82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 교복?

질문 조회수 : 1,703
예비중학생 여학생인데요.
학교 교복 공동구매 신청 가통에 동그라미쳐서 보냈어요.
그런데 다들 아이비클럽가서 사는거라고 하더라고요.
이게 무슨 소린지...
공구할 사람은 공구하고 아닌 사람은 아이비가서 사는건가요.
공구 품질이 더 나쁘대서요.
아이 말로는 반 친구들에게 들었대요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공구
    '17.1.15 11:31 PM (49.168.xxx.75)

공구업체가 아이비인가봐요...
    우린 스쿨룩스인데요.브랜드 교복업체중에 선별해서 한군데 정해요.
    그럼 그업체에서 싸이즈 재구요..

• 2. 절대
    '17.1.15 11:32 PM (175.126.xxx.29)

공구하지 마세요
    제값 다주고, 손님대접 못받고, 품질 엉망...

저도 공구하면 무조건 거기서만 사는줄 알았는데.

공구안해도
    그 학교 교복을 파는곳이 두어군데는 있을겁니다.
    안파는 메이커도 있어요.

꼭 그냥 메이커에서 사세요
    우리앤 네글자짜리..거기가 맞더라구요..이름이....

아이가 똑똑하네요 ㅋㅋ
    공구 절대 반대.

• 3.
    '17.1.15 11:32 PM (119.71.xxx.132)

공구의 강제성은 없어요
    그래서 첫애 엄마들은 공구
    둘째는 얼마 더 주고 인근매장에서 구매하지요

• 4. 절대
    '17.1.15 11:33 PM (175.126.xxx.29)

아..스쿨룩스예요.
    우리앤 다 입혀봤는데, 여기것이 제일 애 몸에 맞더라구요.

• 5. 절대
    '17.1.15 11:34 PM (175.126.xxx.29)

저희앤
    중1땐 개별구입
    전학해서
    중2땐 공구했는데

교복 질 차이가 말도 못하게 많이나요
    남학생인데도
    애도 보니 확 품질 차이 디자인 차이 나는거 느끼더라구요.그정도 입니다

• 6. 맞아요
    '17.1.15 11:34 PM (211.201.xxx.173)

공구하는 제품이 싸지도 않고 품질도 별로였어요.
    몇만원 차이도 안나는데 자켓이 부직포 같더라구요.
    그 후 다시는 공구하는 교복 안 사요. 돈 차이도 안나구요.

• 7. ...
    '17.1.15 11:36 PM (211.117.xxx.14)

국제중인가요?

일반중학교는 아직 학교 배정도 안된 상태라서..

• 8. 다른 생각
    '17.1.15 11:38 PM (114.204.xxx.14)

중1 딸있는데요, 어찌하다보니 올해 학부모교복위원을 해서
    공구 교복 선정하는 과정에 참여했어요. 4개 업체에서
    샘플받아 원단, 디자인 깐깐하게 비교해가며 제일 나은 업체를 선정했어요. 입학 전에 는 공구교복하면 웬지 학교랑 무슨 커넥션있을 것 같고 못미더웠는데, 선정과정에 직접 참여하고 보니.의외로 괜찮았어요. 적어도 저희학교는 그랬네요.

• 9. 무슨
    '17.1.15 11:52 PM (211.108.xxx.4)

공구하면 가격 더 싼거 아닌가요?
    첫째때는 공구업체가 이름 못들어본 비메이커라 그냥 다는곳에서 샀어요

이번 둘째때는 엘리트라 공구하기로 했거든요
    그럼 선정 업체가 지역에 있어요
    그곳 정해진 곳에가서 공구 신청서내고 사이즈 잰후 구매하면 됩니다
    대신 금액은 따로 학교 계좌에서 나가구요
    현금으로요

• 10. 경기도는
    '17.1.15 11:53 PM (211.243.xxx.142)

중학 배정 다 끝났을 거예요. 울 아이 교복 공구 업체는 이름도 안 들어본 업체라(작년엔 엘리트였다더라고요) 그냥 교복 판매처 많은 곳에 가서 둘러보고 이월로 싸게 샀어요. 하복은 아직 안 나와서 못 샀고요. 하복까지 다 사면 공구보다 10~15만원 정도 비쌀 거 같아요.

• 11. ..
    '17.1.16 12:17 AM (180.230.xxx.90)

공구 업체가 아이비로 선정된거예요.
    저희 고등아이 학교, 작년 작은아이 모두 엘리트로 선정됐는데요
    교복선정 위원 학부모들과 학생들이 블라인드테스트 심사로 최고점수 낙찰 업체예요.
    낙찰가 최저로 입찰하는 방식 아니었고
    가격혜택도 있고 품질도 좋았어요.

• 12. 공구
    '17.1.16 12:28 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

안하려다가 스마트로 지정되었다고 해서 걍 하기로 했어요
    게다가 울아이학교는 그집에서만 판다고 하드라구요

• 13. 괜찮던데요
    '17.1.16 12:37 AM (180.70.xxx.82)

공동구매 아이비면 괜찮은건데요.
    아이니라는 머ᆞ이커 이거는
    영 아니구요.

• 14. ....
    '17.1.16 1:06 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

공구가 가격대비 제일 좋아요.그리고 여벌로 이월이나 다른 제품 추가로 사면 돼요.

• 15. . .
    '17.1.16 8:52 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

공구를 아이비로하는걸수도 있고 공구하는데서 안사고 아이비에 가서 사는걸수도 있고 그래요. 학교홈피나 안내서에 보면 어디서 공구하는지 알수있을거예요.