82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구정날에요. 혼자 제주도 아침에 가면 멋쩍을까요

가족단위가 대부분일텐데요.
게다가 추워서 갈곳도 마땅치않을거고
렌트도 안하고 대중교통으로 다닐거라
그냥 아침에가서 점심먹고 식물원이나 한바퀴돌고
제주도 특산물 몇개 사고 면세점이나 들러서
저녁때 집에 돌아오려고하는데
좀 그런가요.....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요.
    '17.1.15 10:01 PM (182.222.xxx.70)

근데 하는 집들이 있을까요?
    식당등 문 여는지 확인해보고 가세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.15 10:02 PM (183.106.xxx.47)

저도 구정때 혼자 제주도 여행갔던 적이 있어요~
    가족 단위의 여행객들도 많았지만,, 우연히 중국인 여행객도 만나서 같이 동행했고
    그 덕분에 개의치않고 지내서인지 나쁘진 않더라구요.
    님도 저처럼 게스트하우스같은데서 즉석으로 같이 다닐 분을 구하던지,,
    아니면 규모 큰 여행카페같은 곳에서 하루나 이틀만이라도 같이 다닐 사람
    구해보세요~ 지금에 와선 좀 늦었을지도 모르겠네요 서두르세요..;;

• 3. 멋져요
    '17.1.15 10:02 PM (183.109.xxx.87)

작년 여름 휴가 성수기에도 혼자온 분들 많이 봤어요
    멋지던데요

• 4. 관광지이고
    '17.1.15 10:04 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

연휴인데 안 하는데가 있을까요?

원글님,
    관광하면서 주변에 누가 혼자 이런거 신경 안 써요.
    그리고 속으로 부러워 하는 사람 많을거예요

• 5. 원글
    '17.1.15 10:06 PM (223.62.xxx.138)

제가 혼자 다니는데 익숙치가 않아서요.
    겨울에 제주도 가봤는데 스산하더라구요.
    식물원이 혼자 다니기엔 그나마 제일 나은가요.
    집떠나고싶어서 바람쐬러 가려는건데
    혼자서 당일치기 비행기값만 낭비하는건가 싶기도 하고 그러네요.

• 6. 플럼스카페
    '17.1.15 10:07 PM (182.221.xxx.232)

표는 있나요?

• 7. ...
    '17.1.15 10:13 PM (124.153.xxx.71) - 삭제된댓글

저 지난주 일주일중 5일 혼자 여행했는데 너무 좋았어요
    혼자다녀도 남들 신경안써요
    편하게 시긴 조율해서 다녀오세요
    저는 지난9월에 후쿠오카도 당일치기로 혼자다녀왔어요

• 8. queen2
    '17.1.15 10:20 PM (222.120.xxx.63)

비행기표가잇나요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.15 10:25 PM (183.106.xxx.47)

주의의식 하신다면 선글라스나 마스크 챙겨가서 번갈아가며
    쓰시면 어때요.. 전 길을 다니면서 저를 노출시키기 싫을때 그런식의 방법을 써요.
    그리고,, 혼자 오는 사람많다는 얘기는 좀 무리수인게..
    제가 혼자 제주도 여행갔을때 말이 타고 싶어서 혼자갔는데...여자혼자 온 사람은 저밖에 못봤다고...
    아주 이상하게 보길래 무안했던 적이 있거든요ㅜㅜ
    (이게 경험치의 차이인지, 인터넷과 현실의 차인지 몰라도요,,)

어느 게스트하우스 같은데 가면 주인이 게스트에 묵는 사람들을 데리고
    오름탐방을 다녀오는 프로그램? 같은 것도 있더라구요. 게하 이름은 정확히 기억이 안나지만
    검색해보면 나올꺼예요~ 가이드가 있다거나 그런 곳 위주로요.

• 10. ..
    '17.1.15 11:30 PM (118.38.xxx.143)

우선 표가 있는지부터...

• 11. 음냐
    '17.1.15 11:38 PM (49.161.xxx.182) - 삭제된댓글

제주도 대부분 식당들이 연휴 기간엔 문을 닫아요
    구정 당일은 말할것도 없구요 빨간날 문연 식당 거의 없다고 보시면 되요
    전 처음에 진짜 당황했어요
    관광지고 사람 몰리는 연휴인데 어쩜 이렇게 모든 식당들이 문을 닫을까 하구요
    그런데 그 동네가 원래 그렇다네요

• 12. 표있는지
    '17.1.16 1:27 AM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

먼저 확인
    제주가 그냥 집인 사람들 몇달전에 예매해서 티켓이없습니다.
    추석 설 다 그래요.
    그리고 표도 비싸요

• 13. 남들 의식되면 차라리 해외로 가세요
    '17.1.16 2:06 AM (211.185.xxx.207)

제주도 그때 비행기값이나 가까운 해외나 큰 차이없을듯