82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 이런경우는 어떻게?

ㅇㅇ 조회수 : 959
상사 a가 업무를 지시합니다
부하b는 불필요한 업무임을 알면서도
상사의 지시니까 합니다
상사a는 보수적이라 토다는것을 싫어합니다
최종 결재권자인 c상사가
부하에게 이 불필요한업무는
대체 왜 하냐고 왜 이런데 시간낭비하냐고
나무라고
그업무를 시켰던 원래상사 a는
침묵합니다
제 이야기인데 억울하네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.16 12:17 AM (123.254.xxx.17)

그거 두둔하고 침묵한다고 알아주는 사람 없어요 저깉음 시켰다고 할꺼같아요 침묵하면 그게 다 무능력으로 돌아오더라구요

• 2. 그자리에서
    '17.1.16 12:17 AM (178.191.xxx.11)

말하세요. 전 시키는대로 했습니다.

• 3. 안종범
    '17.1.16 1:01 AM (24.246.xxx.215)

안종범도 ㄹ ㅎ 시키는데로 했다고 하잖아요.

• 4. ...
    '17.1.16 2:42 AM (211.58.xxx.167)

그런데 대부분 조직이 그래요. 잘 모면하는 것도 능력이죠. 그 둘을 적당히 이간질하고 적당히 합의시키세요.

• 5. ...
    '17.1.16 8:41 AM (112.218.xxx.214) - 삭제된댓글

그래서 다 뒤집어 쓰더라고요. 말씀하세요. a가 시켰다고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608273 유퀴즈는 이제 4 ..... 21:39:17 693
1608272 뉴스에.. 21:38:51 95
1608271 잣을 사려는데 국산과 중국산 차이가 클까요~? 1 ... 21:38:27 128
1608270 조국의 빛이 되어 주십시오. 4 헬프 21:37:17 188
1608269 윗집주인 1 릭킹 21:36:00 258
1608268 실외 달리기하는 분들 물, 폰 어디에 넣고 달리세요 4 하니 21:35:21 244
1608267 남편이 얼마나 알뜰하냐면요ᆢ 2 어이쿠 21:35:15 490
1608266 국짐것들은 캐비넷이 무섭겠죠 2 졸지에 21:33:41 123
1608265 인간에 대한 예의가 없는 사람에게 책추천해 주세요 2 하아 21:32:05 171
1608264 골프 재미없다면서 가는 동반자 2 ㅇㅇ 21:30:51 269
1608263 리들샷 사용하시는분들 순서 좀 알려주세요 1 미리 감사드.. 21:30:37 203
1608262 姦 이 한문이 뭔지 아세요 6 에잇 21:29:37 927
1608261 과천 산 밑 아파트 자랑글 어디갔나요? 6 소리없이 21:29:18 574
1608260 복숭아향기 ㅇㅇ 21:28:47 145
1608259 동네 식당에서 낯선 할배의 식사를 거드는 엄마. 13 뒷모습 21:26:20 1,149
1608258 기말시험... 9 기말 21:20:44 360
1608257 손웅정 축구 아카데미 레슨비용 10 재능기부 21:11:15 2,144
1608256 그런물건 있으세요? 3 0011 21:04:37 639
1608255 온라인 커뮤니티가 혐오의 온상인듯 6 혐오반대 21:03:42 475
1608254 열무 안절여도 되나요 4 기기 21:02:45 396
1608253 초등 아이가 급성 부비동염이라는데요 3 ... 21:01:41 442
1608252 쿠알라룸푸르 호텔 추천부탁드려요 7 말레이 21:01:21 177
1608251 오래된 골프공 집정리중 21:00:06 200
1608250 김민전 의원 미모가 상당하네요 16 미인은 역시.. 20:57:15 2,390
1608249 왕종근 무슨 일인가요? 7 지하철 20:53:37 3,502