82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 묵을만한 레지던스 어디에서 예약하는게 제일 좋을까요

한국여행 조회수 : 2,298
이번 여름에 한국에 여행가요. 가족 모두.
서울에 일주일 정도 묵을만한 곳을 찾고 있는데 에어비앤비로 찾다보니 에어비앤비로 찾지 말고 레지던스를 예약하라는 이야기가 많네요.
에어비앤비가 사진으로 보다 막상 가면 아주 엉망인 곳이 많다고..
레지던스도 여러가지던데..가격도 그렇고..
가격 많이 비싸지 않고 묵을만한(주로 밖으로 다닐거니 잠자기 괜찮고 깨끗하면 될 듯 한데..) 레지던스 어디에서 찾아 예약하는게 가장 좋을까요.
호텔스 닷컴도 보고 있는데 호텔은 많이 나오는데 레지던스는 잘 없는 것 같아요.
소셜커머스인가? 하는 그런데 찾아보면 좋을까요?
혹시 조언해주실 팁 있으심 던져주세요. 감사합니다!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔디맘
    '17.1.18 4:00 AM (96.32.xxx.242)

agoda.com
    전 여기서했는데...
    인사동에 있는 서머셋이 교통도 좋고
    조식포함이라 더 좋더군요

• 2. ...
    '17.1.18 4:19 AM (203.226.xxx.21)

서머셋 팰리스
    프레이저 플레이스
    두 곳 모두 시설과 위치, 가격이 비슷하고 좋아요

• 3. 작년에
    '17.1.18 4:53 AM (98.110.xxx.191)

저도 한국레지던스 알아봤는데요..어느 나라 사시는지 모르지만
    expedia.com 에서 지역 서울로 해서 레지던스로 검색해보세요
    충무로에 현대레지던스 가격대비 나쁘지 않은 딜 있어서 예약했었어요

• 4. 저장
    '17.1.18 5:01 AM (91.113.xxx.138)

서울 레지던스.

• 5. 원글
    '17.1.18 7:12 AM (174.208.xxx.168)

아, 전 미국에 있어요. 서머셋인가.. 봤는데 비싸더라구요. ㅎㅎ 전 가난한 서민.. 100불 안쪽으로 찾고 있거든요. 서울 레지던스는 그나마 좀 저렴하던데 괜찮다고 하시니 적극 고려해봐야겠어요. 혹 인사동 쪽 괜찮은 레지던스 아시면 추천 부탁드려요^^ 명동 쪽도 좋구요. 감사합니다.

• 6. 화니맘
    '17.1.18 7:45 AM (58.140.xxx.40)

서울은 대중교통 좋으니 시내에 있으면 굳이 명동 인사동 안가까워도됩니다. 현대레지던스
    가성비 좋다는 말 들었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.18 8:31 AM (211.36.xxx.117)

레지던스정보~ 저장할께요^^

• 8. 좋은정보
    '17.1.18 9:03 AM (132.3.xxx.78)

서울 레지던스정보 필요해서 저장합니다.

• 9. 그녀
    '17.1.18 10:40 AM (61.81.xxx.22)

저도 알려주세요

• 10. ...
    '17.1.18 10:48 AM (121.164.xxx.88)

레지던스정보 감사해요.

• 11. ....
    '17.1.18 11:24 AM (61.33.xxx.130)

한국에 살면서도 가끔 레지던스 이용해요 ㅎㅎ
    친구들이랑 모일때 아이들 데리고 만나려면 식당보다 레지던스가 더 좋더라구요.

전 위에 나온 레지던스 중 플레이저 플레이스 좋았어요. 바비엥 스위트 2도 괜찮았구요.
    두군데 다 서울역 근처라 이동하는 것도 부담스럽지 않구요. 아고다 닷컴, 익스피디아 두군데 다 이용해요. 요새 방학때라 지방에서 아이들 데리고 올라오시는 분들이 많아서 방이 여유롭지 않더라구요. 여름도 방학때면 미리 예약해두시는게 좋을 것 같아요.

• 12. 인사동 선비
    '17.1.18 4:29 PM (122.62.xxx.195) - 삭제된댓글

진짜 좋았어요. 10만원대. 한국식 방.
    서양식은 조금 더 비쌌는데 다시 가면 서양식 할래요.
    왜냐면 책상이 없더라구요. 그냥 상.
    일을 해야했기 때문에 그냥 침대에서 컴터 일했어요.
    크기 컸구요 쾌적했고 서비스 친절했어요.
    위치 좋구요.
    홈페이지도 확인해보세요. 혹시 직접하는 가격이 더 쌀 지도 모르니까요. 저는 booking.dom에서 했어요.
    거기 조식 5000원인데 그것도 참 정갈하고 아침에 커피 한 잔 가격에 식사를 하니까 아주 만족했어요.

• 13. ...
    '17.1.19 11:42 AM (76.184.xxx.72)

한국 숙소 도움 받으려 저장합니다.
    고맙습니다.

• 14. 저장
    '17.1.21 4:58 PM (58.141.xxx.126)

서울 레지던스

• 15. 저두
    '19.11.17 9:05 AM (211.36.xxx.14)

서울레지던스 정보 저장할께요 감사합니다.

• 16. 저도
    '20.12.17 8:41 PM (14.52.xxx.225)

서울의 레지던스 정보 저장합니다