82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0116김어준생각

총수컴백환영 조회수 : 1,440
삼성 이재용부회장의 구속영장신청을 앞두고 관련뉴스가 쏟아집니다.

본질은 간단합니다.

우리동네 조폭두목이 이동네에서 장사하려면 내친구딸 과자좀 사주라는데 어떻게 안사주냐..

할수없이 독일과자 300만원어치 사줬다 이겁니다.

조폭두목이 달라면 줘야죠. 그러나 삼성은 한가지 사실은 빼먹고 말하고 있습니다.

300만원어치 독일과자 사주고 집에 돌아왔더니 조폭두목이 내금고에 3억을 넣어줬다고...

이렇게되면 조폭이 아니라 산타죠. 산타할머니..

이재용부회장의 구속은 그래서 중요합니다.

그 관계가 거래라고 인정되는 순간 박대통령은 뇌물수수의 당사자가 됩니다.

이번 특검의 성패가 바로 이 '구속' 하나에 달려있습니다.

김어준 생각이었습니다.

----

더불어 선관위 디도스 관련해서 총수님 할말이 많으시네요.
당연히...ㅎㅎㅎ 
본인이 의혹을 제기했고 5년만에 모든 사실이 그대로 다 밝혀진..

당시 나꼼수멤버들도 음모론자로 몰리고, 저또한 친구들한테 얘기했다가 별 시덥잖은 인터넷방송 듣고 헛소리 한다고 
쿠사리 들었던 ㅎㅎㅎ

잘 모르시는 분을 위해 잠깐 요약합니다.

원래 디도스는 경쟁사를 사보타지 하거나 과시형...혹은 경제적이득을 노리려는거.

선관위디도스는 그런 효과 없음.

기존디도스와 다른 양상...투표소가 이례적으로 직전에 많이 교체..

디도스였으면 홈페이지 자체접속이 안되야됨..

선관위 홈페이지는 접속가능한데 '투표소찾기'만 안돼..

그러니 투표소찾기 데이타베이스연결기능을 끊어버린거...디도스는 페인트모션..

목적은 젊은유권자층 투표율떨어뜨려 한나라당 나경원 후보 당선도모를 위한 작전...

당시 선관위 디도스와 더불어..

터널 디도스도 있었어요..ㅎㅎㅎㅎ

새누리의 선거에서 이기기 위한... 이 꼼꼼함......

대단하죠???

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날오길
    '17.1.16 11:05 AM (183.96.xxx.241)

이 얼마나 쉬운 화법이란 말인가~~~~~ 이재용구속하라 !

• 2. 명쾌하네요
    '17.1.16 11:08 AM (110.70.xxx.193)

http://v.media.daum.net/v/20170111095205942
    시사저널
    [단독]"선관위 디도스 공격, 여당 수뇌부가 조직적으로 지시했다"
    후속 보도들 기다립니다~

• 3. 회장
    '17.1.16 11:17 AM (2.108.xxx.87)

이재용없으면 삼성 더 잘 돌아갈 듯, 독촉하고 무리해서 상품 출시하는 일 없을테니. 그런 경제적 효과 감안해서 구속하시길.

• 4. 개헌반대
    '17.1.16 11:32 AM (211.184.xxx.184)

한가지 덧붙이자면, 당시 서울시장 선거가 보궐선거였구요, 얼마후 있을 총선에서도 써먹으려고 시험삼아 했던거라는게 소름끼치는 거지요.
    김어준이 선거당일부터 나꼼수에서 지속적으로 거론하지 않았다면 총선에서도, 지속적으로 써먹었겠지요.
    그러면 우리나라 선거와 정치판이 어떻게 바꼈을지... 상상도 하기 싫네요.

• 5. ....
    '17.1.16 11:41 AM (223.131.xxx.148)

이번 대선에서도 조심해야합니다
    이번에도 어떤 기함할일로
    저들이 수작을 부리는지
    정신바짝차리고 지켜봐야합니다
    수개표로 전환하는 법안
    꼭 통과시키길 바랍니다