82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 동래구 근처 사시는분들~ 맛집좀 추천해주세요 ㅋ

여행자 조회수 : 2,515

조만간 부산 동래구 근처로, 2박3일동안 여행 가는데

맛집좀 추천부탁드려요(이왕이면 동래구 근처면 좋겠지만,,,30~40분 근처도 ok)

싸면서 맛있으면 좋겠죠?ㅋㅋ 가성비 좋은곳으로요..

왠지 주민분들이 잘 아실거같아요..

곰장어 , 파전 , 재첩 , 그외...등등...^-^

p.s 놀만한 곳도 추천해주심..감사^^....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오믈렛
    '17.1.16 10:44 AM (122.60.xxx.165)

동래토박이 인데 십년전에 이민와서
    근데 지난달에 한국 3개월 다녀왔는데
    그렇게나 많던 맛집들이 많이 사라졌더라구요

일단 제가 본 맛집은

동래시장 신가네 떡볶기 줄서서 사먹는 떡볶기와 호떡

동래시장 안 자매분식 칼국수 맛도양도친절도 다좋아요

동래 수안파출소 뒤 정림약선한정식 인당 25000원정식 깔끔

동래구청 근처 동래할매파전 비싸서 동네사람들은 안가지만 한번쯤 먹어볼만 합니다

동래 가나다치과 앞 게장집 싼맛에 게장 먹을만 한데 전 돌게장은 별로 였고 꽃게장 좋더라구요

메가마트 길건너에 연어파티

동래세띠앙 건물 뒷편에 상우갈비
    8000원에 갈비 랑 밥 된장 나오는데 엄청 맛있고 가성비 대비 좋고요

명륜롯데백화점 구두코너 정문 맞은편에
    안디아모라는 이태리 화덕피자 맛있어요
    콰드로 치즈어쩌고 꼭 드셔보세용

커피는 싸게 조용히 드시려면 가나다치과 2층 아다모 커피 아메리카노 3000원인데 괜찮아요

일본식 롤케잌 잘하는 우체국 근처 르몽드도 있구요

동래경찰서 근처 아빠와 돈까스 일단돈까스가 커요

회랑 스시는 곰스시가 맛나요

글고 동래지하철 앞에 목촌돼지국밥 꼭 드세요

참고로 비추는
    함흥냉면
    진짜 맛있던 집이었는데 맛이 변했더라구요
    아싑

• 2. 오믈렛
    '17.1.16 10:48 AM (122.60.xxx.165)

예전에 원조 밀면집 있었는데 진정 최고 밀면이었는데
    사라졌고요
    어림이란 손짜장집 탕수육과 더불어 최고였는데
    사장님 돌아가셨고
    일미복집도 정말 맛있었는데

십년전에는 주머니 가볍게가도 맛나게 먹고 올수있었는데
    이번에 간 고향에서 저 위 세 음식 못먹어서아쉽더라구요

• 3. 051
    '17.1.16 11:15 AM (210.103.xxx.39)

부산 사람도 도움 받습니다. 감사합니다.

• 4. 원글
    '17.1.16 11:17 AM (223.62.xxx.121)

와우
    오믈렛님 감사해요
    ^^*

• 5. 원글
    '17.1.16 11:18 AM (223.62.xxx.121)

사실블로그보다 부산거주자분들이 추천하는집들을 가보고싶었어요..그게진짜맛집..

• 6. 먹거리는
    '17.1.16 11:20 AM (218.154.xxx.102)

부산대 근처가 싸고 좋아요
    그리고 동래에 있는 복천박물관 꼭 가세요?
    너무 감동적인 곳이에요
    충렬사도 가보세요.
    1층 전시장에 있는왜구와의 전쟁 그림, 가슴이 미어질겁니다. 동래도 대단한 유적지예요.

• 7. ..
    '17.1.16 11:36 AM (211.36.xxx.152)

복천박물관 가실려면 신가네떡볶이에서 배채우고 가심 되겠네요 저는 동래구주민은 아닌데 일부러 거기 호떡 떡볶이먹으러 가요 동래시장 곰장어도 호불호 갈리지만 먹을만하구요 전엔 케이티건물옆에 충무김밥 국수집 자주갔는데 요샌 어떤지 모르겠어요
    메가마트는 타지방에 없으니 가보심 통영꿀빵같은것도 팔고 사직동야구장쪽 더쉐프뷔페 맛있었어요 저녁35천원
    온천장쪽 농심호텔 브런치2만원대 괜찮구요
    연산로타리 기장명품물회집 본점보다 좀 못하지만 그럭저럭 ..동래서 만덕터널지나면 만덕시장칼국수가 또 맛있어요 3500원 이집바로옆 백종원씨 다녀간 돈가스집있는데 맛은 몰겠어요 암튼 잘놀다가세요

• 8. ..
    '17.1.16 12:09 PM (112.152.xxx.96)

와..동래 저장해요..맛집

• 9. 동래시장
    '17.1.16 1:01 PM (112.162.xxx.61)

kt 근처에 충무김밥과 우동 이란 가게 추천해요
    30년전 고등학교때 절친이랑 여기 매일 가서 충무김밥이랑 만둣국세트 많이 먹었어요
    첫애 임신하고 여기 만둣국 먹고 싶었던 생각이 나네요 멀리 시집와서 못갔지만...

• 10. ..
    '17.1.16 1:07 PM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

동래구 사직동 20년 살았습니다
    사직운동장앞에
    주문진막국수
    안양해물탕
    오륙도 낙지 추천합니다

• 11. 오믈렛
    '17.1.16 1:53 PM (122.60.xxx.165)

동래구 복천박물관 아시는분 계시네요
    거기 근처가 제 집이에요

박물관 꼭 가보세요
    경치도 좋구요

내려오는 길 우성목욕탕 맞은편에 그린내 라는 커피전문점에 커피랑 케잌 수제인데 맛있어요
    총4층인데 박물관 고분군의 초록색이 보이며 정말좋아요

그리운 내고향...
    지금 글쓰면서도 눈물이 핑도네요...

좋은 시간되세요
    동래 정말 좋아요

참 거기 백종원이 다녀간 낙지집이 있는데
    구청 넘어가는 길에요
    사실 그집보다 그옆집이 더 맛있는건 비밀이구요

구청 맞은편에 빠리쟝 수제케이크 랑 빵도 맛나요
    제 고등학교 짝지가 엄마한테 물려받아서 운영하는데
    광고는 아니고요
    어머니나 친구나 동경에서 빵제대로 배워서 좋은재료를 쓴대요

한번 들러보셔요

• 12. 원글
    '17.1.16 3:03 PM (223.62.xxx.121)

다들감사해요♡♡♡♡

• 13. 덧붙여
    '17.1.16 3:29 PM (175.244.xxx.73)

전화국옆 충무김밥집 그대로 있고, 신가네 떡볶이 호불호가 있는데 오뎅국물이나 호떡은 ㅣ개 500원 싸고 먹을만해요. 동래시장안 칼국수집은 정말 비추고, 동래지하철 건너 옛맛칼국수 멸치육수를 추천드립니다. 동래시장안 경주죽집의 호박죽을 권해요. 요새 시기엔 동래시장 직접 만드는 강정집 찾아 쌀강정 한번 드셔보세요.

• 14. 러브빌보
    '17.2.17 10:54 AM (121.175.xxx.55)

감사합니다^^