82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토나오네요..

조의연 조회수 : 1,208

그동안 영장기각 시킨거 보니까 뒤에서 엄청 해먹거나 앞으로 받을게 많은 모양인데.. 저 판사를 수사해봐야겠어요.

사법부, 입법부, 행정부, 경제 곳곳에 저런 암적인 존재들이 자리 차지 하고 부패와 결탁해서 권력 휘두르니 나라가 헬조선이 되가지 별 수 있겠습니까..

저런 인간 공부 잘했다고 판사 됐다고 가문의 자랑, 집안의 자랑이었겠죠. 결국은 돈만 주면 뭐든 하는 인성들이었는데...

법을 몰라도 상식적으로 드러난 430억을 쓰고 나라의 국민연금을 갖다 지 호주머니 채우는데 썼는데 이게 부패가 아니면 뭐가 부패인건지... 태안반도에 생태계 파괴하는 기름칠하고도 꼴랑 얼마 쓰고 국민이 자원봉사로 다 해결하고...

삼성이 나라에 정의가 설 뻔할때마다 얼마나 분탕칠을 쳤는지... 오죽하면 90년대부터 대학가에서 삼성이 망해야 나라가 산다라고까지 했을까..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 아침부터 절망이네요
    '17.1.19 9:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어디다 하소연할까요. 다시 광장이 답일까요..

• 2. .........
    '17.1.19 9:09 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

세상에.....
    저렇게 범죄 사실이 명백한데 기각이라니.
    썩어도 너무 썩었네요.

• 3. 정말
    '17.1.19 9:10 AM (118.218.xxx.190)

부패의 고리를 끊을 의지가 없어 보여..화가 납니다
    삼성이 망해야 나라가 산다는 말에 공감 만배입니다.

• 4. ..
    '17.1.19 9:11 AM (210.217.xxx.81)

국민연금은 거의 세금과같은 개념인데
    그거 집어쓰는 놈이 도둑이아니면 누가 도둑이란말인가..

• 5. ㅜㅜ
    '17.1.19 9:13 AM (39.118.xxx.130)

이러다 탄핵 기각되는거 아닌지 그게 젤 걱정이에요ㅜㅜ진짜 열받아서 홧병 나겠네요ㅠ

• 6. ..
    '17.1.19 9:14 AM (210.217.xxx.81)

탄핵이 기각되면? 그땐 죽기살기에요 다 광장으로 뛰쳐나와야할듯..피를 부르네요 진짜

• 7. 탄핵기각?
    '17.1.19 9:18 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

구속까지 가야죠 기각이라뇨. 삼성도 판사 바꿔 재심판해야하구요.

• 8. 저것들 수법이
    '17.1.19 9:24 AM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

서민들 힘들게 살게 하고 그 중에 머리 좋은 서울대 운동권 출신 친구들조차 결국은 삼성과 연결 되더군요. 변리사가 되었는데 일해주다보니 돈을 많이 주는 큰 손이 삼성. 자기들 이익 되는 곳에 돈을 뜸뿍 뿌립니다.
    삼성이 피라미드식으로 가장 윗선에 기하급수적인 돈을 투하하고 그 밑에 애들이 떡고물 받고 또 밑에 애들이 떡고물 얻는 식의 사원경영이랄까... 그러니 백혈병 근로자한테는 500만원 줘도 정유라한테는 430억을 쓰는 겁니다. 그리고 또 법조계에 몇 백억 돈 뿌리고... 그렇게 해서 자기는 몇 조 해먹고...
    저 변호사랑 판사들도 모두 결국 삼성부역자인거죠. 삼성이 주는 월급이 아니고 국민 삥 뜯어서 월급 주고 하는데 세금 돈세탁한 돈을 월급으로 받는 거니까...

• 9. 이제
    '17.1.19 9:26 AM (112.164.xxx.149)

삼성장학생이란 말 쓰지 말고 삼성부역자라고 합시다. 국민세금 돈 세탁해서 삼성이란 이름으로 뿌리니 그걸 돕는 저들은 장학생이란 긍정적인 용어보다는 부역자란 말이 더 어울립니다.

• 10. ...
    '17.1.19 10:49 AM (59.12.xxx.4)

전 아침에 기각소식듣고 분해서 눈물이 다 나네요 ㅠ

• 11. 아줌마
    '17.1.19 10:54 AM (183.101.xxx.17)

전 아침에 기각소식듣고 분해서 눈물이 다 나네요 ㅠ 22222222222222

일도 손에 안잡혀요..

• 12. 저도.
    '17.1.19 10:59 AM (1.233.xxx.179)

아침에 뉴스보고 열받아
    방학 아이들.. 빵으로 밥대신.ㅠㅠ 에효. 돈없는 부모가 미안하기까지.ㅠㅠ눈물납니다.ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.1.19 12:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

휘발유 부어버리네요.
    알았어 개새끼야
    횃불 드마