82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 예약한거 환불 안되겠죠?

ㅜㅜ 조회수 : 2,309
내일이 시어머님 생신이라 식사하러 모이는데

제가 엊그제 파히 바게트가서 케이크 예약하고 결제 했거든요.

내일 오전에 찾으러 가기로 했구요.

근데 시누이가 굉장히 유명하고 맛난 케이크를 벌써 예약했다고 하네요.

걍 이러쿵저러쿵 하기 싫어서 제가 예약한 케이크는 저희 가족이

알아서 처리할테니 신경쓰지 말고 갖고 오셔요~했어요.

근데, 저나 남편 애들 다 케이크를 잘 먹는 식성은 아닌지라..

혹시나해서 여쭙는데 취소하고 환불 요청하는 거 진상짓일까요?

만약 취소환불 안되면 그 케이크 데려와야 하는데

조금이나마 오래 두고 맛나게 먹을 수 있는 팁 좀 부탁드려요ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.14 12:00 AM (70.187.xxx.7)

지금이라도 전화해서 내일 찾기로 했으니, 취소하고 다른 것으로 구입하세요. 두고 먹기 좋은 다른 빵들로 고르시면 될 듯 해요.

• 2. 루이지애나
    '17.1.14 12:00 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

냉동실에 두시더라구요...잘라서...

• 3. ;;;;;;;;;;
    '17.1.14 12:02 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

케이크 이틀전에 주문해서 도착하게 하는건데...그냥 드시던지 다른빵 사세요.
    파바 케익인 은근 매출에서 많은 부분 차지하는데 요새같은 경기에 주문 취소하면

• 4. 내일
    '17.1.14 12:02 AM (125.180.xxx.52)

찾을거면 벌써 준비다됐는데 ...환불안되죠
    냉동시켜놓고 조금씩 냉장고에 꺼내녹여서 드세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.1.14 12:06 AM (175.223.xxx.203)

케잌 마진이 높아서,,

• 6. 그냥...
    '17.1.14 12:13 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

냉동실에 쟁여놓고...얌냠....^^

• 7. 저도
    '17.1.14 12:18 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

지불은 안했었지만 전날 취소 안되냐고 했더니 안된다고
    하더라구요.
    저도 다른 가족이 유명한곳에서 예약 했다고 해서...
    걍 냉동실에 소분해 놨어요.
    언젠간 다 먹겠죠ㅎㅎ

• 8. 버터 케익
    '17.1.14 12:47 AM (36.39.xxx.218)

본사에서 오는 거니까 취소 안 될거고요. 매장에서 시트에 생크림 입히는 케익이라면 아침 일찍 전화하시면 혹시 취소해 줄 지도 몰라요. 보통 케익 작업은 오후에 하므로... 환불이 어려우면 다른 빵 종류를 사신다거나.

• 9. 원글
    '17.1.14 1:07 AM (58.121.xxx.229)

본사에서 오는 건 아니고
    금요일 5시에 만든다더라구요.
    냉동실에 넣었다 먹음 맛나나요?
    상온에 좀 뒀다 먹어야겠죠?

• 10. 111
    '17.1.14 1:25 AM (121.134.xxx.150)

그냥 먹을만해요..
    냉장실에 두고. 하루 한조각씩 커피랑 먹었어요