82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교원 지국장 승진하기 어려운 직책인가요???

냠냠 조회수 : 1,744

어제 제가 하는일 아이템 늘릴겸 정보도 얻을겸 지인께 전화를 걸었죠
그분은 저보다 나이도 한참 많은 언니인데
그닥 친분은 두터운편은 아니예요
안부 인사건네고 제가 전화한 목적 얘기하니
얘기끝은 무조건 교원은 시스템이 정말 잘되어있어서 여기서 일하는 선생님들은 특별히 준비할게없다
우리회사 무조건 좋다 였어요
전 그말을 듣고자 전화한게 아닌데
절 쇠뇌시키고있다는 느낌이 불현듯 스쳤어요ㅠ
얘기하다말고 본인 담달 지국장된다고 자랑을 하는데 처음엔 기쁜마음으로 축하해줬는데
이야기흐름이 또 교원은 시스테이 최고다 무조건 좋다.
나 지국장 미루고있었는데 이쩔수없이 승진하는거다ㅠ
이건 뭘까요?
회사자랑인가요?
저도 회사다녀봤지만 그닥 친분이 두터운 사이도 아니고 5년만에 통화한 사람에게 본인자랑과 회사자랑만 늘어놓은 심리는 뭔지ㅠ

교원지국장이 승진되기 어려운자리인지요??
오랜만에 전화했다가 호갱된 기분 쩝..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '17.1.17 9:48 AM (115.143.xxx.113)

영업력이 증명되었다

• 2. ....
    '17.1.17 9:52 AM (222.118.xxx.151) - 삭제된댓글

학습지에서 삼년 넘게 버티지도 몰할 사람이 더 많구요.
    지국장까지 되는거 일반회사 임원 되는 사람보다 수가 더 적을겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608376 혼자 여행 잘 다니는 주부님들 계신가요? 혼여 10:11:07 1
1608375 독도 일본인 출입 반대 청원을 하려고 했는데 1 .. 10:09:34 27
1608374 ㅠ 고등학생 아들- 어디까지 이해?? 4 어렵다 10:07:35 132
1608373 대장내시경 했는데요 ㅜㅜ 10:07:03 70
1608372 요즘 다이어트 사이언스 책을 읽고 있어요. 중년아줌마 10:07:01 50
1608371 성형 좋아하는 노물녀 짜고 치는 고스톱 (사진 있음) 1 빼박 10:06:03 136
1608370 82님들 몸무게 44키로가 부러우신가요?? 15 솔직히 10:03:45 283
1608369 한번씩 신끼있는거 같은데 우연히는 누구나 다 그런가요 5 09:58:51 346
1608368 대학생아이와 서울에서 뭐하고 놀까요? 6 .... 09:56:38 213
1608367 늙음 추해지는거 맞네요 5 ... 09:56:13 773
1608366 침습적 생검 암 조직검사가 암을 퍼트린다는 이야기 12 ㅁㅁㅁ 09:44:39 969
1608365 길에 저렇게 앉아있는데 4 ..... 09:43:56 755
1608364 택시기사가 급발진 아니라고 11 ..... 09:41:53 1,053
1608363 오이지 소금물 안끓이고 하면 안되나요 4 궁금 09:40:07 297
1608362 최순실 치매라며 돈달라는 정유라, 변희재의 반응은? ... 09:40:07 508
1608361 눈마사지기 어떤 게 좋은가요? 2 .. 09:25:42 165
1608360 나이 들면서 소비의 양을 줄여서 나가려구요. 15 음.. 09:25:15 1,448
1608359 애로부부에, 양육비 안주는 개그맨이요. 3 대다나다 09:25:10 1,276
1608358 다시는 남편이랑 산책안나갈꺼에요 13 ㅇㅇ 09:23:21 1,688
1608357 비린내 안나는 계란좀 알려주세요 8 ㅁㅁ 09:22:36 623
1608356 아들 셋 자랑글 지웠네요 35 ㅇㅇ 09:18:38 2,397
1608355 2in1에어컨 전기세 문의 엘지인버터 09:17:08 137
1608354 예전 집 잘팔리는 미신글 있었는데 어디서 봄 될까요?? 2 ㅇㅇㅇ 09:15:37 397
1608353 주위보면 아들둘맘이 남편한테 18 ㅡㅡ 09:12:41 1,501
1608352 나이 드니 못입겠는 그것.. 20 .... 09:12:33 2,212