82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산역에 12시 자정에 도착하면 잠실역행 지하철 탈 수 있을까요??

... 조회수 : 2,073

명절에 지방에서 올라오는데 표를 구할수가 없네요.

용산역에서 잠실역으로 와야하는데 자정에야 열차가 용산역에 도착하니 걱정입니다.

예약대기표가 나왔다고 해서 오늘 자정전에 결재완료해야 하거든요.

지하철 운행을 할까요??

사실 용산역에서 내리는것도 처음이고 ktx 타보는것도 처음이라 ... ㅠㅠ

모르면 헤맬까봐 행인들에게 자주 물어물어 가거든요.

제가 애들 둘만 데리고 다녀와야 해요.

너무 멀어서 택시타고 오기엔 비용이 부담됩니다.

기차를 타고 이동해본 적이 없고, 또 그렇게 늦은 시간에 지하철을 타 본 적도 없어서요.

꼬맹이들한테 엄마가 용감하다는걸 보여줘야는데..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철 어플
    '17.1.15 10:53 PM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

을 깔아 해당구간의 막차 시간을 살펴본다.
    귀찮으면, 걍 용산역 안내에 전화하여 물어본다.

• 2. 글 쓰실
    '17.1.15 10:54 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

동안에 검색을 하심이...
    다른 사람들이 검색해서 알려줘야하나요?

• 3. ..
    '17.1.15 10:55 PM (114.206.xxx.173)

해마다 설 당일과 다음날은 버스와 지하철을
    연장 운행했어요.
    아직 올해 계획은 발표 안났는데
    올해도 그렇지 않을까요?

• 4. ...
    '17.1.15 10:55 PM (1.237.xxx.35)

설연휴에는 새벽 1-2시까지 지하철 연장운행해요

• 5. 원글
    '17.1.15 10:57 PM (125.176.xxx.76)

어플을 못 깔아요. 2g폴더폰이예요.
    연장운행 할까요?
    예약대기표가 나왔다고 해서 오늘 자정전에 결재해야 하거든요.

• 6. 쓸개코
    '17.1.15 10:58 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

http://enpc.tistory.com/515
    http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=중앙선 용산역 막차시간&tltm=exfy
    여기보면 용산역 막차시간이 나와있는데
    1님 말씀대로 설연휴면 좀 여유있겠어요.
    중앙선 타시고 구리에서 내리셔서 잠실가는 버스 타면 되지 않을까요. 직행이 있어요.
    http://search.daum.net/search?nil_suggest=sugsch&w=tot&DA=GIQ&sq=구리에서 잠실&o=1&sugo=1&q=구리에서 잠실가는버스&tltm=exfy

• 7. ///
    '17.1.15 10:58 PM (175.223.xxx.167)

명절에는 해마다 지하철 연장운행해왔습니다

• 8. 원글
    '17.1.15 11:00 PM (125.176.xxx.76)

앗, 자주 뵙는 쓸개코님 이시네요.^^

구리에서 내리는것도 겁나요.
    애들과 미아될가 싶어 무서워요.
    사실 용산역에서 내리는것도 처음이고 ktx 타보는것도 처음이라 ...ㅠㅠ
    지금 예약대기표 결재를 해야는데 결재해도 될까요??

• 9. 쓸개코
    '17.1.15 11:03 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

겁먹지 마세요^^ 구리역 인근도 롯데백화점도 있고 시장도 있고 나름 번화해서
    사람 꽤 많을걸요.
    검색해보니 구리에서 잠실가는 버스 설명한 블로그가 꽤 있네요~

• 10. 서울역
    '17.1.15 11:09 PM (1.233.xxx.186)

서울역에서 내리고 환승하셔서 홍대입구역으로 오시면 안되나요?
    홍대입구에서 환승하세요.
    너무 늦으면 성수역까지만 갑니다.

• 11. 쓸개코님
    '17.1.15 11:11 PM (125.176.xxx.76)

중앙선 타고 구리역에 내리라고 하셨는데..
    중앙선을 탄다는게 무슨 뜻인가요?? 죄송합니다. ㅠㅠ

도착역을 구리역으로 하라는 건가요??

• 12. ,,,,,,
    '17.1.15 11:13 PM (210.178.xxx.203)

용산역이 1호선과 중앙선이 연결되어 있어요.

• 13. 쓸개코
    '17.1.15 11:14 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

아 중앙선이 경의중앙선인데 청록색 라인이어요.
    http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=중앙선&tltm=e...
    덕소나 용문행 타서 구리에서 내리시면 됩니다.
    구리역에서 내리시면 버스정거장도 멀지않아요~

• 14. 쓸개코
    '17.1.15 11:15 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

아 중앙선이 경의중앙선인데 청록색 라인이어요.

http://search.daum.net/search?nil_suggest=btn&w=tot&DA=SBC&q=중앙선&tltm=e...
    덕소나 용문행 타서 구리에서 내리시면 됩니다.
    구리역에서 내리시면 버스정거장도 멀지않아요~

• 15. 원글
    '17.1.15 11:18 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

머리 쥐 납니다.

