82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 페이스북에 제 페친이 뜨네요

윤니맘 조회수 : 2,049
전 페이스북을 한지가 4년 정도 됩니다. 친구도 1천명이 넘고 소소하고 재밌게 하고 있습니다.
근데 어제 남편이 이메일로 페이스북에 가입을 했는데 알만한 사람에 제 페친들만 수두룩 뜨네요.
뭐 알아도 별 상관은 없는데 왠지 긴장되는 ㅎㅎ 느낌.
전 전화번호로 가입했고 남편은 이메일로 가입했는데 왜 제 친구들이 노출되는 걸까요? 참, 남편 핸드펀 명의는 제 이름으로 돼 있어서 메일로 가입했데요. 아직 스마트폰에 페북 앱을 깔지는 않았고 PC로 사용하고 있어요.
아직 남편이랑 친구 맺기는 안했는데...
다른 분들은 남편이랑 페북 친구하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '17.1.16 10:53 AM (203.234.xxx.30)

친구신청 했는데 거절하면 상처받을까봐 친구신청받아주고 먼친구로 설정해놨어요.

페북만은 개인공간이고 싶어서요.

직업상 하루 22시간 같이 있거든요.

• 2. 거미
    '17.1.16 10:54 AM (14.117.xxx.46)

사돈의 팔촌 의 팔촌까지 다 뜨는곳 아닌가요?

• 3. 페이스북 원래 그래요
    '17.1.16 10:54 AM (223.33.xxx.89)

님 페북 친구가 천명도 넘는데
    님 남편이 가입했으니 건너 알 수도 있는 사람으로 주르륵 뜨는거죠.

• 4. 딴소린데
    '17.1.16 10:58 AM (58.127.xxx.89)

그래서 제가 페이스북을 안 합니다
    다들 하니까 나도 해보자 해서 가입했다가
    별별 사람들 다 뜨고, 누구 아냐 메일 수십통씩 날라오고...
    그냥 탈퇴해버렸어요ㅜㅜ

• 5. 페북은
    '17.1.16 11:02 AM (14.1.xxx.102) - 삭제된댓글

사돈의 8촌, 전세계 인구까지 다 뜨잖아요.
    그래서 탈퇴했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.16 11:06 AM (211.246.xxx.176)

페북은 진짜 가끔보면 저도 놀라요

• 7. 조심
    '17.1.16 11:29 AM (183.98.xxx.230)

페북 조심해야되요
    어디 갔다왔는데 알리고 싶지 않았는데
    함께 다녀온 동료가 페북에 사진 올리니 자동 태그되어서
    뜨더라구요
    조심해야되요

• 8. 더 이상 비밀은 없다... 페북, 구글, 지메일이용 다
    '17.1.16 1:59 PM (122.62.xxx.195) - 삭제된댓글

페북에 누가 자기 페북 들여다 보는지까지 알 수 있어요. 현재 위치, 어디서 뭐하고 있는것까지 지도와 연동되면 다 떠요. 설정을 다 비밀로 해 놓는다 하더라도 친구추천 이런거에 다 떠요. 이 사람 아냐고.

• 9. .....
    '17.1.18 2:48 AM (58.233.xxx.131)

그런거땜에 페북 가입안해요.
    사돈의 팔촌까지 다 들여다볼수 있고 노출되고 심지어 친구추천까지 손수 친절하게 해주는 상황..