82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기만 하면 손이 부어요.

... 조회수 : 13,651
쇼핑 하면서 걷는 것 같은거 말구요, 
공원을 돈다던지, 런닝머신위에서 걷기를 30분 이상 하면
양 손가락이 부어요. 건강상 어디 문제가 있는 건지...
저 같은분 안계신가요? 
이유를 아는 분은 안계실까요? 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.1.18 6:03 PM (175.200.xxx.42)

저랑 비슷하시네요...
    혈액순환에 문제가 있는 거라고 하더군요.
    심장 쪽에도 조금 문제 있구요(저는 빈혈 때문에 심장이 조금 시원찮아졌습니다)
    그래도 너무 심하게 걷지만 않으면 큰 무리는 없으니 적당히 운동하시면 된다고 하더라구요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.1.18 6:04 PM (218.152.xxx.198)

저도 그런데 기억이 잘 안나지만 특별한 이상은 아니었고 걸을때 손을 너무 늘어뜨리지 않는식으로 조심하는수밖에 없다던데요 저도 걷는거 그나마 가능한 운동인데ㅠ괴로와요 부어서

• 3. ...
    '17.1.18 6:04 PM (1.245.xxx.33)

손을 아래로 해서 그러지 않나요??
    팔을 굽혀서 걷기하면 괜찮던데요.

• 4. ...
    '17.1.18 6:16 PM (222.101.xxx.90)

혈액순환이 좀 안되는 것 같고, 저혈압이예요. 그래서 그럴 수도 있는 걸까요?
    팔을 굽혀서 (파워워킹하는것처럼) 해도 부어요.

• 5. 쓸개코
    '17.1.18 6:22 PM (218.148.xxx.151)

저의 경우는 운동을 안하다가 오랜만에 하면 그렇게 마디가 하얗게 보일정도로 부었는데요,
    요즘 거의 매일 걷기운동을 하니 그런증세가 없어졌습니다.

• 6. .. .
    '17.1.18 6:27 PM (117.111.xxx.230)

그럴때...계란을 쥔듯 살짝 오므리고 하시면 됩니다^^

• 7. 거이
    '17.1.18 6:29 PM (121.172.xxx.13) - 삭제된댓글

다 부어요...
    장갑끼고 걷기하면 안부어요..
    한번 장갑끼도 하세요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '17.1.18 6:29 PM (218.152.xxx.198)

저도 혈액순환 문제있고 저혈압이네요

• 9. 저도
    '17.1.18 6:30 PM (119.199.xxx.24)

저도 그래요
    지난 여름 너무 더워서 남편이랑 산에 다녔어요
    땀을 내도 손은 부어있던데요 내려와서 6시간정도 지나서보면
    정상으로 돌아와 있었어요
    저도 저혈압, 갱년기 장애 있읍니다
    애그런지 저도 궁금해요

• 10. 저도
    '17.1.18 6:36 PM (211.38.xxx.42)

10키로 마라톤에서 뛰다 걷다 이러다가 손 오므리는데 갑자기 손이 팅팅 부어서 안 오므려지더라구요
    그 후로 계속 그래요... 혈액순환이 안되서 그렇군요..ㅠ.ㅠ

• 11. ss
    '17.1.18 6:45 PM (112.153.xxx.102)

전에 티비에서 어떤 의사분 말씀이 그게 정상이라고 했어요. 팔을 곧게 내리기보다는 팔을 굽혀 가슴가까이 올리고 걷는게 좋다고...팔을 앞뒤로 많이 휘두르면 원심력도 작용하여 순환이 잘안된다했던거 같아요.

• 12. ..
    '17.1.18 6:45 PM (175.223.xxx.176)

손도 붓고 빨리 걸으면.. 허벅지 가려워요
    종합검진 결과.. 복부 과체지방 말곤 아주 건강해요

• 13. ㅋㅋㅋ 공감글
    '17.1.18 7:07 PM (106.255.xxx.41)

손붓고 허벅지 가렵다는

• 14. 메주콩
    '17.1.18 7:28 PM (210.113.xxx.91)

땀이 잘 나지 않나요?
    운동을 하면 혈액이 심장과 폐, 근육으로 많이 전달되는데 그러면서 손으로 가는 혈액이 적어지면서 그에 대응하기 위해 혈관이 확장되는거라더군요.

• 15. 저도
    '17.1.18 7:46 PM (223.33.xxx.242)

그랬는데 골반교정받고나서 많이 좋아졌어요

• 16. ㄴㄴ
    '17.1.18 8:01 PM (175.209.xxx.110)

걸으면 전 얼굴이 붓더라구요...
    잘 때 발을 베게 위에 올려놓고 자면 혈액순환 잘 되면서 밤새 붓기가 쫙 풀려요.

• 17. 나나
    '17.1.18 8:11 PM (116.41.xxx.115)

저도 부어요
    저혈압에 저혈당 마른 복부비만
    딱이네요

그래서 저는 아닌척 자연스러운척 손을 위로 만세하듯 올리고 걸어요
    마치 스트레칭하는 것처럼 ㅎㅎ

• 18. ......
    '17.1.18 9:00 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저혈압인데 운동 오래했어도 부어요
    그래서 갓 떨어진 단단한 솔방울을 쥐고 손을 쿡쿡 다지면서 걸어요
    그러면 손이 안부어요
    아마도 혈액순환하고 상관이 있나봐요
    계속 솔방울을 쥐고 걷다가 비가온 다음날은 솔방울이 어무라 들어
    그냥 걸었더니 어김없이 부었어요

• 19. ......
    '17.1.18 9:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저혈압인데 운동 오래했어도 부어요
    그래서 갓 떨어진 단단한 솔방울을 쥐고 손을 쿡쿡 다지면서 걸어요
    그러면 손이 안부어요
    아마도 혈액순환하고 상관이 있나봐요
    계속 솔방울을 쥐고 걷다가 비가온 다음날은 솔방울이 오무라 들어
    그냥 걸었더니 어김없이 부었어요

• 20.
    '17.1.18 9:08 PM (221.127.xxx.128)

오른쪽 손과 팔이 저려요...걸으면...가끔....

저도 맛사지되는 걸 쥐고 다녀봐야겠네요

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.1.18 11:21 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

손을심장위치 정도로 올리고 걸으셔야해요
    운동시 혈액이 심장으로몰려서 손끝같은곳은 잘안간데요
    그게정상이래요
    추운날어르신들 조심하라는것도 이런이유고요
    손을 올려서 살짝 흔들면서 걸으세요

• 22. ...
    '17.1.19 12:46 AM (222.101.xxx.90)

역시 여기에 물어보길 잘했어요.
    해답도 찾았고, 궁금증도 해결 됐네요. 감사합니다.