서울역, 홍대입구역까지 말씀해주시네요. 겁이 더 납니다.
    서울역도 못 가봤고 홍대입구역도 못 가봤어요. ㅠㅠ
    진짜 새벽에 꼬맹이들 데리고 늙은엄마가 서울 길 잃는거 아닌가요??
    윽...
    꼭 다녀와야 해요. 엄마 49재라서요.

• 16. 쓸개코
    '17.1.15 11:21 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

구리에서 잠실 가까운 편이거든요.
    구리에서 택시타도 괜찮으실것 같아요. 타본적은 없는데 많이는 안나올것 같은데요^^

• 17. 원글
    '17.1.15 11:23 PM (125.176.xxx.76)

서울에 온지 얼마 안되어서 이해하셔요.
    쓸개코님 말씀은 일단 용산역에 도착해서 중앙선 덕소행 지하철을 타고 구리역에서 내리라는 거죠?
    구리는 남양주 이잖아요? 경기도에서 미아되는 건가요?? ㅠㅠ
    일단 기차표 결재는 해놓았어요.
    아이고, 걱정이 태산이네요. 집을 잘 찾아와야 할텐데..

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.15 11:24 PM (223.33.xxx.56)

택시타세요
    혼자도 아니고 셋이 가는거면 크게 비용아깝단 생각 안해도 될 거 같은데
    짐들고 애둘에 밤에 힘들어요

• 19. ...
    '17.1.15 11:27 PM (203.234.xxx.239) - 삭제된댓글

초행에 쓸개코님 방법은 너무 어렵습니다.
    하차후 플랫폼으로 올라와 경의중앙선 청량리 방향으로
    타신 후 왕십리에서 2호선 갈아타세요.
    늦은밤이라 택시 타시길 권합니다.
    아이들도 있는데 2만원 정도면 됩니다.

• 20. 원글
    '17.1.15 11:29 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

늦은시간에 다들 말씀들 정말 감사해요.
    택시는.. 비용이 정말 부담되어서요. 거리가 멀어서 많이 나올것 같아요.

버스표도 예약을 못했고 고속도로도 밀릴까 싶어 이참에 애들 ktx 한번 태워주고 싶어서인데...
    연구를 많이 해야겠네요.

• 21. dd
    '17.1.15 11:29 PM (211.200.xxx.248)

구리에서 잠실까지 20분 정도밖에 안걸리긴한데
    그렇게 가느니 그냥 용산에서 잠실 택시 타는게 나아요
    12시면 차도 안막히고 빨리 갈거예요
    요금은 할증 붙어도 2만원은 안나올거 같은데요

• 22. 원글
    '17.1.15 11:29 PM (125.176.xxx.76)

늦은시간에 다들 말씀들 정말 감사해요.
    택시는.. 비용이 정말 부담되어서요. 거리가 멀어서 많이 나올것 같아요.

버스표도 예약을 못했고 고속도로도 밀릴까 싶어 이참에 애들 ktx 한번 태워주고 싶어서인데...
    초행길이라 정말 산골소녀 서울상경 같이 무섭고 떨립니다.

• 23. 쓸개코
    '17.1.15 11:30 PM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

덕소행이 있고 용문행이 있는데 둘다 타셔도 되고요 구리역에서 내리셔서
    바로 근처 버스정거장에서 잠실가는 버스 타시면 됩니다.
    1115-6 버스래요^^
    http://search.daum.net/search?w=tot&q=1115-6 버스&directkey=10019||B
    아님 택시도 괜찮을것 같아요.

• 24. 쓸개코
    '17.1.15 11:31 PM (218.148.xxx.151)

203님 방법이 더 좋을수도 있겠어요.
    왕십리랑 잠실이 그리 멀지 않아요. 그방법은 생각못했네요.^^

• 25. 원글
    '17.1.15 11:34 PM (125.176.xxx.76)

앗,
    경의중앙선 청량리 방향과 왕십리역까지 나왔네요. ㅠㅠ
    갈수록 어려워지고 있어요. 겁이 나는게 더 어려워지고 있어요.

짠돌이 우리 애들이 택시비 2만원이라면 아마 동틀때까지 걸어서 집에 오자고 할 녀석들입니다.
    택시비가 많기는 하네요.^^
    지난주 시장가서 계란한판 만오백원이라기에 망설이다가 그냥왔는데...

• 26. ㅎㄹ
    '17.1.15 11:34 PM (210.57.xxx.73) - 삭제된댓글

이번에 개통한 srt수서역에서 하차하는 노선은 없나요? 그러면 대중교통이건 택시건 수월할것 같은데요..

