82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 부동산 가게 하시는 분

겨울 조회수 : 3,006

제가 집을 12월에 부동산 3군데에 내 놨어요.

네이버 부동산에 3군데 부동산에서 각자 올려 놨더군요.

단지내 같은 평 아파트 매물이 얼마나 있나 들어가 보니

우리 집은 목록에서 내려서 없더군요.

부동산에 물어 보기도 그렇고요.

짐작으로 한달 지나면 내려 놓나 싶기도 하고요.

집 수리 한지 3년도 안돼서 집이 깨끗해서 다른집보다

500만원 더 비싸게 내 놨어요.

지난주에 천만원 깍아서 계약 하자는걸 안 했어요.

다른 두 부동산에 가서 문의 하니 우리가 내논 가격에 매매가 되니

급하지 않으면 더 가지고 있어 보라고 해서 계약 안 했어요.

계약을 안해서 자기들 말을 안들어서 내린건지 궁금 해서요.

한군데만 내린거면 그럴수 있는데 세군데 다 내린것 보니 자기들끼리

무슨 대화가 오고 간것 같기도 하고요.

설명해 주실분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은
    '17.1.15 5:33 PM (175.223.xxx.152)

모르지만 어느 정도의 기간만 올렸다가 내리는 시스템
    아닌가요?

• 2. 물건
    '17.1.15 5:37 PM (183.104.xxx.144)

물건을 일부러 누락 시키거나 하진 않아요
    주인이 복비 더 챙겨 줄테니 신경 써 주라는 건
    좀 더 신경 쓰고 챙기긴 해도 (같은 아파트면 복비 더 챙겨 준다는 곳)
    3군데만 내지 마시고 여기 저기 다 내 놓으세요
    팔아 먹는 부동산이 먹는 거예요
    그리고 요즘은 다 공동물건 개념으로 가기 때문에
    집 근처만 내지 마시고 서울 시내 다 내 놓으셔도 되요
    전화로만 으로 내 놓으셔도 되요
    타 지역에서 님 아파트로 이사 오고 싶어 하는 사람도 있는 거고 집은 임자가 있기 때문에
    집만 깨끗하고 층 좋으면 조금 더 비싸더라도 나가니
    너무 다급하게 생각 안 하셔도 되요

• 3. ,,,
    '17.1.15 5:43 PM (121.128.xxx.51)

네 감사 해요.
    강태공 낚시하는 마음으로 느긋하게 기다릴께요.

• 4. 그냥팔지
    '17.1.15 5:46 PM (121.145.xxx.14) - 삭제된댓글

시세도 아니고 500 더 비싸게?
    요즘 급매도 팔리기 힘든데 가격 높은거 올려봐

• 5. 공인중개사
    '17.1.15 6:05 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

님집을 안 올리는건 그것보다 싼게 있어서그래요
    님집이 더 비싸면 팔리는데 되로 밀리니 광고할 필요가 없죠
    사이트에따라 네이버 한줄광고가 2100원에서3800원까지합니다
    다섯건 올린다고 하면 한달 광고료가 30만이 넘어요
    네이버는 급매위주로 올라가죠

그리고 집 계약하잘때 다른부동산에 전화하는건 좋지만
    잘 판단하셔야해요
    다른부동산에서 물건없어지는게 아까워서
    초치는 경우도 많아요

매매타이밍 그래서 놓치는 경오도 많이봅니다

일정금액 이상을 꼭받으실 생각이시면
    부동산에 전화자주하지마세요
    급한집이라 생각되면 가격깎을려고해요

• 6. 공인중개사
    '17.1.15 6:16 PM (211.36.xxx.122)

네이버는 급매위주로 올라가고
    님집가격은 급매가가 아니라서 안올리는거에요

손님에따라 네이버에 왜 우리집을 안올리냐 전화오기도하는데
    네이버 광고 가격이 만만치않아요
    부동산 포털 가입해서
    네이버로 쏘는데
    한두건도 아니고 많이 부담스럽죠

손잡고 물건을 안올리는게 아니고
    님집 보다 더 가격좋은집이 있나봅니다

그리고 다른부동산에 말도 넘 믿지는마세요
    물건없어지는게 아쉬워서 초치는 경우도있어요
    그래서 매매타이밍 놓치는 경우도있답니다

부동산에 넘자주전화하지마세요
    급하게 보여좋을게없어요

• 7. 주니야
    '17.1.15 6:30 PM (210.178.xxx.132)

매물등록하고 일정 기간(1달)지나면
    매물에서 사라지는 시스템입니다.
    부동산에서 다시 돈내고 등록하면 또 나와요^^

• 8. 주니야
    '17.1.15 6:31 PM (210.178.xxx.132)

네이버는 이래저래 돈 많이 벌겠더군요.^^

• 9. dlfjs
    '17.1.15 6:40 PM (114.204.xxx.212)

자기들만 가지고 있으면서 자기 손님에게만 보여주려는거 아닐까요

• 10. 포도송이
    '17.1.16 6:59 AM (221.155.xxx.109)

어짜피 단독매물도 아닌데 자기손님만 보여줄려는건아니죠
    몇군데나와있으면 빨리빼는게 최고라고 생각하죠

• 11. 겨울
    '17.1.16 2:47 PM (121.128.xxx.51)

여러 말씀들 고마워요.
    구정 지나고도 안 나가면 여러군데 내 놓을께요.