82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추전을 굽는데 왜 별루져?

사랑스러움 조회수 : 3,673
부침가루로 했는데 왜왜왜

바싹함이 전혀없죠???

제가 하면 밀가루가 질어요 맛도없고요

반죽에 문제가있나 왜 맛있는 부침개가 안될까요???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 바로
    '17.1.15 5:22 PM (125.177.xxx.82)

기름의 양이에요.
    바삭한 부침개를 하려면
    상상초월로 기름을 부어야해요

• 2. ㅁㅁ
    '17.1.15 5:22 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

바삭함을 원하면 튀김을 하셔야지
    왜 빈대떡에서 바삭함들을 그리 찾으시는지 ㅠㅠ

• 3.
    '17.1.15 5:23 PM (175.223.xxx.46)

전부칠때 밑간을 하신다음부치면더맛있어요
    재료들을넣고 소금간이나간장간하고마늘좀넣고 참기름넣고 버무린다음 부쳐보세요

• 4. ggj
    '17.1.15 5:27 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

그래서 저는 튀김가루로 전 합니다 .ㅋ
    바삭한거 좋아해서요 .
    그리고 반죽을 좀 묽게 해야 되요 .

• 5. 멸치육수에
    '17.1.15 5:27 PM (121.129.xxx.97) - 삭제된댓글

반죽하면 어느 부침이든 맛있어요. 감칠맛.

• 6. ..
    '17.1.15 5:28 PM (121.132.xxx.204)

기름 넉넉히, 반죽은 아주 차갑게, 부침가루나 튀김가루 섞어서 이러면 바삭해요.
    불 온도도 중요합니다. 센불에서 얇게 부쳐보세요.

• 7. 굽는
    '17.1.15 5:35 PM (125.182.xxx.178) - 삭제된댓글

방법은 윗님이 쓰신 내용이 저랑 같네요
    전 새로운 팁

부추를 도깨비 방망이나 믹서로 횅하고 갈아서
    그 주스에 부침개 가루 튀김가루 섞어서 구워보세요

매콤하고 바삭하게 맛있어요
    너무 매우시면 밀가루도 섞어서 조절하시구요~

• 8. 우와
    '17.1.15 5:45 PM (211.36.xxx.185)

비법 저장이요~~

• 9. ..
    '17.1.15 5:46 PM (114.206.xxx.173)

기름 많이 두르고 센불로 빨리 구우세요

• 10. 부침가루는
    '17.1.15 5:53 PM (110.10.xxx.35)

원래 좀 눅진해지는 경향이 있어요
    밀가루에 달걀 풀어 쓰거나
    부침가루에 튀김가루를 섞으시고요.

부추 길이를 짧게 1.5cm 이내로 송송 썰어
    굉장히 많이 넣으세요.

• 11. //
    '17.1.15 5:54 PM (123.111.xxx.115)

반죽에 비법 필요 없고요,,
    센불에 기름을 두 바퀴쯤 돌리시고 그 기름이 잘 달궈진 후에 반죽을 넣으세요 두껍지 않게..
    그리고 나서 반죽의 가장자리 부분이 익으면 중간불로 낮춥니다.
    그 상태에서 거의 중앙 부분까지 흰 반죽색이 없어질 때쯤 뒤집어서 다시 살짝 센불로 했다가 타지않게 불을 중불로 줄인 후 뒷면도 노릇해지면 끝납니다. 글로 쓰니 어렵네요.

가장 중요한 건 기름을 넉넉히 넣고 달궈진 후에 반죽을 올리는 거예요.

• 12. ^^
    '17.1.15 6:01 PM (59.12.xxx.253)

부추전 팁들 감사합니다.
    저도 의외로 부추전 힘들더라고요.

• 13. 그냥
    '17.1.15 6:17 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

물이 갠 부침반죽을 냉장고에서 넣어서
    최소 한시간이라도
    숙성시켜 보세요
    밀가루 풀내, 딱딱함이 사라지고 반죽이
    바삭해져요

• 14. 라일락84
    '17.1.15 7:13 PM (110.70.xxx.52)

부추 1.5셀티로 굉장히 많이 넣는다~~오키요~~

• 15. 지나다
    '17.1.15 8:01 PM (121.88.xxx.87)

찬물로 반죽해야 바삭바삭해요