82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초 - 2주만에 5키로 감량 도와주세요!!

44 조회수 : 3,005
2주에 반드시 5키로를 빼야 해요. 162에 63키로 이구요, 20대 48키로가 40대 63으로 되어 버렸네요 ㅠ. 어떻게 하죠? 현재 방법은; 

1. 아침: 계란 흰자, 바나나
2. 점심: 오트밀, 닭가슴
3. 저녁: 고구마. 우유.

참고로 신진대사가 엄청 낮은 몸이라 살금방 찌고 빼기는 죽으라고 힘든 스타일요. 

운동 - 걷기, 혹은 수영, 그리고 근력 운동 (약 20분) 

가능할까요? 조언 부탁 드려요 ㅠ 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.16 8:16 PM (58.226.xxx.107)

점심엔 계란후라이에 김치에라도 밥을 조금드세요.안그럼 밥생각 매운거생각나서 폭식터질수있어요. 운동은 저녁먹고 조금만..

• 2. 운동말고
    '17.1.16 8:17 PM (114.203.xxx.163)

소량만드세요
    근데.저녁은 닭가슴살에 토마토나 익힌 양배추드세요
    단시간 중년은 이만한게 없어요~~
    극소량 .이주후
    운동꾸준히..
    어설픈 운동은 건강한돼지 아님 몸만 상해요

• 3. 되긴 되어요
    '17.1.16 8:18 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

운동은 유산소 중점으로 땀 쭉 빠지게 하루 1시간.
    드시는 건 위처럼 드시면 변비되기 쉬울 것 같네요.
    물 2리터씩 드시고
    쌈다시마나 미역류 드시면 안색도 밝아지고 변비도 안 걸려서 좋아요.
    비타민 드시면서 하세요. 그래야 덜 늙어요.

• 4. ...
    '17.1.16 8:20 PM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

더불어 물 많이 드세요
    익힌 토마토 드시구요

• 5. 2주
    '17.1.16 8:20 PM (183.104.xxx.144)

2주만 다이어트 미친듯 하실거면
    방울토마토만 드세요
    닭가슴살 고구마 오트밀 드시면서 운동 하느니
    운동 하지말고 쓰러지지 않을 만큼만 방울토마트 사과만 드세요

• 6. 마녀 스프 다이어트
    '17.1.16 8:25 PM (36.39.xxx.218)

요거 일 주일이면 적어도 4~5 킬로 빠집니다. 그 후에도 먹는 양 좀 줄이고 탄수화물 비율 줄인 식사 계속하면 크게 요요도 없어요. 제가 해 봤거든요. 양배추 토마토 당근 피망 등 넣고 닭 가슴살 한 조각에 맛은 카레 조금 넣어서 내고요. 인터넷 찾아 보시면 자세한 방법 나와 있어요.

• 7. 40대
    '17.1.16 8:41 PM (191.187.xxx.67) - 삭제된댓글

다이어트중이예요.
    2주간 3키로 감량했어요. 계속 진행중이고요.
    아침은 계란두개, 아메리카노 한잔, 사과나 토마토 조금
    점심은 밥1/2 과 반찬. 미역국에 밥말아먹기 이런식
    저녁은 패스 했어요.
    식탁에 호두랑 당근놓고 오며자며 자주 먹었고요.
    저녁외식하는날에는 점심을 굶었어요.
    그래도 라면도 먹고 술도 먹고 했는데 다만 양을 조금 줄였어요.
    운동은 2회/일주일 필라테스 하는데.
    요즘 재미붙어서 집에서 스트레칭과 플랭크, 스쿼트 등을 조금 하는중이예요.
    걷고 뛰고 하는걸 안좋아해서 덜먹고 근력만 하려고요.
    배는 생각보다 안고파요.

• 8. ㅂㅂㄹ
    '17.1.16 9:09 PM (174.110.xxx.38)

가능은 하지만은 평생 그렇게 할 자신이 없으시면은 노화 100프로 옵니다.
    그냥 탄수화물만 줄이시고 운동 하시면은 말씀하신대로 운동만 하셔도 몸매라인이 변해요.
    몸무게는 숫자에 불과하구요, 탄수화물 줄이고, 견과류 단백질 늘리고 운동 열심히 해 보세요.
    그게 안 먹고 살 빼는거 보다 훨씬 더 몸에도 좋고,
    요요 없습니다.

• 9. ㅂㅂㄹ
    '17.1.16 9:10 PM (174.110.xxx.38)

노화가 아니라 요요 ㅎㅎ