82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 고기 구워먹을때 함께 먹을 반찬 추천해주세요 ^^

고기 조회수 : 3,687
저녁때 등심 구워먹을 거예요 ^^
집에서 맛있게 담근 피클 같이 곁들여 먹을거구요
김장김치 잘 익었어요

요 세가지 말고 다른 반찬 뭐 같이 먹으면 좋을까요?
집에서 고기 구워 드실때 무슨 반찬 같이 먹으면 좋을까요? ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.18 5:28 PM (152.99.xxx.38) - 삭제된댓글

고기만 있으면 만사 오케이 아닌가요? 반찬 김치면 충분할 것 같은데요. 쌈이랑 쌈장정도~

• 2. ...
    '17.1.18 5:29 PM (14.33.xxx.242)

저희는 마늘,고추,달걀찜 뭐 요정도로 먹어요 된장찌개랑.

다른거 필요없자나요

• 3. ...
    '17.1.18 5:29 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

파무침이요 고추가루 식초 국간장을 각각 1:1:1의 비율로 섞으면 됩니다.

• 4. ..
    '17.1.18 5:30 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

무려 등심인데 반찬 필요없죠.ㅎㅎ

차라리 파프리카, 버섯, 양파, 떡 등 준비해서 같이 구워먹겠어요.
    비싼 등심은 조금만 하고..^^

• 5. 저는요
    '17.1.18 5:30 PM (117.111.xxx.141)

무생채가 고기먹을때 정말좋더라구요
    새콤 달콤 매콤하게해서요

• 6. ㅈㄷㄴㄱ
    '17.1.18 5:31 PM (220.122.xxx.177)

된장찌개랑

깻잎이랑 쌈 쌈장요

• 7. 00
    '17.1.18 5:34 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

숙주나물 간간하게 해서 드셔보세요
    왜 그간 콩나물을 먹었는지 미안할정도에요
    무쳐도 되고 불판에 살짝 숨죽여서 고기랑 기름장에 드세요

• 8. ..
    '17.1.18 5:35 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

어머.. 저는 고기에만 집중해서 반찬은 안먹는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    단, 마늘과 버섯을 늘 함께 먹어야 맛이 배가 되더라구욤
    아 고기먹고싶다

• 9.
    '17.1.18 5:37 PM (211.114.xxx.137)

저는 소고기 구워먹을때. 마늘장아찌가 최고더라구요.

• 10. 우린
    '17.1.18 5:38 PM (114.201.xxx.29)

파인애플도 함께 구워요

• 11. 지나감
    '17.1.18 5:40 PM (165.243.xxx.169)

저도 느끼함을 없애주는 파무침 한표!

• 12. ...
    '17.1.18 5:42 PM (117.53.xxx.134)

느끼하니 파무침이나 부추 무침(양파 채썬 게 들어간)
    된장찌개 이 정도면 되지 않나요?

여기에 윗님 말대로 콩나물이나 숙주나물 매콤하게 무쳐 먹음 좋을 거 같아요.

• 13. ...
    '17.1.18 5:56 PM (125.178.xxx.117)

고기엔 파채무침이죠~

• 14. ......
    '17.1.18 6:01 PM (124.59.xxx.23)

117.53님과 같아요
    부추,양파 채썬 거 콩나물 삶은 거 넣고 살랑살랑 무치고
    필히 된장찌개 또는 김치찌개 끓여요

• 15. ..
    '17.1.18 6:04 PM (112.152.xxx.96)

파무침 고춧가루식초간장 111..저장해요!

• 16. 00
    '17.1.18 6:11 PM (211.246.xxx.77)

데친숙주 오이채 맛살찢어서 연겨자 간장 설탕 식초에 무쳐요
    고기 안좋아하는 딸아이 요거랑 고기 먹여요

• 17. ..
    '17.1.18 6:21 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

강된장과 알배추요.
    풀무원 강된장한팩에 두부 청양고추 오이맛고추. 표고버섯, 양파, 호박, 호두를 다져서 우르르 끓여요.
    매운거 못먹는 초딩때문에 청양고추 한개뿐이 못넣어 아쉽지만
    우리집 소고기 먹을때 필수품이에요. 이거 하나면 됨.
    신기하게 돼지고기랑 먹으면 맛이 없어요.
    돼지고기는 깻잎장아찌, 마늘장아찌, 파무침, 쌈무, 구운김치, 구운마늘, 부추양파에 장아찌 끼얹은것까지 쫙깔고 먹어야해요.
    그래야 많이 먹을 수 있음.

• 18. ㅁㅁ
    '17.1.18 6:27 PM (122.71.xxx.45)

맛있겠다요

• 19. ㅁㅁ
    '17.1.18 6:33 PM (106.244.xxx.56)

파무침 매콤하게... 완전맛나요

• 20. 소고기엔 간장베이스
    '17.1.18 6:43 PM (106.255.xxx.41)

무초절임
    소금
    된장찌게
    상큼한 샐러드
    파절이는 돼지고기에

• 21. 안녕물고기
    '17.1.19 12:33 AM (222.117.xxx.144)

두부 구워서 양념장 넣고 깻잎에 싸서 고기랑 같이 먹어요