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.15 11:34 PM (211.200.xxx.248)

연장 운행만 하면 그냥 용산에서 잠실로 지하철 타는게 낫죠
    사당이나 왕십리에서 2호선으로 갈아타면 돼요
    40분 정도 걸리네요

• 28. 쓸개코
    '17.1.15 11:36 PM (218.148.xxx.151)

원글님 낯선지역에서 버스타는거 어려워하시니 203님 말씀대로 왕십리에서 2호선 타시는게 낫겠어요.
    왕십리까지 중앙선타는건 같습니다.
    용산역에서 물어보셔요. 중앙선 타려면 어디로 가냐고~^^

• 29. 원글
    '17.1.15 11:37 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

수서역으로 오는 srt는 없더라고요.
    하긴 수서도 어딘지 몰라요. 지도상으로만 봤어요.
    용산역 보다는 가깝긴 한것 같았어요.

내려갈때도 srt는 수서에서 타서 또 어디서 한번 갈아타야하고 초행길에 무섭긴 더 무섭더라고요.

• 30. ...
    '17.1.15 11:37 PM (203.234.xxx.239) - 삭제된댓글

구리에서 택시 타시면 시권역 넘어가서 더 비싸요.

• 31. 원글
    '17.1.15 11:38 PM (125.176.xxx.76)

수서역으로 오는 srt는 없더라고요.
    하긴 수서도 어딘지 몰라요. 지도상으로만 봤어요.
    용산역 보다는 가깝긴 한것 같았어요.

내려갈때도 srt는 수서에서 타서 또 어디서 한번 갈아타야하고 초행길에 무섭긴 더 무섭더라고요.
    그건 아예 탈 용기도 못 냈어요.

• 32. 원글
    '17.1.15 11:39 PM (125.176.xxx.76)

다음 지도찾기에서 보니 용산역에서 타서 시청역에서 잠실가는 2호선으로 갈아타라고
    안내 하더라고요.

• 33. 쓸개코
    '17.1.15 11:39 PM (218.148.xxx.151)

그렇군요! 저는 싼줄 알았어요; 원글님 제가 댓글 엄청 달았는데 버스는 잊어버리세요^^;
    203님 방법으로 하시는게 날것 같습니다.
    안타까워서 댓글 많이 달았는데 제가 사는 지역 중심으로 설명하게 되네요;;

• 34. 수서가
    '17.1.15 11:41 PM (211.200.xxx.248)

잠실가는덴 더 빠르죠 완전 옆동네예요
    여튼 용산에서 중앙선 타서 왕십리로 가시면 됩니다
    왕십리가 환승역으로 유명해서 그냥 왕십리역 가면 뭐 타야되냐고 물어보셔도 될거예요
    그러고 잠실행 2호선 타면 되구요 !

• 35. ...
    '17.1.15 11:42 PM (203.234.xxx.239) - 삭제된댓글

하차후 플랫폼 올라가면 전철 타는 곳 있고
    거기 들어가면 경의중앙선 타는 곳이라고
    크게 쓰여 있어요.
    가장 쉬운 방법이 왕십리에서 2호선 타는 거에요.
    경의중앙선 덕소나 용문행 타고
    늦은 시간이라 청량리까지만 갈 수도 있으니
    그거 타고 왕십리에서 2호선 타시면 됩니다.
    문제는 그 시간까지 연장운행을 하느냐죠.
    핸드폰이 폴더폰이면 컴퓨터로 네이버 지도
    들어가서 길 찾기 해서 미리 공부하시면 되요.
    수첩에 가는 방법 여러가지로 적어서
    그 시간에 맞는 방법 찾아서 하세요.

• 36. 쓸개코님
    '17.1.15 11:42 PM (125.176.xxx.76)

그렇군요. 감사해요. 구리 미아될 위험은 안심해도 되겠어요.

• 37. 쓸개코
    '17.1.15 11:42 PM (218.148.xxx.151)

원글님 정신사나울것 같으니 제 댓글들은 지울게요!

• 38. 203님
    '17.1.15 11:45 PM (125.176.xxx.76)

다음 길찾기에서 보니 용산역 에서 내려서 1호선 타서
    시청역에서 내려 2호선으로 갈아타라고 하는데요?
    왕십리는... 아... 어렵네요.
    새벽에 길 물어보면 다들 피곤할텐데 진짜 민폐겠군요.

• 39. 쓸개코
    '17.1.15 11:47 PM (218.148.xxx.151)

원글님 203님 댓글 다시 읽어보셔요.^^
    용산에서 경의중앙선 → 왕십리 → 2호선으로 갈아타서 잠실입니다.

• 40. 여러분
    '17.1.15 11:55 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

모두모두 말씀 진심으로 감사합니다.

