82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행지 추천부탁드려요.

... 조회수 : 1,374
가고 싶은곳 가면 되지...이런 질문 게시판에 올리는게 바보 같긴합니다만, 
저희가 계획해서 가려고 하는 해외여행이 아닌, 
남편 회사에서 리베이트 형식으로 여행상품권이 나왔어요. (총 5백만원)
저희는 남편이 바빠서 국내여행도 자주 못가는 여행문외한이예요. 
상품권 들고 막막합니다. 

고1, 초4 남매를 두고 있구요, 
초4 아이가 멀리 비행하는 것을 힘들어해요. 6시간 이내. 
너무 조용한 휴양지와 중국은  고1 아이가 싫어하고. -_-
적당히 쉴 수 있고, 적당히 즐길 수 있는 도시를 찾아요. 

혹시 이런 조건내에서 가보면 좋을 곳이 어디일까요? 
(참...사이판, 베트남은 가봤어요.)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.16 5:38 PM (221.132.xxx.18)

괌 좋을 것 같아요. 미국분위기도 약간 나서 아이들도 좋아할 것 같고요.
    리조트에서 휴양하기도 좋고요.

아니라면 방콕 파타야도 도시와 휴양을 함께하기 좋아요.

• 2. zzz
    '17.1.16 5:42 PM (119.70.xxx.175)

싱가포르..유니버셜도 있고 마리나베이에서 수영도 하고
    그러면 좋을 것 같아요.
    깨끗해서 아이들이 좋아할 듯요

• 3. ...
    '17.1.16 5:45 PM (222.101.xxx.90)

두 분 감사드려요.
    일본, 홍콩만 떠오르고 파타야 싱가포르는 생각도 못했어요. 참고 할게요. ^^

• 4. 계절
    '17.1.16 5:57 PM (121.168.xxx.138)

바로쓰셔야 하는건지 가시는 월 말씀해주시면 더 좋은 추천이 나올거같아요~~~

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.1.16 6:02 PM (122.71.xxx.163)

발리 방콕

• 6. ...
    '17.1.16 7:05 PM (222.101.xxx.90)

가급적 방학중인 2월에 가려고 하고요,
    여의치 않으면 여름으로 미뤄야겠죠. (계절이 극과 극이네요^^;;)
    추천해주신 곳 위주로 가족과 상의해 보겠습니다. ^.^

• 7. 쓰신내용으론
    '17.1.16 8:07 PM (211.201.xxx.168)

싱가포르 추천입니다... 즐거운여행 되세요

• 8. ..
    '17.1.16 9:03 PM (118.35.xxx.226)

싱가폴 가면 돈도 딱 맞겠네요 아이들 좋아할만한 게 좀 있어요
    저흰 만족했어요

• 9. 각설탕
    '17.1.16 9:39 PM (211.214.xxx.192)

발리, 싱가폴 죻겠네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.1.16 10:02 PM (14.75.xxx.56) - 삭제된댓글

발리 추천해요

• 11. 님 조건엔
    '17.1.16 10:36 PM (1.224.xxx.111)

싱가폴 이네요 ^^