82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물미역을 초고추장에 찍어 먹을 때...데쳐야 하나요?

급질 조회수 : 3,370
그냥 씻은 후 적당히 썰어내면 되는지...
아님 끓는 물에 살짝 데쳐야 하는지..

알려주세요..ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.18 11:52 AM (124.59.xxx.23)

네~
    끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구세요

• 2. 끓는물에
    '17.1.18 11:53 AM (220.70.xxx.204)

소금 쫌 넣고 얼른 넣었다 빼서 찬물에 헹군뒤
    물기 짜서 먹기좋은 크기로 썰어 초장 찍어 먹어요

• 3. 동감
    '17.1.18 11:53 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

끓는 물에 넣으면 초록색으로 변해요. 변하고 나면 찬물에 씻어서 물기 쪽짜서 드세요

• 4. 예전엔
    '17.1.18 11:53 AM (59.9.xxx.45)

냄비에 물 끓여 빨리 데쳐냈는데..
    요즘은 주전자에 물끓여서 끼얹고 조물조물 씻어서 헹궈냅니다
    물기 꼭 짜서 적당한 길이로 잘라서 초고추장에 무치거나 찍어먹거나
    쌈싸먹거나..어째도 맛있죠 ㅎㅎ

• 5.
    '17.1.18 11:53 AM (39.7.xxx.165)

댓글 감사합니데이~

• 6. 글쎄
    '17.1.18 11:53 AM (211.36.xxx.35)

쌈장에 찍어먹어도 맛나요

• 7. 예전엔
    '17.1.18 11:54 AM (59.9.xxx.45)

조물조물 주물러서 몇번 헹굼~^^

• 8. 아울렛
    '17.1.18 11:56 AM (220.76.xxx.170)

끓는물에풍덩 빠뜨려서 살균하고 드세요

• 9. 물미역은
    '17.1.18 12:03 PM (175.116.xxx.182)

그냥 소금 넣고 치대어 그냥 먹어야 향긋,,
    부산이나 바닷가 사람들은 ,,

• 10. 아...그렇구나
    '17.1.18 12:03 PM (1.242.xxx.140)

여태까지 물미역을 소금에 바락바락 주무르고 비벼서
    삶았는데 미역이 녹아내리는 느낌이라 왜그런가 했는데
    소금에 비비는 게 아니었군요ㅜㅜ
    살림20년만에 하나 배워 갑니다.흑!!!

• 11. 기장바닷가
    '17.1.18 12:12 PM (221.167.xxx.125)

데칠 필요없어요 그냥 먹어야 더 좋아요 소금은 절대 사절

• 12. 쭈르맘
    '17.1.18 12:13 PM (124.199.xxx.244)

윗님 녹아내리는거는 신선하지않을때도 그래요

살짝데쳐도되고
    소금에 비벼 깨끗이 헹궈내도 숨죽고
    향긋해서 나름 맛납니다

• 13. 아침에
    '17.1.18 12:13 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

마른미역 물에만 불려서 무채쳐서 소금에 절인후 그냥 미역건져서 쑹덩 썰어서 식초 넣고 양념해서 무쳐서 먹었는데 삶아야 하는군요.

• 14. 부럭부럭 안 빤 미역은
    '17.1.18 12:19 PM (175.116.xxx.182)

미끄덩하면서 떫떠름하죠,,
    많이 주무르거나 소금은 필수인데,,,
    물에 헹궈,,ㅡㅜ

• 15. 전 데쳐요
    '17.1.18 12:25 PM (112.150.xxx.63)

살짝 데쳐 초록색으로 변하면 얼른 헹궈서 먹어요

• 16. 코리
    '17.1.18 12:29 PM (223.62.xxx.108)

데쳐서도먹고 살짝씻어서
    초장에 과메기싸먹어도 맛있고
    님맘다로~

• 17. ...
    '17.1.18 12:38 PM (223.33.xxx.24)

과메기먹을때 안익힌 미역먹듯이
    그냥 물로씻어낸후 식초희석한물에 몇분 담궜다가 흐르는물에 씻어내면돼요
    생으로먹음 미역향나고 맛있어요

• 18. 뜨드드
    '17.1.18 2:54 PM (14.42.xxx.99)

굵은 소금으로 바락바락 주물러서 헹구면
    향긋하니 맛있어요 바닷가쪽 사람들은 주로 생으로
    먹어요..이걸로 미역국 끓여도 맛있죠

• 19. ....
    '17.1.19 9:03 AM (211.30.xxx.54)

감사합니다~