82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병장 복귀도 이리 마음 아픈데

영하 조회수 : 889
날씨가 추우니 더 그런가봐요
휴가는 왜 이리 짧은지..
주변엔 온통 지인들 애들 입영통지서 받았고
곧 입대할 애들도 있구요.
저녁에 간부님이 밥 사준다 했다는데
제가 사 주고 싶어 밥값 조금 줬는데
애가 어쩔런지는 모르겠네요
돌아가면 혹한기 훈련이라는데 마음 아파요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미..
    '17.1.16 10:50 AM (125.187.xxx.204)

그래도 병장복귀면 정말 몇개월 안남았네요.
    그간 고생 많으셨고
    아드님 마지막까지 무사히 계시다 제대하길 바랍니다.
    저는 저희 남편 처음부터 끝까지 군대 기다렸었는데...
    면회가서 용돈 몰래 주머니에 찔러 넣었다가 걸려서 서로 두손 부여잡고 울기도 하고..
    되게 짠하고 그랬거든요.
    근데 아들내미 군대 갈 생각하니..진짜 남편 군대 기다린건 껌이었다 싶게
    마음이 천지차일것 같네요.
    그나마 다행인건 아직 아들내미가 6살............ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 하루도 행복하세요!^^

• 2. 병장
    '17.1.16 10:50 AM (183.104.xxx.174)

아이들 한테 조금 내려 놓으세요
    병장 정도면 엄마들이 휴가나오면 또 나오냐고
    그런 다는 데
    글 속에 아이에 대한 마음이 너무 절절 하신 거 같아요..
    대학 다니다 병장 말년 제대 하고 2학기 복귀 하고
    이제 너무 아이 걱정 허지 마시고
    본인 건강 걱정 하며 조금 내려 놓으세요
    군인월급 박봉인 데
    간부님 챙기시고 참 따뜻한 분 같으시네요

• 3. 우리아들중1
    '17.1.16 10:50 AM (203.234.xxx.30)

이런글 읽으면 짠하고
    걱정되요.

처음 보내실때 어찌보내셨어요? 전 벌써부터 걱정이네요.

• 4. .......
    '17.1.16 11:04 AM (58.237.xxx.205)

울아들은 10월에 신휴 한번 나왔었고
    정기휴가는 아직이네요..
    강원도 산골 부대에 복귀시키고 돌아오면서
    펑펑 울었어요.
    점점 담담해지려니 했는데 병장때 까지라니..ㅠ
    지금 일병4호봉..이제 맞후임도 3명이나 들어오고
    1월초 덜 추울때 혹한기 훈련 끝내서 한시름 놨어요.

원글님 아들 곧 혹한기 훈련 간다니
    날이 얼른 풀려 훈련때 덜 힘들기를 바랍니다..

• 5. 우리도
    '17.1.16 12:10 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

아들 상병이에요.
    설 전으로 해서 전 부대가 혹한기 훈련들어가나봐요. 혹한기훈련이 가장 힘들다고 해요.
    텐트에서 자라고 하는데 자는게 아니라 하네요.
    이럴때 길거리 고양이들 유기견들 생각나요. 얼마나 추울까 하고요.
    울 아들도 곧 병장인데 맘이 아파요.
    이제 입대한 아이들 생각하면 눈물이 나요. 우리아들 이병때 벌벌 떨던데...
    다 지나갔네요

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.16 1:11 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

아니 말끝마다 유기견 길고양이 언급 하시는 분들은 왜 그래요? 유긴견과 고양이도 불쌍하지만 아들 걱정하는 엄마글에..? 전 산속에 다람쥐, 너구리도 걱정이고 먹이 없는 새들도 너무 걱정이네요!!