82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한라산 가는데 먹거리와주의할점...?

궁금 조회수 : 984

역시 여행은 떠나기 전 설레임이 좋네요*^^*

50대 초반 산을 좋아하는 주부들이 2월초에 한라산가요~

티겟팅,숙소,렌트 예약하고 코스도 대충 짰어요.

그런데 맛집이나 먹거리 정보가 충분치 않아요.

겨울 산행에 주의할점이나 팁도 얻질 못했고요.

첫째날은 공항에서 곶자왈 환상숲과 돌문화공원 들려 대정읍 신도리 숙소로 가고요.

숙소는 계속 신도리고요.

둘째날은 온니 한라산만 가요.

아침은 6시 정도에 출발해서 휴게실에서 먹으려하는데 가능한지요?

세째날은

애월읍 제주장과 올레 10길을 가볍게 돌고 공황가서 집으로 올까해요.

코스별로 맛집 추천해주실데는 있는지요?

둘째날 돼지고기를 먹으려고하고 매일 매일 점심,저녁해결할 식당을 못찾았어요.

그리고 겨울 한라산갈때 주의할점도 알려주심 정말 감사드려요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.18 6:22 PM (121.168.xxx.41)

여기에 한라산으로 검색하면 좋은 정보 많아요~
    겨울에 쓴 글 클릭하시면 되겠죠.

쌀푸대 챙겨서 갖고 가면 내려올 때 재밌고 빠르게 내려올 수 있어요
    엉덩이에 쌀푸대 깔고 미끄럼 타듯이 내려오면 돼요

• 2. ..
    '17.1.18 6:41 PM (211.224.xxx.236)

숙소서 좀 더 늦게 나오더래도 밥을 해서 먹고 나오는게 더 수월하고 짐도 줄겠죠. 그리고 휴게소 위치가 어떻게 되는지 모르겠으나 기상상황에 따라 시간이 더 지체될수도 있고 그러다보면 밥못먹어 배고프고 허기질수도 있고. 먹고 가세요. 짐이 줄잖아요.

• 3. 곰돌이
    '17.1.18 6:43 PM (121.190.xxx.108)

6시에 출발 하시면 진달래휴게소에서 충분히 점심 드실 수 있어요.
    전 밑에서 김밥 사가지고 가서 위에선 가지고 간 컵라면에 마호병물 부어 먹었어요.
    근데 컵라면 팔더라구요. .ㅎ
    전 7시30분 숙소 출발 했어요.
    숙소가 가까왔거든요. ^^

• 4. 곰돌이
    '17.1.18 6:44 PM (121.190.xxx.108)

먹을 곳은 수요미식회 제주편 좀 찾아 보시면. .

• 5. 원글
    '17.1.18 6:58 PM (203.90.xxx.91)

숙소에서 한라산까지 1시간20분이 걸리고 입장시간이 있다고해서 6시 출발 휴게실에서 국밥먹고 김밥사서 진달래 휴게실에서 점심먹기로했어요.
    매끼는 특별히 안정해도 보이는 식당들어가면 되지않을까요? 둘째날 돼지고기는 유명한데서 먹고싶은데 추천해주실데 있는지요? 한라산에서 신도리로 돌아오는 코스에 있음 좋을것같아요~

• 6. 강민주
    '17.1.18 8:02 PM (59.8.xxx.150)

현지인인데요..
    돼지고기는 ''돈사돈'' 추천드려요
    검색하시면 나오구요
    늘 관광객들이 줄을 서는 바람에 동네주민인 저는 가끔 기죠 ㅋ
    확실히 고기맛이 달라요
    한라산은..
    성판악코스 계획하시는거같은데 매점에 김밥팔아요
    진달래 대피소에서 컵라면이랑 드시면 될거같구요
    귤 몇개 배낭에 넣어가시고 행동식은 매점서..
    겨울한라산은 준비 단단히 하셔야해요
    비상용으로 야무진 비옷한개 챙겨가면 다용도로 쓸수있어요
    눈보라에도 입음 좋구요
    부피도 작고 가벼우니 꼭 챙겨가시기바래요
    좋은추억 많이 만드시길..

• 7. 원글
    '17.1.18 9:03 PM (203.90.xxx.91)

강민주님 감사해요~
    돈사돈 꼭 들려볼게요*^^*