82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 집사님들. 실내에 놓기 좋은 화장실 좀 추천해주세요ㅜㅜ

... 조회수 : 798
전 늘 베란다에 화장실을 두었었는데
베란다 문을 열어놓고 다니니 춥기도 춥고 실내로 들여놓을라구요.

이글루 화장실을 10년 써왔는데 낡기도 했고^^;;
실내에 놓아도 냄새도 잘 잡아주고 모양도 이쁜 화장실 없을까요.

냥이는 작은편이고 한마리에요
더불러 어디에 두어야 가장 냄새도 덜나고 사막화도 막을 수 있을까요.

현관이나 화장실에 두시기도 하나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.14 2:20 PM (211.246.xxx.20)

저랑 같은 고민중이시네요.
    저희도 처음부터 몇년째 쭉 베란다에 내놓고 사용중인데 너무 추워서 (베란다 사막화도 장난아님. 쬐끄만게 어찌나 모래를 뿌려대는지ㅜㅜ 확장을 안한터라 넓기도 자그마한 방만한데 치우기가 힘들어서... 점점 치우는 빈도수가 줄어드네요ㅋㅋ)
    겨울한철이라도 실내에 들여서 사용할 화장실을 찾는중인데 사용해본 분들이 요거 좋다고해서 사고싶어 시동거는 중이예요^^
    근데 좀 비싸서ㅜㅜ 고민중이예요. 구경 함 해보세요~
    http://m.storefarm.naver.com/dearcat/products/249999894?NaPm=ct=ixws38qw|ci=b...

• 2. ..
    '17.1.14 2:26 PM (14.36.xxx.113)

클래버캣 화장실이 사막화 방지에 좋더군요.

• 3. 사막화는모래를
    '17.1.14 2:47 PM (211.205.xxx.71) - 삭제된댓글

팰랫으로 바꿔보시는거 어떨까요?
    화장실은 냥토모사용하고 있어요.
    이 두가지가 서로 상승작용인게 팰렛도 작게들고 무엇보다
    우리 두 냥이들은 모래사용하다 바꿔도 별 거부반응없이 잘 사용하네요.
    사막화에 대해서만 답변이 되었네요.^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.1.14 2:47 PM (59.23.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 베란다에 두시고
    베란다문에 캣도어 다세요 .
    저는 우다닥캣도어 사서 지금4년째 사용중인데
    베란다에 화장실 둘수 있어 너무 편해요 .
    캣도어 자작으로 만드시는 분들도 많던데 카페나 블로그글 검색 해서 한번 보세요 .
    저도 클레버캣화장실 두개 5년째 잘쓰고 있어요 . 나쁘지 않아요
    입구가 위로 뚫려있어 모래 덜튀긴해요 .
    단점은 뚱냥이에겐 좀 작아요 .
    파이오니아 캣탑박스. 이것도 괜찮던데요 .
    근데 저 클레버캣 사기전으로 돌아가라면 그냥 리빙박스 큰거 사서 위에 구멍 뚫어 쓸것 같아요 .

• 5. 사막화는모래를
    '17.1.14 2:49 PM (211.205.xxx.71) - 삭제된댓글

냥토모에 사용하는 패드는 너무 비싸서 애견 패드사서 깔고 며칠에 한번씩 싹 바꾸니 정말 편해요.