82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 V8 쓰시는 분 어떤가요?

... 조회수 : 3,435

지금 주말에 청소하다 저의 불평을 듣다 듣다 지친 남편에게

다이슨 청소기를 얻어내었습니다.

V8 헤파 플러스인가로 사려하는데...

쓰시는 분들 어떠신가요?

전기건조기와 고민 중인데.....

쓰시는 분들의 고견을 통해 둘 중 어떤 걸로 살지 고민해 보려 합니다.

언제나 든든한 82분들의 댓글에 미리 감사드립니다 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. V6
    '17.1.15 4:50 PM (159.203.xxx.31)

얼마나 좋은지 몰라요 흡임력도 좋고 편리하고 v8은 더 조용하고 밧데리도 오래간다니 더 좋겠지요

• 2. 점점점
    '17.1.15 4:54 PM (117.111.xxx.95)

강추
    그리고 밑에 스펀지형 선택했어요. 아직은 안 받았는데
    한달기다려야..
    기존 v6은 흡입력 낮아 다른 다이슨 선있는것 썼는데
    8은 훨씬 흡입력 좋더군요.

• 3. .....
    '17.1.15 4:56 PM (175.223.xxx.214)

얼마나 좋은지 몰라요 흡임력도 좋고 편리하고 v8은 더 조용하고 밧데리도 오래간다니 더 좋겠지요 22222
    V8 쓰는 사람 아주 엄지척 하더만요.

• 4. ...
    '17.1.15 5:30 PM (223.33.xxx.229) - 삭제된댓글

유선 dc52 터빈헤드 쓰는 사람인데 솔직히 dc52 쓰는데 좋은지 모르겠어요 v8이랑 dc52 쓰신분 계실까요? 솔직히 무선 너무 땡겨요

• 5. 건조기
    '17.1.15 6:00 PM (211.109.xxx.119)

제가 다이슨 v8 사고 두달후에 건조기 돌렸는데요...
    건조기 돌리고 부터는 집안일 부담에서 벗어나니, 유선 밀레로 자주 돌려요
    다이슨이 의외로 손이 많이 가요... 청소통도 수시로 비워줘야 하고, 비울때 먼지 날림등등..
    흡입력도 유선보단 떨어져서 미세먼지 없는 날엔 밀레로 시워하게 밀어줍니다...
    건조기 먼저 사세요... 둘중 하나고르자면 저는 건조기~

• 6. V8 짱!
    '17.1.15 7:49 PM (211.212.xxx.154)

다이슨 v8너무 좋아요
    마루라면 헤드를 플로피로 하시는게 좋을거에요
    국내에서 판매되는것은 기본 헤드는 플로피 와 모터헤드 중 선택이라하더군요
    해외에서는 두가지 헤드 다있는 앱솔루트로 판매합니다
    저는 큐텐에서 직구했어요
    청소 무지 싫어하는데 이건 자주 하게 되네요
    일단 청소기부터 구입하고 여름 장마철다가오면 건조기 어떨까요?

• 7. 차라리 로봇청소기
    '17.1.15 8:19 PM (180.66.xxx.214)

원글님 주말에 청소 하신다는거 보니 맞벌이 이신가봐요.
    그럼 다이슨 무선 산다고 일감이 결코 줄어들지 잃아요.
    그돈으로 로봇 청소기 좋은거 사셔도 돈 남습니다.
    주말마다 빡세게 대청소하는 것보다,
    매일매일 로봇청소기 돌려 놓는게 더 깨끗해요.

• 8. ^^
    '17.1.15 9:52 PM (116.34.xxx.60)

타브랜드 무선 청소기 쓰다가 다이슨무선v8로 갈아탔습니다.
    일단 미세먼지를 잘 처리(?)해서인지 물걸레질을 덜 하게 되네요.
    오토비스 걸레를 세척할때 보면 구정물이 훨씬 덜 나와요.
    그래서 주 2회 정도만 물걸레질을 합니다.
    덕분에 로봇 청소기도 그냥 충전만 하고 놀고 있습니다.^^

단, 아쉬운 점은 충전배터리 시간이 짧은거 하나네요.

• 9. ..
    '17.1.16 12:45 AM (175.223.xxx.169)

저도 v8 큐텐에서 샀는데 만족합니다. 구성품도 한국판매 보다 더 많은 것 같고, v8 좋아요
    저는 로봇청소기도 2대 있지만 다이슨 편하니까 더 많이쓰고 로봇청소기는 잘 안쓰게되네요.