82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약 강하게 추천 !

ㅇㅇㅇ 조회수 : 8,156

제가 잇몸이 예민하고 약해서
오십인데 임플란트 3개했습니다.
국내시판 치약들 써봤지만 사용후에 잇몸을
강하게 자극하는걸 느낍니다.
그리고 입안쪽에 살이 패이는 입병도 자주 생겼어요.
제 추측으로는 치약이 문제로 생각해봅니다.
그래서 마비스 치약을 써봤지만 파라벤이 있더군요.
그러다

국내 벤처 연구진이 개발한 약초를 사용한 약담초를
사용중인데 너무 만족합니다.
입병도 안생기고 자극도 별로 없고 상쾌해요.
허나 가격이 좀 비싼게 흠이지만
나중에 치과 신세 안진다면 까짓거 하며 조금씩 사용합니다.
아이들에게도 조금씩 써라 일르면서요.

네이버 검색하시면 됩니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '17.1.16 7:30 AM (108.80.xxx.188)

광고인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.16 7:44 AM (203.226.xxx.70)

광고 스멜...

• 3. 잇몸약한
    '17.1.16 7:47 AM (58.230.xxx.247)

유전자인 6학년
    아조나(?)로 정착
    독일제라도 현지에서 1유로미만 1200원정도
    양은 작아도 적게 써야하니 저렴해요
    약암모니아냄새에 민감한분도 있으시나 난 거부감이 없더라고요

• 4. 윗님
    '17.1.16 7:49 AM (58.224.xxx.195)

저도 아조나 쓰는데~~^^

• 5. 뭔 광고를
    '17.1.16 7:59 AM (218.155.xxx.45)

이렇게 들이대시나요?ㅎㅎ

• 6. Hjjj
    '17.1.16 8:15 AM (211.36.xxx.116)

광고 아닙니다. ㅎㅎ. 광고 아니라는 말 할까하다가 안했습니다. 알아서들 판단하세요.

• 7. ..
    '17.1.16 8:19 AM (117.111.xxx.7)

저도 아조나 써요 좋아요

• 8. Hjjj
    '17.1.16 8:26 AM (211.36.xxx.116)

좋은거는 널리 알려서 공유하면 같이 많이 좋아지니 좋을것 같아서 썻는데 외려 광고라고 일축하고 비하하는 세상이니 쯧쯧
    누굴 탓하겠소. 세상인심이 그런걸.

• 9. 치약
    '17.1.16 8:30 AM (61.81.xxx.63)

친구의 추천으로 아조나 쓰는데요.
    자주 쓰면 이가 누래진다 해서
    저녁에만 씁니다.
    아침에 일어나도 입안이 개운한데
    자주 쓰면 안 좋대서...

현지에선 저렴하네요.
    인터넷서 구입했는데 거의 4천원

• 10. 헉ㅜㅜ
    '17.1.16 8:36 AM (211.58.xxx.238)

치약님~ 안그래도 이가 고구마케이크 색인데 ㅜㅜ
    아조나를 하루 세번씩 썼네요 ㅜㅜ 헐..
    아조나랑 병행해서 쓰는 제품은 어떤거세요?

• 11. 저도
    '17.1.16 8:43 AM (221.150.xxx.205)

아요나 쓰고있습니다 독일제품인데 엘마라는 아침저녁에 따로쓰는 치약에 아요나 소량 같이 쓰고있는데 치과는 스켈링외에 아직 치료한번 안해봤지요
    엑스레이도 찍었는데 건치라는 소리에 오래전부터 써온 아요나와 엘마 아침용 저녁용 때문인가 ~하고 지금도 부지런히 쓰고있습니다.
    윗분 말씀하신 치약에도 관심 갖어지는데요
    제가 치약욕심이 있답니다 ㅎ

• 12. 제제
    '17.1.16 9:43 AM (211.36.xxx.35)

치약.ㅡ약담초, 아조나

• 13. ........
    '17.1.16 9:54 AM (58.237.xxx.205)

뉴질랜드 프로폴리스치약 써요.
    100g(좀 작아요)에 3000원 정도?
    콤비타는 5천원정도 하구요.
    입에 직접 쓰고, 두식구라 한개로도 오래 사용해서
    그냥 비싸도 삽니다. 좋아요

• 14. 눈치없는
    '17.1.16 9:55 AM (175.124.xxx.186)

저 눈치 진짜 없네요
    윗글에 유전적으로
    잇몸 약한 6학년댓글보고
    아유 어린애가 어쩌나하고
    마음속 깊은 우려를...

• 15. 저도
    '17.1.16 10:09 AM (180.230.xxx.161)

아조나 썼었는데 이것도 성분이 다 좋은건 아니라대요..
    연마제가 많이들어있어서 매일쓰면 안된다고ㅜㅜ

• 16.
    '17.1.16 10:55 AM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

치과의사가 치약은 마모도가 강한것만 아니면
    다 괜찮다고 했어요
    치약보다 칫솔질.치솔 상태등이 더 중요하다고함

• 17. 아조나 이거
    '17.1.16 11:11 AM (182.211.xxx.161)

예전 성분논란있어서.. 그후론 안써요.

• 18. ...
    '18.1.15 10:34 PM (219.248.xxx.25)

저장합니다