그러니까 다음 길찾기 안내 용산역에서 1호선타서 시청역에서 2호선 갈아타는것 보다
    용산에서 경의중앙선 ... 왕십리... 2호선으로 갈아타 잠실 오는게 빠르다는 말씀이시죠?

관건은 자정넘은 시간에 지하철 운행이 되는지 알아봐야 하는게 중요한거죠??
    내일 지할철에 전화해봐야 겠어요.
    집이 너무 추워 더이상 컴퓨터방에 있을 수가 없어요. 손이 시려워요.
    애들 있는 안방으로 얼른 가서 다같이 자야겠어요.
    편안히들 주무세요.
    내일 또 이 글 보면서 공부해야 겠어요. 좋은방법 또 있으면 알려주시면 감사해요

• 41. 여러분
    '17.1.15 11:55 PM (125.176.xxx.76)

모두모두 말씀 진심으로 감사합니다.

그러니까 다음 길찾기 안내 용산역에서 1호선타서 시청역에서 2호선 갈아타는것 보다
    용산에서 경의중앙선 ... 왕십리... 2호선으로 갈아타 잠실 오는게 빠르다는 말씀이시죠?

관건은 자정넘은 시간에 지하철 운행이 되는지 알아봐야 하는게 중요한거죠??
    내일 지하철에 전화해봐야 겠어요.
    집이 너무 추워 더이상 컴퓨터방에 있을 수가 없어요. 손이 시려워요.
    애들 있는 안방으로 얼른 가서 다같이 자야겠어요.
    편안히들 주무세요.
    내일 또 이 글 보면서 공부해야 겠어요. 좋은방법 또 있으면 알려주시면 감사해요

• 42. ...
    '17.1.16 12:14 AM (203.234.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 1호선 타고 시청역에서 갈아타셔도 되요.
    왕십리에서 갈아타는게 시간이 제일 빨라서
    쓴 방법이고 환승 거리도 짧거든요.
    아무튼 제일 찾기 쉽고 편한 방법 미리 공부해서
    아이들이랑 잘 찾아가시기 바래요.

• 43. 중앙선은..
    '17.1.16 12:26 AM (211.245.xxx.173)

막차가 일찍 끊어질수도 있어요. 열차도 자주 오지않고요.
    용산역에서 1호선타고 시청에서 2호선 환승하는 방법이 젤 나을거 같은데요...

• 44. 댓글
    '17.1.16 12:26 AM (14.52.xxx.72)

댓글보다 안타까워서 달아요
    경의중앙선 보다 시청역 가서 2호선 타세요 (다음 길찾기처럼)
    용산역-왕십리 가는 경의중앙선은 10분에 한 대 다니는 지하철입니다 ㅠㅠ 11시 이후는 간격이 더 벌어지고 12시 넘어가면 거의 끝이죠 경의중앙선 승강장은 또 지상외부 승강장이라
    기다리는게 얼마나 추운지 몰라요.
    명절에 연장운행 어찌 할지 모르지만 현재는 그래요

반면 지하철2호선 1호선은 명절아닌 지금도 12:30넘도록 운행하거든요 명절에 더 연장하겠죠 가장 이용객이 많은 노선이라 물어볼 사람도 많고 안내도 잘 되어 있어요

• 45. 제생각에도 시청가서 2호선
    '17.1.16 12:27 AM (114.201.xxx.236)

경의선 이용이 낯설다면 용산에서 1호선 타고 시청가서 2호선 잠실역으로 가는것도 좋을것 같습니다

• 46. 네네
    '17.1.16 1:28 AM (223.62.xxx.254)

경의중앙선 종종 타는데 배차간격도 멀고 막차시간엔 정망 띄엄띄엄 다닙니다. 지하철과 달라요. 1호선타고 시청가서 2호선 타고 잠실가세요.

• 47.
    '17.1.16 4:28 AM (119.195.xxx.213)

중앙선은 배차간격도 길고 낭패볼수 있어요
    다음 길찾기대로 하세요
    그리고 어지간하면 택시 타세요
    그렇게 안비쌀걸요 이만원 안될 것 같은데요

• 48. 원글
    '17.1.16 8:45 AM (125.176.xxx.76)

여러분들 모두 관심가지고 알려주셔서 감사합니다.
    서울 지리를 전혀 모르니 겁이 나는데 더욱이 자정넘는 시간에 어린애들 둘을 데리고 오려니
    막막했거든요.

제 질문이 답답들 하셨을줄 알면서도 글을 올려 도움을 청해봤습니다.
    항상 나름대로 인터넷에서 알아보고 해도 엉뚱항 정보를 얻고해서 마지막엔 82에 도움을 청하곤 하네요.
    모두들 진심으로 감사드립니다.
    그리고,
    건강이 최고예요. 건강한 한 해가 되시길 기원합니다.