82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 미분양 생기면...기존 계약자와 혜택이 다른가요?

어머 조회수 : 2,335
한달전 아파트 청약해서 계약했어요 이번주말이 2차 계약금 납부구요.
근데 몇세대 20프로정도가 미분양인가봐요 지인이 최근에 미분양 계약하러갔다가 황금열쇠를 선물로 받았다는데요
원래 이런건가 싶어서요 황당하네요 아직 몇달이 지난것도 아닌데 말이에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처리해야하니
    '17.1.15 2:24 PM (175.126.xxx.29)

그렇지 않을까요

• 2. 아파트
    '17.1.15 2:28 PM (223.62.xxx.26)

그 정도는 아무것도 아니예요
    1억 넘게 차이 나요
    그래서 제 값 주고 입주한 사람들 대모하고
    나중에 마이너스 분양으로 이사 들어 오는 사람들
    이사 못 들어 오게 막고 그러죠
    근데 법적으로는 문제 없다고 하네요

• 3. 처리해야하니
    '17.1.15 2:30 PM (175.126.xxx.29)

맞네요
    몇년전 뉴스에 이사차량 못들어오게하는거 봤었네요

• 4. ㅎㅎ
    '17.1.15 2:32 PM (114.129.xxx.85)

1억넘게 할인분양하는 것도 봤어요
    이사차못들어오게 교대로 지키고

• 5. 우리아파트도
    '17.1.15 2:33 PM (1.225.xxx.50)

30%나 깎아줘서
    기존입주자들 박탈감이 말도 못했어요.

• 6. ...
    '17.1.15 2:33 PM (125.178.xxx.117)

30프로 할인 판매해서 기존 계약자들 무지 열받아 했죠.

• 7. 궁금..
    '17.1.15 2:34 PM (175.223.xxx.140)

그런데 왜 이사못들어오게 하는건가요?
    그런 계약을 못하도록해야지
    이사오는 차량을 막는건 좀 아니지싶은데..

• 8. 쥬쥬903
    '17.1.15 3:01 PM (219.250.xxx.13)

시장논리로는...
    당연한거 아닌가요?
    안팔리면 옷도 세일하잖아뇨.
    아울렛가서 데모 안하지요?
    그 간격이 짧고 긴건 중요하지 않고요.
    분양실적 보고 사면 될것이고요..

• 9. 소모성이 아니므로..
    '17.1.15 4:26 PM (59.7.xxx.205)

집이 옷처럼 소모성 강한 것도 아니고, 기존 입주자들이 열받는 건 이해해요.
    어지간한 직장인들이 1억 모으려면 4, 5년 허리띠 졸라매야 하는데 그걸 날린 셈이니까요.
    하지만 할인된 가격에 들어온 새 입주자들이 아니라 건설사 가서 데모해야죠.

애초에 좀 저렴한 가격으로 분양했으면 완판됐을텐데 욕심낸 건설사가 잘못이고
    (주변 새 아파트 시세보다 좀 저렴하게 분양가 책정하면 분양 완판이래요)
    만일 뒤늦게 미분양해서 깎아줄 것 같으면 1억이 아니라 5천 정도로 하고
    나머지 5천으로 기존 입주자들 선물이나 현금 돌려줬음 됐을 걸요.

• 10. 시장경제체제
    '17.1.15 7:21 PM (211.207.xxx.190)

자본주의적 시장경제체제니까요...
    수요가 없으면, 안팔리면 가격을 내려야죠. 그래야 팔리니까~