랜드 이런말도 했던데.. 박원순시장이 문재인이 기득권 청산대상이라고 한 발언 좀 과한거 아닌가 싶었는데.. 왜 그말을 했는지 이제 이해가 좀 된다는..

• 12. 오선칠
    '17.1.19 6:00 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

원글은 이재명 시장 지지자인데 이시장이 수도 없이 말바꾼건기억이 안나나 보네요.
    가서 다시 복습하고 와보세요.

• 13. moony2
    '17.1.19 6:05 AM (67.168.xxx.184)

이상호, 문재인이 재벌개혁을 막았다 | 2005년 삼성X파일 취재기
    https://youtu.be/8AhIhNGpz5I

• 14. midnight99
    '17.1.19 6:31 AM (90.202.xxx.145)

그냥 문재인이 싫으니, 미워해야 할 이유만 미친듯이 찾는 원글.
    점점 커지는 증오는 애국심으로 정당화하고 싶고, 왜 내 정성은 몰라주는가 싶고, 꽤나 답답한 듯.

• 15. moony2
    '17.1.19 6:45 AM (67.168.xxx.184)

90.뭐싫어 미치도록 싫어하겠나요?
    이사람은 안되겠다 싶으니까 그러는거죠
    위에 이상호기자 고발뉴스보세요
    삼성엑스파일

• 16. ...
    '17.1.19 7:00 AM (61.253.xxx.51)

오히려 중량감 있는 후보는 다르다는 걸 보여주는 비교체험 극과극이네요.
    노키아 망하고 핀란드 아직도 완전히 회복 못했어요.
    그리고 소유와 경영의 분리가 반드시 좋은 건 아니라는 걸 기아자동차가 보여줬죠.
    더구나 삼성은 투기자본이 호시탐탐 노리고 있습니다. 죽 쒀서 개 주는 수가 있어요.

때문에 이게 쉽게 접근할 문제가 아닌 거예요.
    재벌개혁 해야죠.
    그런데 이재명시장식의 인민재판은 아무 도움이 안되죠.
    북유럽 사민주의, 사회대타협이 좋은 롤모델이라고 생각한다면 문후보처럼 온건하고 뚝심있는 사람이 적임자죠.

• 17. moony2
    '17.1.19 7:22 AM (67.168.xxx.184)

61님.
    2005년도 노통님 정부에서 재벌해체를 막았다니까요
    황교안이 노통님 뜻을 받들어 도청건으로 축소수사하고요
    이상호기자 고발뉴스 삼성엑스파일 영상 재발 보고 말하세요
    https://youtu.be/vqAaFyOtrk0

• 18. 쓸개코
    '17.1.19 7:24 AM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

다른 안지지자나 벌레들보다 님이 언급하는거 불쾌해요.
    이렇게 극적으로 돌아서다니.. 님이 쌍욕드셔가며 게시판에서 활동하시던거 부끄러우시겠네요?

• 19. 쓸개코
    '17.1.19 7:25 AM (218.148.xxx.151)

다른 안지지자나 벌레들보다 님이 언급하는거 불쾌해요.
    이렇게 극적으로 돌아서다니.. 님이 쌍욕드셔가며 게시판에서 활동하시던거 부끄러우시겠네요?

• 20. ...
    '17.1.19 7:35 AM (61.253.xxx.51) - 삭제된댓글

저열해도 정도껏이지 갖다 붙일 걸 좀 갖다 붙여요.
    노대통령이 그렇게 권력을 쥐고 흔드는 사람이라 자기 수족같은 안희정씨 구속당하고 단 하루도 감하지 않은 만기출소하게 속수무책으로 보고만 있었나요?
    이재명시장차람 자기 내기는 대로 행동하는 사람이야 시스템이란 게 뭔지 알 도리가 없으니 지지자도 마찬가지겠죠.

• 21. ...
    '17.1.19 7:36 AM (61.253.xxx.51)

저열해도 정도껏이지 갖다 붙일 걸 좀 갖다 붙여요.
    노대통령이 그렇게 권력을 쥐고 흔드는 사람이라 자기 수족같은 안희정씨 구속당하고 단 하루도 감하지 않은 만기출소하게 속수무책으로 보고만 있었나요? 
    이재명시장처럼 자기 내키는 대로 행동하는 사람이야 시스템이란 게 뭔지 알 도리가 없으니 지지자도 마찬가지겠죠.

• 22. 쓸개코
    '17.1.19 7:41 AM (218.148.xxx.151)

그리고 님이 지지하는 마음이 돌아섰다고 해도 그렇죠..
    연세도 있으신 분이고 그간 겪어서 수상한 도배글들 잘 아실텐데
    거기에 껴서 같이 흥을 맞추고 계시네요?
    아주 사이 좋아보이십니다.