82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D 영양제 드셔보신분 있으세요?

.. 조회수 : 4,069
제가 비타민D가 부족했던걸까요? 수치가 어느정도인지 검사는 안했구요

불면증이라 혹시나 해서 효과있을까봐 어제 먹어봤거든요 잠을 너무 못자다보니까 먹어본거거든요

먹으니까 잠이 좀 더 빨리 오는 느낌이더라구요 플라시보 효과인지;;

잠에 효과 좋다는것들 마그네슘 ,대추차 , 심지어 졸피뎀 한번 먹어보기까지했는데..

그런것들은 효과 못 느꼈는데..밖에서 햇빛 쬐는것도 30분정도 있어봤는데 잘 모르겠구요

비타민D 영양제 효과 보신분 있으세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도
    '17.1.15 3:49 PM (125.180.xxx.52)

효과는 없어요 ㅎㅎㅎ
    제가 10년넘게 불면증에 시달리는데
    비타민d는 완전결핍으로나와 2년6개월째 비타민d처방받아 먹는데
    불면증엔 효과는 못보구요
    여기저기 아프고 몸도 무거웠는데 그런증세는 많이 완화됐어요
    몸이 가볍고 아침에 상쾌하게 일어나요
    불면증으로 잠을 제대로 못잤어도요

• 2. 소망
    '17.1.15 3:50 PM (118.176.xxx.108)

제가 먹고 있어요 원글님도 저랑 똑같으시네요

저도 불면증이 좀 있는데요

비타민디는 불면증때문에 먹은건 아니예요

그냥 칼슘먹으면서 같이 먹을려고 먹기 시작했는데 ㅎㅎ

이게 잠을 잘자네요 알아보니 칼슘이 신경안정제래요

지금은 자기전에 칼슘 마스네슘 비타민디 먹고 잘자고

있어요 전 좋았어요

• 3. kingmint
    '17.1.15 3:54 PM (210.97.xxx.24)

D는 걍 주사 한방맞아요 저는.

• 4. ...
    '17.1.15 4:20 PM (219.251.xxx.199) - 삭제된댓글

저 먹고있어요. 전 햇빛 알러지가 심하고 체력이 저질이어서 하는 수 없이 먹어요.
    햇빛 알러지없으면 햇볕 쬐는게 제일 좋죠.
    갱년기인 저는 비타민D가 수면에 좀 도움이되요.

• 5. ...
    '17.1.15 4:21 PM (219.251.xxx.199)

저 먹고있어요. 전 햇빛 알러지가 심하고 체력이 저질이어서 하는 수 없이 먹어요.
    햇빛 알러지없으면 햇볕 쬐는게 제일 좋죠.
    갱년기인 저는 비타민D가 수면에 좀 도움이되요. 확실히 먹고 안먹고 불면증에 차이가 있어요.

• 6. . .
    '17.1.15 4:42 PM (223.33.xxx.24)

...님 윗분. 단독 비타민D인가요?전 칼슘 없고 그냥 비타민D인데.

• 7. 저도
    '17.1.15 4:43 PM (223.32.xxx.154)

알약으로 먹고있는데 혈액검사하면 수치는 확실하게 올라가요.
    그런데 몸으로 느껴지는 효과는 모르겠어요.

• 8.
    '17.1.15 4:45 PM (39.7.xxx.119)

먹고 있는데 괜찮아요. 저는 검사상 수치가 낮아서 먹고 있긴 하지만요

• 9. ....
    '17.1.15 9:37 PM (219.249.xxx.47)

그냥 먹고 있어요.
    면역력 저하로 먹는 것이 좋다하는데
    수치는 정상이었는데
    지금은 모르겠네요.

• 10. ...
    '17.1.16 7:59 AM (1.220.xxx.206)

저는 단독 비타민D요. 칼슘없는거요.