82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21살 딸아이 라섹수술 예약했는데요...

ㅠ.ㅠ 조회수 : 3,192
정밀검사했는데 라식은 각막이 얇아서 안되고
라섹으로 하는게 좋다고 하는데요
한 이삼일 아프고 이후엔 괜찮아진다고 합니다
문제는 딸아이가 휴대폰을 달고사는 아이인데
주의사항보니 당분간 스마트폰 사용을 자제하라네요
네이버 검색해보니 수술후 컴이나 폰을 자주보면
시력저하가 올수있다는데 너무 걱정돼요
그래서 수술예약을 취소하고 싶은데 10만원 예약금 환불받을수
있을까요? 5만원이라도 받을수있다면 좋겠는데...
혹시 라섹 예약하고 취소해보신분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.13 10:05 PM (112.161.xxx.113) - 삭제된댓글

예약금에 대한 규정은 병원에 물어보는 게 정확하지 않을까요? 날짜가 여유있다면 전액 환불해줄 것이고 입박했다면 좀 달라지겠죠.

• 2. ......
    '17.1.13 10:05 PM (112.161.xxx.113)

예약금에 대한 규정은 병원에 물어보는 게 정확하지 않을까요? 날짜가 여유있다면 전액 환불해줄 것이고 임박했다면 좀 달라지겠죠.

• 3. 예약금은
    '17.1.13 10:08 PM (175.223.xxx.149)

예약금...환불하란 돈은 아니죠. 2살짜리도 아니고 21살짜리 그 며칠 못참는거면 10만원 날려도 할말없을듯.

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.13 10:13 PM (124.50.xxx.46) - 삭제된댓글

우리 아이도 작년 겨울에 했는데 방에 커텐 치고 라디오 듣고 버텼어요. 수술 후 만족감이 아주 크더라고요

• 5. ..
    '17.1.13 10:40 PM (39.114.xxx.127)

저도 스마트폰 많이 쓰는데 1.2 1.5 나와요.

교정시력은 처음에 0.8이었구요.

초반에 한달 관리 잘해주면 돼요.

수술 어차피 하기로 했으면 해주세요.

스맛폰은 뺏으시고요.

형광등에도 선글 써야합니다.

• 6. ..
    '17.1.13 10:50 PM (114.206.xxx.173)

21살이나 먹었으면
    과거에 스맛폰 달고 살았어도
    바보가 아닌 이상 수술후 스맛폰 금기면
    스스로 자제합니다.
    엄마가 딸을 믿어보세요

• 7.
    '17.1.13 11:03 PM (180.64.xxx.35)

저 38에 했어요. 그냥 지금 시켜주세요

• 8. dlfjs
    '17.1.13 11:37 PM (114.204.xxx.212)

폰 달고 있으면 건조해져서 멀쩡한 눈도 안좋아요

• 9. 작년에
    '17.1.14 11:57 AM (112.170.xxx.103)

큰딸 작은딸 둘다 시켜줬어요, 나이는 22,20이요.
    둘다 수술하고 휴대폰 사용 자제하라는데 큰딸아이가 말안듣고 밤에 많이 봤더라구요.

회복기간 일주일동안 작은 아이가 훨씬 빨리 회복되었고
    큰딸아이는 많이 아파했어요. 이 차이입니다.
    수술하고 아프기 싫으면 일주일에서 열흘간만 휴대폰 들여다보는것 자제하라고 말해주세요.

지금 둘다 광명을 찾았다며 너무 기뻐합니다.
    회복 다 되고나서는 평소처럼 생활해도 돼요.