82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회지도층이 무능한 이유가 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 798
1. 자기 이익만 찾는라고
2.서민의 삶에 대한 경험부족. 벗어날 능력이 있는자와 갇힌자의 절박함은 차이가 있으니...국밥먹고 시장 둘러본다고
그절박함을 알길이 없고...
도대체 이토록 무능한 이유가 뭘지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.1.13 4:43 PM (70.187.xxx.7)

유능할 이유가 없고, 친일파 청산이 안 되었기 때문이죠. 국민이나 서민에 대한 관심이 없어요 아예.
    내가 잘났기 때문에 잘난 내가 사회 지도층 하는 건 너무도 당연한 것이고 못 배운 니들은 감사해라 이런 태도죠.

• 2. ...........
    '17.1.13 4:43 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

돈, 도덕성 부재

• 3. 그냥
    '17.1.13 4:43 PM (183.96.xxx.122)

관심이 없어서요.
    우리가 외계인의 의식주에 관심 없듯이요.

• 4. ..
    '17.1.13 4:49 PM (39.7.xxx.97)

머리 좋은 사람들의 작전이죠
    국회에서 싸우는것도 짜고 치는 고스톱 아닐까요
    자신들이 지배층으로 사는 방법을 요리조리 알고 있는 거죠
    우병우도 넘사벽 엘리트잖아요

• 5. 무능한게 아니라
    '17.1.13 4:52 PM (39.117.xxx.221)

권력유지할려고 그러는거죠
    모르는척
    행정학에 무의사결정론이라고
    엘리트의 행태에 대한 이론이 있어요

• 6. 지도층...은 아니죠?
    '17.1.13 4:59 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

지들이 지도할 깜냥이 있는 것도 아니고, 의도는 더욱 없고.
    대물림받은 돈과 자리로 갑질이나 하고,
    지들보다 더 큰 갑한텐 을질이나 하고...
    그러니까 무능하죠. 잘할 이유가 없쟎아요.
    이런건 기득권층이라고나 불러야지, 지도층은 좀 아니죠.

• 7. ㅇㅎ
    '17.1.13 5:11 PM (14.40.xxx.10)

친일파들이 주요 요직들 다 차지하고 잘 먹고 잘 살고 있죠?
    자신의 철학과 양심없이 자신의 이익을 위해 민족들 등치고 나라를 팔아먹는 사람들의 자식들에게
    뭘 바라나요?
    그 나물에 그 밥이죠
    우리나라는 친일파 청산 못한 게 정말 너무나 큰 실수에요.

• 8. .....
    '17.1.13 5:12 PM (116.33.xxx.29)

백퍼 1번이죠.

• 9. ,,,,,
    '17.1.13 5:12 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

오래도록 외세에 당하고 살게 되면 공동의 이익보다는 자신의 생존을 우선시 하게 되요. 쎈놈한테는 바짝 엎드리고 약한사람은 짓 이겨서 뺏고요.살기 위해선 도덕과 정의는 개나 줘버려라 하는게 몸에 배는거에요.이런자들이 위로 올라가면 사회공동체의 이익이라는 개념보다 자신의 안위를 우선순위에 두는거고 그런자들끼리 모인 집단에서는 깨끗하면 바로 퇴출당하게 되요.그래서 처음엔 티비에서 괜찮게 보이던 사람이 정계에 입문하거나 하면 그 집단에서 퇴출 당하기 않기 위해 이상하게 바뀌는거에요.

• 10. ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
    '17.1.13 5:16 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

오래도록 외세에 당하고 살게 되면 공동의 이익보다는 자신의 생존을 우선시 하게 되요. 쎈놈한테는 바짝 엎드리고 약한사람은 짓 이겨서 뺏고요.살기 위해선 도덕과 정의는 개나 줘버려라 하는게 몸에 배는거에요.이런자들이 위로 올라가면 사회공동체의 이익이라는 개념보다 자신의 안위를 우선순위에 두는거고 그런자들끼리 모인 집단에서는 깨끗하면 바로 퇴출당하게 되요.그래서 처음엔 티비에서 괜찮게 보이던 사람이 정계에 입문하거나 하면 그 집단에서 퇴출 당하기 않기 위해 이상하게 바뀌는거고요.

• 11. 미국과 반공때문에 그래요
    '17.1.13 5:30 PM (222.233.xxx.22)

제 생각엔.. 선거때마다 반공 안보만 외치면
    새누리찍어대는 어리석은 국민이 있는한 영구히 반복될 문제라고 생각해요.
    보세요. 새누리가 어떤당인지.. 안보 안보 말로만 떠들어대면서 안보라는 주권을 모두 미국에 맡기고
    무기팔아주는 호구국가로 전락했잖아요. 그로인해 지금 결과가 어떤지.. 알수 있잖아요.

이땅에 미국이 점령군으로 들어온 이래..미국이 한반도를 반공의 최전선으로 구축하면서
    제주 4.3 등을 시작으로 냉전을 시작했는데..
    이것이 지금까지 대한민국을 병들게 만든 원인이라고 생각해요.
    미국의 그늘을 벗어나지 않는한 영원히 계속될 병폐라고 생각해요.

• 12.
    '17.1.13 5:50 PM (1.250.xxx.234)

으로 산 권력의 힘 이겠죠.